О богоизбранности Путина

О БОГОИЗБРАННОСТИ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА

(Бней Ноах)

В каждой шутке есть доля шутки.
Насчет президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина хочу привести слова величайшего хасидского раввина современности Дов-Бер Хаскелевича:

"Как ни странно, но вера у народов в своего царя, героя, основана на том, что в Торе каждому народу отводится свой ангел-хранитель, который действует в качестве посредника между Всемогущим и данным народом. Этот ангел вселяется в царя, лидера данного народа. У языческих народов, души которых из мира Высшего Хаоса, который предшествовал Космосу, этот ангел становится единственно видимым богом. Он не посредник, а сам начальник, и они ему преклоняются. Вот так цари больших народов воспринимаются в качестве собственных богов, хотя языческие религии допускают Главного Б-га, которому они не поклоняются."

А вот что сказано про него в Библии.

Книга пророка Исайи 52:13-15

Вот, раб мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. Как многие изумлялись, смотря на тебя, — столько был обезображен паче всякого человека лик его, и вид его — паче сынов человеческих! Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.

Книга пророка Исайи 53:1,2

Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.


Рецензии