Иркина любовь

               
 Ирка влюбилась. Но аппетит не пропал. Значит, это не настоящая любовь. А она так мечтала полюбить, чтобы забыть про  еду и сон!
 «Как бы я тогда похудела!»- думала Ирка. И вообще, пока думала , рассуждала  о том, что же это за любовь? Настоящая или нет? Любит, не любит, плюнет, поцелует. Пока рассуждала, Генка свалил, сказав ей о том, что у нее черный пояс по кулинарии,- может убить одним биточком. Нельзя сказать, чтоб Ирка любила готовить. Она наслаждалась чистым воздухом своей уютной красивой кухни, блестящей новой посудой, вечно цветущей геранью на подоконниках. Зачем утруждать себя приготовлением еды, когда много разных полуфабрикатов от производителей?  У нее  пусть мелкий, но бизнес:недорогой качественный трикотаж. Симпатичная точка в торговом супермаркете, дающая стабильный достаток. Она не сидит на мешке с деньгами. Ей есть с кем поделиться и кого поддержать. Отцу, дав на строительство новой бани, и увидев его до слез тронутые глаза, радовалась вместе с ним. Когда уступала в цене пожилым клиенткам за товар, видела их радостные лица. Деньги любили Ирку, текли через ее руки как благодатный ручей. Рядом есть, близкие, друзья. Но так хочется семьи. А ее нет. Непонятный народ эти мужики…Проще понять инопланетянина. Все! О мужиках хватит!- думала Ирка, собираясь в баню.
- Интересно все же, а там, в других мирах и созвездиях есть ли мужики, и, главное, какие они? Генка много чего мог рассказать об этом.А ведь ей  было с ним так интересно. Спокойно и комфортно. Совместимость. Любовь- это селекция. У них с Генкой могли бы быть замечательные дети. Она уже в той поре, когда подруги давно замужем и есть дети, дружные семьи.  А Генка взял  и свалил..  Так неожиданно, внезапно, и главное, без предупреждения…
Но ничего не бывает случайным. Ирка, придя однажды в общественную баню, полностью «обнулила" свой образ мыслей. Нет, анарексичек  она , конечно, видела по телевизору, но вот, чтобы рядом с собой, совсем близко. «Женщина с косой», но только волосы распущены, слабые, жиденькие.На фоне женских тел разных пропорций  анарексичка  напоминала  героиню графических листов Дюрера.  Оживший ходячий скелет.  А может, кто -то пошутил, и оживил египетскую мумию из саракофага. Скелет двигался, заходил в парную, выбирал  место как назло именно рядом с  Иркой! Хотя другие женщины не шарахались от нее, как она, общались дружелюбно и просто. Ирка же вылетала из парной, как ошпаренная. Видимо,  анарексичка  чувстовала это, когда Ирка сверлила ее изподтишка своим остолбеневшим взглядом.  Как ужасно  быть такой! Разве можно смотреть на эту молодую еще в принципе, нестрашную женщину. Чего хотела? Перестала есть нормально, чтобы "откорректироваться"? И чего добилась? И какой ценой? Вот живет эта анарексичка, цепляется за каждое мгновение жизни, карабкается вверх как скалолаз по отвесному  крутому склону, и  без всякой страховки.
Уж лучше быть бройлерной курицей, чем ходячей мумией,- думала  Ирка, возвращаясь,  домой, изменив своим правилам. Добиралась «своим ходом». Она жадно и  с удовольствием  вдыхала  воздух с легким морозцем, любовалась привычным городским пейзажем.
"Буду есть сколько захочу, что захочу  и когда захочу! А Генку верну. Приготовлю завтра  грибную солянку под коньячок с любимым его салатом и домашними пельменями. Сил не хватит отказать такой умной, красивой и самой лучшей женщине на свете!" Плавное течение мыслей прервал телефонный звонок. Звонил он,- Геночка!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.