Я в 11 лет сочиняла роман

Хватило меня только на Пролог и первую главу.Потом сразу надоело, и я про прозу надолго забыла.
 А был этот детский мой роман попыткой ответить французам на их "Замороженного" нашим, советского изготовления "Замороженным".


                Пролог.
 
 - Владимир все сидит, - жаловалась Катя заведующему НИИ. - У него  не сходятся расчеты. - Уже два часа, как ОН должен был вернуться к жизни.
 - Вчера дежурил Курцев,  он включил охладитель, ведь камера в своей наружней оболочке нагрелась только за три  часа до 16 градусов тепла. А это значит, что внутри был скачок от минус трех до плюс четырех градусов тепла. ОН мог этого не перенести, не выжить.
- Да-с,- отвечал заведующий, пыхтя сигаретой.
Петр Алексеевич был круглый толстячок, усатый, седой, почти лысый, удивительно влюбленный в свою работу. Всех сотрудников своей лаборатории  он любил, как своих детей.

- Пойдем, пойдем скорее к Володе, - Он не выходит из лаборатории уже двое с половиной суток.
 - Сегодня утром наш новый лаборант, Коля, принес ему еду.Так что Вы думаете, Екатерина Сергеевна?  Владимир втолкал его в коридор. захлопнул за ним дверь и велел больше ему на пути не появляться. Такого с Владимиром никогда не было, - размахивая руками, сообщал Кате Петр  Алексеевич. Оба, очень взволнованные,  они направились в Лабораторию к старшему научному сотруднику Владимиру Констаниновичу Бельцову.

На стук заведующего послышалось ворчание, потом проклятье, потом что-то стукнуло и, наконец, дверь открылась. За ней показалась чья-то взъерошенная голова.

 Войдя, Петр Алексеевич оглядел своего работника:
-Ну, Владимир Константинович, Вы потрудились на славу. А теперь пойдите, поешьте, дружок.

-Но, Петр Алексеевич! - попробовал сопротивляться Бельцов.
-Никаких "Но". Вы не ели уже два дня.
 Владимир хорошо знал нрав Петра Алексеевича,- поэтому с озабоченным видом  сказал:
 - У меня в этой колбе находится зародыш яйца морского попугая, который жил в одно время с НИМ.  Этот зародыш выведен мною искусственным путем. И вот..Не перенеся ультрафиолетовых лучей, которыми его напичкал Курцев, он погибает. Как мне его спасти?

 -Ну  уж! Этим Вы меня не проймете! Хотя!!! Если Вы поедите и приведете себя в порядок, я помогу Вам вернуть Вашего зародыша к жизни.
 На ходу стаскивая с себя халат,Бельцов направился в душевую, когда за дверью раздались торопливые шаги. И на пороге лаборатории  появился молодой  сотрудник  НИИ  Коля Санарев.

- Дверь в помещение, где лежал ОН, открыта.. ЕГО  нет... ЕГО.  Похитили.


             Глава первая.

 Санаир  был довлен.Охота удалась.Теперь ему надолго хватит вкусного медвежьего мяса. Если бы с ним сейчас были его сородичи, они  бы порадовались его удачной охоте.Но вот уже минуло две луны, как его изгнали из племени вместе с  подругой.
Самаир не раз подходил к теплой и уютной пещере, где жило его племя ариангалов.

.Но уже на второй день все племя покинуло пещеру и отправилось на юг, ближе к морю. Самаир больше их не видел.

Одно  только огорчало Самаира. Становилось темно. А у них осталось мало хвороста. А его  подруга,Галиантелла. не вернулась в пешеру.Но она не могла уйти далеко, ведь тогда некому охранять их Огонь.
-  До утра, наверное, хватит. А утром Галиантелла еще принесет.
Они очень охраняли Огонь.Если погибнет огонь.Погибнут и они. Самаир это знал. Знала это и Галиантелла.

Было уже очень темно. А Галиантелла все не появлялась.Она вообще в последнее время стала надолго уходить из пещеры часто задумывалась и становилась печальной. Хоть она еще больше похорошела, но стала уже не такойрезвой.

Это происходило со многими женщинами его племени, когда они начинали жить со своими друзьями. Потом к ним приходили подруги Старейшин и уводили этих женщин в глубину пещеры,куда воинам вход  был запрещен.Их могло не быть по целым лунам.Девушки его племени каждый день относили в  глубину пещеры еду всем этим женщинам.

 А потом они появлялись.Несли в в руках нового воина или новю женщину племени. После этого к взрослым женщинам остальной род проявлял еще больше уважения.

Некоторые побывали в глубине по нескольку раз. Но так было, когда они жили   средт свлего  племени. А как  это   будет происходить  теперь тут?
 
 Совсем стемнело.Галиантеллы все не было.Самаир  подбросил в костер еще побольше хвороста и взял факел, чтобы идти на поиски подруги.


И вдруг до него донеслись крики Галиантеллы, рычанье тигра и чей-то писк. Ариангал  бросился  на крики и отшатнулся. Девушка лежала, раскинув руки и смотрела в сторону Самаира стекленеющим взором.Над ней стоял огромный саблезубый тигр и вырывал  из нее куски мяса. 
Девушка вскрикнула в последний раз, вздрогнула  и умерла последний раз.И умерла.
Пиршество тигра закончилось. Он облизнулся и убежал.

Рядом с девушкой лежал малыш.По виску у него текла струйка крови.

Во всем моем творении мне самой больше всего в душу запали даже  не  дивные названия племени древних и        имен  тоже древних очень.Героев этого произведения. А зародыш яйца  морского попугая. выведенного молодым ученым искусственным путем. Зародыша яйца  мне приложить, конечно, интернет не позволил совсем. Кинув вместо зародыша на выбор несколько  кладок кукушечьих яиц на выбор. Зато каково было мое удивление, когда внезапно отыскался      сам морской попугай.Он на самом деле существует.Даже без искусственного выведения.
Поэтому зародыша яйца додумывайте сами.

 


Рецензии