Размышления у костра...

…Как-то в середине мая я заночевал в лесу недалеко от протоки Девкиной. Перед этим долго любовался полетами уток, чирков, куликов, слушал лебединые клики, неумолчное кукование кукушек. В природе наступила пора обновления, время птичьих свадеб, первых цветов, первой зелени.
Майская ночь коротка! Часа в четыре стало вовсю светлеть, а вскоре показался и край солнца над дальней лесной грядой на берегу протоки…
На разведенном мной костре уже вскипел чай, но я все снимал и снимал на цветную пленку огненный диск нашего дневного светила.
Сидя на валежине и прихлебывая ароматный чай, я стал в который уже раз припоминать прочитанное и размышлять о грядущей судьбе планеты Земля (по которой хожу шесть десятилетий) и проживающего на ней человечества…
За последние год-два на моем персональном компьютере накопилась масса тревожных материалов, свидетельствующих о возможной катастрофе всего живого на Земле и даже…гибели самой планеты!!! Поэтому не могу поделиться этой тревогой с читателями «Н.Р.» и «Тюменских известий».
Пишу эти строки в самый канун Дня Земли, празднуемого 24 марта.
Наша Солнечная система уже вступила в очередную фазу своего дальнейшего развития и продолжает лететь со скоростью 240 км\с в межзвездном пространстве в направлении созвездия Геркулес нашей Галактики.
Кстати, ученые подсчитали: полный оборот вокруг галактического центра она осуществляет за 210-220 млн. лет!...
И вот мы вступили в 22-й солнечный цикл, определяемый именно фазами «путешествия» нашей Солнечной системы в межзвездном пространстве. На всех планетах Солнечной системы и на самом Солнце происходят очень крупные физические, космофизические процессы. «Можно сказать, что Солнечная система переходит в новые физические качества,--пишет доктор геолого-минералогических наук из Института геологии СО РАН (г. Новосибирск) А.Н.Дмитриев.—Признаем мы это или нет, но все происходит объективно. Это показывают и обычные научные приборы (их сейчас только в космосе более 600), и серьезный научно-исследовательский комплекс на самой Земле».
Как далее утверждает Александр Николаевич, у Земли есть не только вещественное, но и электромагнитное тело, и еще эфирное тело (термин «эфиросфера» еще в 1967 году был введен в физику!). События 10-12 мая 1999 года, когда неожиданно было зафиксировано молчание солнечного ветра (оно длилось почти полторы недели), дали новые сведения, что северным полюсом Земля подсоединена к Солнцу, а южным магнитным полюсом к Уран-Нептуновой паре.
То есть, по А.Н.Дмитриеву, наша Земля уже введена в Солнечную систему и в электромагнитном, и в смысле общего эфирного тела. И, оказывается, эволюция Солнечной системы идет как раз в направлении увеличения эфирного содержания в физическом пространстве Солнечной системы, и Земля, конечно, не может отставать от этого. Она тоже быстро переключается к энергоемким и быстропротекающим процессам. А это и есть то, что нам известно под названием «катастрофы»!!! Катастрофы сейчас объединяются в систему. И мы начинаем понимать, что за завесой земных катастроф нас ждет новое и климатическое, и биосферное физическое будущее. Весь вопрос только в том, с какой интенсивностью и как жестко будущий климат и будущая биосфера будут отбирать живые существа для новой жизни?
Новосибирский ученый А.Н.Дмитриев категоричен: «Общее физическое изменение Земли приведет к глобальной модификации и адаптации всех живущих форм на Земле…Сейчас настало время, когда на Землю пршли энергии, которые не посещали ее со времени ее образования. Мы на пороге качественного скачка состояния Земли».
Да, это очевидно, что Земля находится в состоянии преобразования своих физических параметров; и ее климат не изменяется, а пересоздается! И входя в равновесие с грядущим новым климатическим, физическим, биосферным состоянием Земли, мы должны серьезно размышлять, исследовать и познавать.
Например, Солнце сейчас ведет себя настолько необычно, что возникли подозрения, что на нем может произойти …супервспышка. (А она может произойти, потому что за последние сто лет произошло девять супервспышек в том классе звезд, в котором находится и наше Солнце!). Это значит, что за час-полтора наша магнитосфера и атмосфера… станут плазмой!!!
Итак, Рубикон для землян наступил!..
Но люди упорствуют в выбранной тенденции жизни. Продолжает разрушаться тело Земли. Мы продолжаем уничтожать источники длительной закономерности—месторождения полезных ископаемых, в том числе и нефти. Все супергорода находятся в электромагнитных чехлах, которые превосходят естественное электромагнитное напряжение в десятки тысяч раз!!! Не случайно самый крупный лидер по катастрофическим процессам –Америка, а ведь она добывает 21 процент мировой энергии, и именно США используют 60-герцовую электроэнергию, а эти частоты являются резонансными для электромагнитного процесса самой Земли.
«И естественно, что Земля и Солнечная сисема имеют право защищаться!»--подводит итог А.Н.Дмитриев.
Да, и циклические процессы эволюции, и Интеллектуальные Структуры Солнечной Системы (часть их находится в легендарной Шамбале на Гималаях, откуда нам даны и «Тайная Доктрина» Блаватской, и Учение Живой Этики Рерихов («Агни-Йога») уже формируют мощный отклик на технический вызов уведенного от Жизни человечества.
Научно-технический пррогресс, как базовое средство разрушающей мощи человечества, потревожил гомеостатику электромагнитного каркаса Системы Солнца и вызвал к действию защитные силы космического масштаба.
«Все большая неустойчивость социальных структур человечества и ускоряющиеся процессы социальной дезинтеграции, рвущей макроэкономические и информациооные связи,--признак возникновения грозных последствий этапа «покорения природы», --говорится в суммирующих замечаниях книги А.Н.Дмитриева «О новых качествах Солнечной системы».—Появление мощных паразитарных межгосударственных структур свидетельствует о феномене «онкосоциологии», о необычайном заболевании человеческого единства. Эпидемии духа становятся нормой и резко сокращают живое время человеческой популяции.
Разбушевавшаяся стихия расчленения и прагматизма приводит планету, как космический организм, в хаотическое состояние, запасы жизненных закономерностей которой исчезают в «черных дырах сознания» определенной части человечества. Перед землянами возникли новые проблемы и по качеству, и по масштабу. Экономический детерминизм, как экстремальная форма антропоцентризма, обескровил биосферу и видовое разнообразие древа жизни.
В эти моменты исторической геологии на Земле уже действуют и особые меры по недопущению катастрофы. И, конечно, эти меры не должны быть слабее разрушительной мощи общечеловеческой деградации и механических средств разрушения Земли. Людям явлена зримая и незримая помощь со стороны космически единого человечества в Солнечной Системе. Межпланетные силы, представленные на Земле Институтом Махатм в Гималаях, терпеливо и бережно, охраняя самостоятельность и свободу воли каждого участика жизни на нашей планете, ведут исполинскую работу по сохранению всей планеты и каждого человека, не потерявшего способности к эволюции.
В информационное поле Земли в течение более сотни лет вводилась новая система знаний—«Агни-Йога». Эта система вобрала в себя весь интеллектуальный опыт человечества и, с учетом космической переодизации процессов, развернула новый уровень информационной обеспеченности по направлениям: Бог, Человек, Природа. Это Учение поляризовано по своей активности, оно обеспечивает информацией о действиях и заботится о закреплении новых информационных структур. Его базис—«Живая Этика», его пространство-- Беспредельность, его время—Вечность. Это Учение, в координатах науки, религии, искусства и этики, является познавательным питанием для нарождающейся шестой расы человечества. Учение спроецировано из Высокого Будущего и адресуется каждому без выбора. И теперь очередь за каждым—принять или опровергнуть это огненасыщающее средство эволюции.И великое торжество сердца, и великая ответственность в том, что Новую Весть знания—«Провозвестие Майтрейи»--принесли в мир землян силы Иерархии с помощью двух великих женских сущностей—Елены Ивановны Блаватской и Елены Ивановны Рерих.
И космозащищенная Сибирь возглавит «новое шествие народов» навстречу разворачивающимся кольцам времени и свиткам пространства. Так, незаметно для «экономического пространства» Земли, ковалась блистательная победа Высшего Знания. Преобразованные Земля и Небо примут в области своих возможностей новое человечество, на новом витке развития. Вот почему мы приветствуем и поклоняемся рождению Новой Физической Реальности—Обновленной Солнечной Системы. Рассвет, возникающий в необозримых пространственно-временных областях нашего космического окружения, уже охарактеризован в «Беспредельности» (Одна из книг «Агни-Йоги»--В.Н.).Следовательно, человечество уже подхвачено и вознесено над бездной распада реальным знанием в «Провозвестии Майтрейи». И задача каждого человека—понять и потрудиться навстречу точным и жертвенным усилиям Великих Учителей Мира».
Так заканчивает свою книгу «О новых качествах Солнечной системы» передовой ученый-сибиряк А.Н.Дмитриев.

ххххххххххххх

Я уже шесть или семь лет изучаю «Агни-Йогу! И могу без труда понять все сказанное Александром Николаевичем.
Нас ждет небывалое Будущее!!!
Уже в конце шестой расы многие представители человечества облекутся в новую «плоть»--так называемый уплотненный астрал, в котором являлся своим ученикам после Воскрешения Иисус Христос. В этих телах в Шамбале уже обитает и работает немало продвинутых землян. Далее наш путь в космическую Беспредельность—в виде «лучистого» человечества (по Циолковскому). Юпитер, Венера уже ждут лучших из нас!..
Фантастика? Нисколько! Ведь надо очень хорошо помнить слова Иисуса Христоса : «Много обителей у Отца Моего!».
Созвездия Ориона и Большой Медведицы—одни из этих обителей.
Сколько раз в жизни я любовался этими созвездиями! Большая Медведица всегда сияет темными августовскими и сентябрьскими ночами на севере, за Обью. И, рыбача на Оби десятки раз, я всегда нахожу на небе и Полярную звезду…
…Снова к нам прилетают с юга дикие птицы. И снова их встречает дикая оружейная пальба браконьеров-северян. Вы, живушие только брюхом, хоть раз взгляните на звездное небо и подумайте о своей участи. Примет ли вас Космическая Эволюция, или вы все, алчники и невежды, будете переселены в «камни соседних планет» (низших, конечно!). И придется вашей божественной Монаде, находящейся внутри вас, начать эволюцию заново, с минерального царства! В то время, как духовно и физически обновившимся людям уготовано царство...Богочеловеческое!..
Впрочем, в этом году, будучи у нового костра на Оби, возможно, поделюсь знаниями с читателями и об этом царстве…Живой огонь рыбацкого костра вдохновляет на такие беседы!..

Вл.Назаров
2002 год


Рецензии