Азиатский Шершень. Глава 61

Конечно же, я не преминул призвать джинна и купил у него энергетических кристаллов для новой кирасы. После того, как пожелаю обменять, вытащу обратно и применю к другой Титана. Пока же лучше увеличивать шансы на быстрое перемещение. Спешили мы на встречу с четвёртым воином, мечтая встретить кого-нибудь могущественного, как восхитительные воительницы. С женщинами повезло. Для любого бойца приятнее соперник достойный, а не жалкий. По карте, расстояние казалось изрядным, но Азиатский Шершень заволновалась вдруг, зарычала, кинулась к кустам, кто-то выскочил на дорогу, помчался прочь. Я метнул следом связывающую верёвку, но незнакомец, оказавшись в плену, испарился, будто его и не было никогда!


- Не поверишь, но недруг показался необычайно знакомым, - «обрадовала» союзница, - такое впечатление, что уже видела его где-то.


- Вполне возможно такое, - я нахмурился, - даже побеждённые враги могли идти дальше и прокачиваться, а тут проходила Оживляющая Дева, вернула отобранные способности и можем столкнуться с уже проигравшим однажды. А таковым нет числа, больше пятидесяти. И даже догадываюсь, кто способен послать разведчика, а после убрать его. Легко не будет, мягко говоря.


Поверьте, день ещё не закончился, как из-за деревьев показалось около десятка личностей. И это были те самые воины - клоны, что, некогда, охраняли жилище сестричек, сливающихся в одно целое.


- О, какие люди в Голливуде, - хохотнул я и помахал рукой, - рады вас видеть. Гляжу, удалось прокачаться аж до пятого дана? Поздравляю.


- Но, не благодаря вам, - возразил один из бойцов, - пришлось очень туго, чудом вернул способности. И теперь намереваюсь отомстить за все страдания, свои и повелительниц.


- А не боишься опять всё потерять? – я скрестил руки на груди, - мы ведь так же не отлынивали от тренировок, увеличивали собственную мощь. К тому же, зла не желали, просто прокачивались, дрались и победили. Все так делают, таков законы этого мира. И уже договорились кое с кем, что вернёт силу вашим госпожам и наши извинения передаст.


- Не потеряю, - недруг покачал головой, - готовься лишиться всего и стать тем, чем всегда и был – пустым местом, выигрывавшим лишь засчёт хопеша.


- Хо-ро-шо, - я прикусил нижнюю губу, - хозяин – барин. Не желаешь добром разойтись, придётся драться. Бросайте свой кружок.


Напрасно я такое ляпнул, злодей воспользовался ситуацией, так что под барьером оказались мы с подругой и двойники, а он – снаружи. И обнаружилось, что враги, сами по себе, абсолютно неуязвимы. Что не делай, толку никакого, работал только растекающийся кинжал, но один недруг не спасёт от опасности, грозят смять толпой, уронить на землю, задавить весом, как пчёлы азиатских шершней. Правда, обманщик позабыл о живом хопеше. Начал я бойцов им тыкать, несчастные сразу исчезали, без следа. Долго возились, пока не ликвидировал последнего. А барьер не исчезает, враг ведь истинный не убит! Злодей рассмеялся, помахал рукой, хотел уйти, но далеко отойти не дали, возникла цепь из энергии, тянувшаяся к ноге и неудачника потянуло обратно, поместило к нам, на арену. Негодяй зашипел, медленно вытащил хопеш из ножен, выставил перед собой, принялся создавать двойников, кои опять нас атаковали. Однако, ваш покорный слуга приметил, где стоял лжец, использовал кирасу, очутился у него за спиной и свой ядовитый клинок в спину вонзил. Жертва застонала, изогнулась, по коже побежали зелёные венозные сеточки, глаза сменили цвет, после и губы. И вот хитрец упал на колени, а после и завалился. Клоны испарились благополучно. А следом и арена.


- Ну, мозги на место не встали? – поинтересовался я, когда воитель очнулся.


- Ты не лишил меня сил? – простонал проигравший.


- Без своего дары ты – никто, - я пожал плечами, - не понимаю, как прошёл так далеко? Клоны хороши, когда твоя жертва довольно уязвима и не способна добраться до основного тела. А я уже имею опыт битвы с тобой и понимаю, что делать необходимо. Ну, повторим? Могу, кстати, твой кинжал вернуть, хотя, он и необычайно полезен.


- Не желаю принимать от тебя подарков, - рыкнул создатель копий, - создавай арену, благо, обзавёлся ещё кое-чем полезным и проиграешь гарантированно.


- Хорошо, - кивнул я, метнул чёрный кружок, явилась арена.


Обиженный злодей полез в сумку и вытащил деревянный волчок, поставил его на землю. Я не хотел знать, что сейчас произойдёт. Активировал меч и в разные стороны понеслись серые шипы, к которым крепились голубые нити. Клонодел оказался истыкан. Верёвочки, что шли к его плоти, засветились алым. Увы, несколько шипов попали в новый артефакт противника. Цвет ниток стал зелёным, причём, постепенно, начали меняться все, я поспешил отменить удар, выдернуть их, но какой-то процент враг получил, начал увеличиваться, его хопеш вытянулся.


- Как насчёт предмета, возвращающего энергию и даже накапливающий его? – хохотнул недруг, - ты не только не лишил меня силы, но и сделал могущественнее!


- Сказочно, - улыбнулся я.


Мы с собакой глянули друг на друга, я быстро вытащил два браслета для запястий, к которым крепились две золотые монетки на коротких цепочках. Я надел артефакт на правую руку, другую на левую лапу собачки, монеты соединились, слились в одно целое, наши тела засветились, взмыли в воздух, закружились на месте и превратились в одну существо, вдвое крупнее. Теперь превосходили противника. Мигом переместились к нему за спину, сложили кулаки в замок и обрушили на голову простым, не магическим ударом. Бедолага ухнул, упал на колени, потянулся к волчку, но мы обхватили его голову, рывком сломали шею. Я почувствовал, что расту, и вправду стал крупнее сантиметров на пять и мускулы увеличились, к счастью, вместе с одеждой. Шкала жизни его быстренько уменьшилась до нуля. В воздухе возникло свечение, и на землю медленно опустилась снежинка, по виду напоминала кожаную.


- Сиюм (конец)! – провозгласил тот же невидимый судья. 


Поднял её, приложил к кружку на свитке и прочитал текст под ним: - «Артефакт Арктического Холода, наделяет владельца способностью замораживать всё вокруг на одну секунду». Вещь хорошая, но, я уже упоминал, что нельзя с собой носить целый склад.


- Проклятый монстр! – зарычал проигравший, вскакивая, - ты снова унизил меня, но на этом ничего не закончится, призываю на бой снова!!!


- Восхитительно, - я улыбнулся и сжал снежинку в ладони, - создавай арену. Где два, там и четыре раза, как говорится. Даже благодарен буду за дополнительную прокачку.


Враг воспользовался предложением, метнул кружок. Потянулся к сумке за волчком, но я успел раньше активировать морозный артефакт и противник, вместе с Шершнем, обледенели. Мне оставалось только переместиться и отломать мстителю голову. Шкала жизни немедленно обнулилась. Не надо и упоминать, как орал негодяй, как топал ногами и махал кулаками. Наконец, заранее вытащил заветный волшебный предмет и велел мне создавать арену. Упорно надеялся на удачу.


- Знаешь, ты меня начинаешь утомлять, - я поморщился, - а некогда являлся славным парнем. Мне было так стыдно, когда одолел и отобрал способности. Одна из сливающихся сестричек особенно убивалась и жалела, что расстались и некому её успокоить и поддержать. Вот, честно говорю, не на то свою жизнь ты потратил. А мог бы обрести счастье.


- Может, я сам разберусь со своей жизнью? – прошипел соперник.


Я создал арену, противник присел и начал раскручивать свой артефакт, я переместился к нему за спину, похлопал ладонью по плечу. Упрямец повернул голову, я переместился в иное место, перед бойцом, сжал его ладонь своей, мешая активировать волчок, второй вцепился в лицо и ударил током. Не отпускал, пока труп не завалился. Злодей, при этом, постоянно увеличивался, однако это ему не помогло и не спасло. Мозг, какой ещё имелся, буквально спёкся. Труп завалился на бок. Шкала жизни обнулилась, арена исчезла, а ко мне на ладонь спустилась вторая снежинка, точная копия первой, соединил их.


- А-а-а-а! – проигравший вскочил, повернулся ко мне со сжатыми кулаками, - давай... давай ещё раз, я обязан победить!!!


- И кому дал такое обязательство? – спросил я, - видишь же, что не справляешься. Как говорится, перефразируя не самую культурную поговорку, - не можешь, есть, не мучай зубы. Слушай, давай договоримся так. Продолжим прокачиваться, когда соберёшь достаточное количество волшебных предметов и станешь выигрывать, хотя бы, два поединка из трёх, прибудешь опять, и с радостью уделю время. Честное слово, ты не мне мстишь, а себе. Нам, разумеется, столько поединков во благо. Продолжим, и получу шестой уровень досрочно, до того, как доберусь до главного босса шестого дана. Впрочем, Шершень, прелесть моя изумительная, не устала, хочешь немного погрызть косточек? 


- Только одно обязательное условие, сражаться стану на арене одна и с тёмным барьером, - заявила моя подруга.


Я несколько опасался за собачку, но она столько раз побеждала недругов столь смертоносных, что не мог их даже оцарапать, можно позволить. Махнул рукой и сел на травку, отдохнуть, опёрся спиной о ствол дерева. Мститель обрадовался, создал арену, напарница подняла тёмный барьер. Через миг раздался истошный вопль, что-то врезалось в энергетическую преграду, и битва закончилась, даже быстрее, чем обычно. Недруг лежал на спине, когда очнулся и увидел Шершня, вскрикнул, всхлипнул даже, перевернулся и пополз прочь, весьма живо. Я нагнал, поставил ногу на спину, притормозив.


- Куда это мы, сразу боевой пыл утратили, забыли о мести? – поинтересовался я, - а ведь есть ещё и второй бой. Давай ка, будем исполнять свои обязанности и обязательства. Или ты воин, или червяк раздавленный!


- Только не это, сам добей, а её не подпускай, - захныкал поверженный, - с меня хватит, ты хоть знаешь, что за тварь с собой водишь?


- Миленькое домашнее животное, - улыбнулся я, - всё, что скажешь, сочту оскорблением и покараю, соответствующим образом. Ну, пойдём, так и быть, покончу с тобой. Сегодня добрый и милосердный, наверное, покормили плотно и вкусно.
Когда создал я арену, в который уж раз, недруг встал на колени и опустил голову, опёрся на руки. Я вытащил ядовитый хопеш, приблизился, взмахнул и обезглавил жертву. Труп упал. Шкала жизни обнулилась, арена исчезла. На землю упал мешочек с монетами. С удовольствием подобрал его.


- Ну, ты свободен, - заявил я создателю двойников, когда он очнулся.


- Правда? – обрадовался он, - о, спасибо – спасибо – спасибо!!!


Жертва вскочила и унеслась прочь, будто на парусах. Скрылась между деревьями. Я же призвал джинна. Тот очень обрадовался, увидев снежинку. Продал её, опять прикупил кристаллов, как уже стало традиционно.


- Обожаю вас, двоих, иметь дело, одно удовольствие, - торгаш улыбнулся, - нет желания исполнить очередное задание и заработать ещё немного монет?


- Ты же знаешь, отказываемся лишь в одном случае – если не поняли вопроса или чего-то не расслышали, - кивнул я, - наш слух, как и всегда, раскрыт. Чего желает ваша достопочтенная возлюбленная?


- Жена, - поправил дух.


- Поздравляю от души, могли бы и позвать на свадьбу, - я кашлянул, - или Амбисинистры нежелательные и опасные гости?


- Там были только джинны, – смутился собеседник, - еды нет, только энергетические кристаллы поддерживающие, музыка и танцы специфические. Плюс, девы моего рода, после определенного количества «закуски», становятся весьма легкомысленными, а твоя спутница так ревнива, скандала не избежать.


- В таком случае, правильно сделали, что не позвали, - я поёжился, - и так слишком часто ссоримся с моей милягой из-за её ревности, а джинири славятся своей эталонной красотой, ведь выглядят так, как захотят. Да и подарить нечего.


- Точно, вы же могли нам что-то подарить! – торгаш хлопнул себя по лбу, - вот я глупец!


- Давайте лучше о задании, – прервал я жадину, - у нас тут главный босс недобитый скучает. Времени очень мало, к сожалению.


- Есть такой мастер великий Борей Северный, - начал дух, - живёт тут неподалёку, лишь он способен для меня одну важную работу сделать. Но, так получилось, что этого несчастного заточили в пещеру и приковали там, чтобы работал на Амбидекстра исключительно, да охрану приставили надёжную. Освободите, уговорите мне помочь и получите награду. Поверьте, не пожалеете.


- А ваша жена не станет, снова, слишком могущественной и не потребует развода? - уточнил я, - чтобы не пришлось одного знакомого торгаша до её уровня дотягивать, в очередной раз!


- Нет – нет, тут совсем иной случай, - хохотнул собеседник, - вот кольцо, уверен, оно вам знакомо, ещё и кристалл энергетический, надо второе в первое вставить. Могу на вас рассчитывать, надеюсь? 


- Полностью, - я вздохнул, - кираса, наручи и латные рукавицы сами на себя не накопят, хотя, я был бы им за это очень обязан. Смотри только, чтобы без обмана и не оказалось, что Борея этого не стоит никуда отпускать. А то придётся отлавливать, с огромным трудом, привязывать и всё в таком духе.


- А то я не знаю, что после такого обмана не смогу к вам ни с чем обращаться, - вздохнул торгаш, - меж тем, будет ещё четыре возможности просить об услугах разного рода. Трудитесь спокойно. Сам бы попробовал, но нельзя, не смогу, после такого преступления, работать с рядом важных клиентов.


И мы отправились в дорогу. К счастью, пещеру отыскать оказалось проще простого, возвышался среди деревьев холм высокий, в котором зияло чёрное отверстие размером с грузовик. Только подошли, выскочили из «норки» два крепких мускулистых мужчины с двуручными мечами в руках, закованные в броню с головы до пят.


- Добрый день, двое из ларца, одинаковы с лица, - я помахал руками, - как служба идёт?


- Вы кто такие? – прорычал один из стражей.


- Да так, туристы, - я кашлянул, - говорят, сторожите некую важную личность? Вроде смертоносного монстра или злого колдуна…


- Нет, мастер один, артефакты создаёт и переделывает, - возразил воин, - хотя, внешность у него и вправду не очень. Если намереваетесь освободить, даже не пытайтесь, и не таких заворачивали прочь.


- Ну, мы всё равно любим, подраться, а чем сильнее противники, тем больше полезного опыта, - улыбнулся я, - прошу, уделите полчасика своего времени, всё одно, небось, заняться нечем.


Не дожидаясь, пока недруги откажут или ответят согласием, метнул чёрный кружок, создал арену. Соперники немедленно пошли в бой, воздели вверх клинки, я полез в сумку, вытащил идола, поставил на землю, повернул песочные часы. Враги замерли, оставалось лишь развернуть их друг напротив друга и мечи подготовить для удара. Чары кончились и стражи обрушились друг на друга. Один товарищу шлем разрубил по самые плечи, второй наплечник, только воины не собирались ни падать, ни умирать, рывками освободили оружие и снова на нас попёрли, как ни в чём не бывало. Или искусственные, или мёртвые, или неуязвимые.


- Отличное начало, - вздохнул я, - мы с соратницей объединились в одно целое, сорвались с места, подпрыгнули, правой задней лапой ударили одного противника, левой задней второго, разбросили в разные стороны. Подняли меч одного и владельца к тверди пришпилили, как бабочку булавкой. От второго уклонились, руку с клинком поймали, ударили током. Жертва потряслась, потряслась, а после начала распрямляться, как ни в чём не бывало. Пришлось извлечь расплывающийся кинжал и к груди прилепить. Удерживали, пока боец не превратился в статую. Теперь не помешает. Меж тем, его соратник меч потихоньку извлекал, сантиметр за сантиметром. Мы полезли за бомбой, на шлем недругу положили, отпрянули. Голову негодяя разнесло в клочья, но это не помешало встать и снова пошагал, оружием размахивает, злой, как стая демонов. Мы извлекли самосвязывающую цепь, обмотали ноги монстра, тот завалился, пока разрывал, мы в корпус заглянул и обнаружили внутри карлика, дёргавшего за рычаги. Классика жанра. Сцапали его за голову, ударили током и поджарили до хрустящей корочки. Теперь можно войти в пещеру.
 


Рецензии
Как всегда бывало после сражений с противниками на арене, горожанин купил артефакты у джина,
для сражений ,и сделал это не зря, потому что следущий его противник, с которым он начал сражаться,
неожиданно исчез. Впрочем, о том что было на самом деле, рассазывает Наш Добрый Сказочник.

Всего хорошего Вам, Уважаемый, Александр!

Ваш постоянный читатель.

Александр Андриевский   17.01.2020 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Воистину, стоит браться за перо только ради таких читателей, как вы:-)))Уж так мне по душе ваши отзывы:-))))))с уважением:-)))))

Александр Михельман   18.01.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.