Смена экономической формации

Diomed.
Что делать, можете сказать конкретно?
Свой_взгляд
Конечно могу! Для начала нужно успокоиться, перестать искать врагов, научится слушать и понимать тех, кто живет рядом с Вами.
И тогда все получится!
Восприятие, анализ, действие, результат. Все живое подчинено этой не хитрой комбинации слов (осознанное действие - сознание), они определяют развитие, как индивидуума, так и социума.
Существуют разные подходы, взгляды и способы воздействия на развитие общества.
У каждого человека свои "интересы" в голове.
Наиболее активная, но далеко не самая умная часть общества, используя необразованность большинства населения, путем насилия и обмана, получив молчаливое согласие граждан на управление совместным имуществом народа, пытается управлять обеспечением жизни людей, навязав им свое мировоззрение, посредством идеологии. Что приводит к возрастанию роли частных интересов в экономике, и в конечном счете к разрушению совместного хозяйства. Многие видят в этом единственно возможный способ обеспечения жизни людей. Хотя и признают, что этот способ основан на насилии, которому в человеческом обществе не место. Сторонникам этого способа обеспечения жизни общества нужна полная зависимость работника от управляющих структур. При этом сами управляющие структуры становятся сначала иждивенцами, а потом и паразитами. А паразит, как известно всем, уничтожив кормильца, обязан погибнуть сам. Поэтому, система на основе присвоения и распределения благ, является не устойчивой и всегда приводит общество к бедности всех.
В противоположность этому. Человек, обладая полной экономической свободой, никому не позволит себя использовать. Но возможно ли при этом сохранение управляемой социальной экономики, и кто такой экономикой будет управлять.
Новые экономические отношения возникнут не в следствии классовой борьбы, а на основе совместных интересов всех работников. Результатом их появления будет уничтожение классов при сохранении сословий, и переход от права по закону, к праву на основе договорных отношений.


Рецензии