исповедь о наболевшем одиночестве

....есть люди, с которыми очень хочется общаться... они манят и будоражат разум, открывая простыми словами двери в непостижимое... и так это интеллигентно и тонко, что ты завороженно идешь вслед за ними по ниточке и даже дышать забываешь, боясь спугнуть, нечаянно слетевшим с языка словцом... Но... но ты им никогда не напишешь первым, боясь показаться навязчивым и стараясь не обременять их тонкие души своими рюкзаками...
....а есть другие, которые читают тебя легко и даже слишком откровенно, что тебя это пугает и ты моргаешь в растерянности на их дерзкие слова,выворачивающие тебя наизнанку, не зная то ли сглотнуть это, то ли оставить на поверхности, и самое страшное это то, что как бы ты ни хотел уйти от них, ты не можешь оторваться, словно приклеился к ним навеки и, чем больше твое желание от них оторваться, тем крепче они держат своими хваткими и ловкими руками... и больно, и сладко... и подкупает такой открытостью, манит страстной игрой и обескураживает добром, исходящим от их светящихся теплом и любовью глазами, глазами глубиной в омут... И ЧТО ТЫ? ... а ты и им не напишешь первым, потому что страшно увязнуть в их сетях, и но еще более страшно то, что если они не напишут тебе, будто бы наигравшись и махнув в твою сторону устало рукой, то ты просто растворишься в этой Вселенной от горя и от полного одиночества....
....и вот так существуешь ты, в своем полном одиночестве, в страхе поднять и опустить свой палец на клавиши с буквами П Р И В Е Т К А К Т Ы Т А М Б Е З М Е Н Я ?
и только время смело отстукивает свои секунды...
увы не в твою пользу...   


Рецензии