Владычица. Глава 2. Алёна

- Опять читаешь? – Даша потянулась своим стройным гибким телом, одним движением сбросила платье и нырнула в кровать к Алёне. Некоторое время девушки шутливо боролись, потом прижались друг к другу, наслаждаясь взаимной близостью.

- И что толку от этих книг? – продолжала Даша, обнимая подругу. – Жизнь идёт, мужики не доеные ходят.

- Ты-то своего подоила? – Алёна ответила шуткой на шутливое замечание подруги.

- А как же, удой неплохой, - Даша скромно опустила подробности, - есть и кое-что ещё – обещал сапоги клёвые купить.

Последнее замечание заставило Алёну задуматься. Эта проклятая материальная сторона жизни всегда норовила добавить дёгтя в её розовые мечты. Судьбе было угодно, чтобы девушка родилась в небогатой семье. Отец и мать всю жизнь работали, но так и не заимели большого достатка. Скромные суммы, которые они иногда присылали, плюс стипендия не могли удовлетворить желания молодой девушки.
С раннего детства Алёна пристрастилась к чтению. Сначала, потому что интересно, потом она увидела практическую пользу в этом занятии. Книги научили её, как ухаживать за собой, познакомили с нюансами шахматной игры, снабдили различными лайфхаками.

Благодаря книгам, девушка стала первой ученицей в классе, победительницей олимпиад, окончила школу с золотой медалью. Когда надо было выбирать между устройством на работу и поступлением в университет, родители однозначно приняли решение.

- Не для того мы всю жизнь горбатились, чтобы ты горбатилась тоже, - сказал отец, и мать его поддержала, - учись, а мы поможем.

Проблем с поступлением золотой медалистки и победительницы олимпиад не было, и Алёна оказалась в числе студентов. Её поселили в общежитие, а соседкой по комнате оказалась весёлая девушка из Волгограда по имени Даша.

Учёба давалась Алёне легко. Её тренированный ум успешно преодолевал джунгли математических формул, физических законов и биологических структур. Наряду с учёбой, занятиями капоэйрой и танцами, оставалось время для чтения.

И Алёна читала. Только изменилась тематика читаемой литературы. Главными стали знания, необходимые для достижения финансового успеха. Конечно, среди подобного рода книг было много чепухи, и девушка отбрасывала такие ненужные знания, как отбрасывают подгнившие листья на капусте, сохраняя сердцевину.

В последнее время она уделила внимание книгам, описывающим жизнь знаменитых женщин, которые добились богатства и власти. Как раз перед приходом Даши, которая провела ночь у любовника, Алёна читала книгу о Семирамиде. Её поразило высказывание ещё малолетней Шаммурам, которое потом определило её психологию и философию и позволило добиться небывалых успехов: «Каждый мужчина имеет яйца и больше всего на свете боится их потерять».

Действительно, даже слабая женская ручка, получив доступ к этому деликатному месту, приобретает огромную силу. Мужчина расскажет все тайны, заплатит любые деньги, сделает всё, что угодно. И вовсе не обязательно оказывать непосредственное физическое воздействие – достаточно аргументированно убедить его в неотвратимости наказания за неподчинение воле женщины.

От философских раздумий Алёну отвлекла ворвавшаяся в комнату плачущая однокурсница Аня.

- Что случилось? – вскочили девушки.

- Он меня бросил, - выдавила Аня сквозь рыдания.

Даша усадила плачущую девушку и стала её успокаивать, а Алёна полезла в шкафчик, где должен был стоять новопассит. Историю взаимоотношений Ани  с её ухажёром девушки хорошо знали, недавно та уже объявила о скорой свадьбе. И вот, на тебе!

- Может, всё наладится? – осторожно произнесла Алёна.

- Нет, - рыдала Аня, - он уже подал заявление в ЗАГС с другой.

- Поматросил и бросил! Яйца отрезать суке! - не сдержалась эмоциональная Даша.

- И что ты с ними будешь делать, яичницу, что ли, поджаришь, - рассудительно заметила Алёна, - я предлагаю другой вариант. Только действовать надо осторожно, - она посмотрела на дверь и понизила голос.

Три прелестные головки сблизились и тихо начали обсуждать нюансы будущей акции. Иногда во время этого обсуждения можно было услышать знакомые и не очень слова: e-mail, VPN, браузер TOR, ютуб и некоторые другие.

Слёзы на лице неудавшейся невесты высохли, и лишь в глазах полыхал огонь жажды мщения. Теперь, когда план был разработан, оставалось только его реализовать.

Когда девушки разбежались, Алёна усмехнулась. Вот и пришла пора применить философию ассирийской царицы на практике. Неизвестно, сколько времени потребовалось бы ей, чтобы перейти от теории к делу, но помог случай.

- Что ж, случай правит миром, - философски заключила она и начала собираться на тренировку.


Рецензии