И, как будто, осень услышала...

           Что-то осень затосковала, залилась дождями-слезами, ветром всё вокруг раскидала, солнце редко, его так мало. Тучи небо заполонили, синь закрыли, что счастье дарит, вместо радости, пригласили грусть, сегодня она в ударе: неулыбками в лицах встречных, затуманенностью во взглядах, частым хлопаньем дверей аптечных, и чиханьем, как так и надо. Невесельем, без гомона детского, украшал, что любой день осенний. Грязью, лужами не эстетскими, и безудержными сомнениями.
           Пёс бездомный идёт унылый, осень грустная - не подмога, жизнь собачья и все постыло, где согреться ему немного? И еды находится мало, и никто совсем не погладит. Что ж ты осень затосковала? Перестань. Солнцу дай всё уладить.
           Ты побалуй нас всех теплом, Золотая осень, подруга, чтобы дети играли светло, пусть их радость идёт по кругу, нежный, милый их смех звучит, колокольчиком звонким, добрым, Как от счастья нам всем ключи, от того, где жить так удобно.
           Улыбнись безоблачным небом, всех согрей теплом, что осталось. Пёс еды найдёт пусть к обеду, доброты, хоть самую малость. Ну, а лучше - хозяйку и дом, что давно его уже ищут, жить, где будут они вдвоём, пусть один он голодный не рыщет.
           И, как будто, осень услышала все слова, что я написала, разрешила, чтоб солнце вышло, и все тучки с неба убрала, подарила улыбки людям, и тепла всем не пожалело. И на глади пруда, как на блюде, осень — щедрая Королева - голубым, безоблачным небом, золотой листвою и солнцем, урожаем щедрого хлеба, и счастливого дома оконцем.
          Благодарность тебе приносим, что идёшь, ничего не нарушив. Ах, спасибо тебе, Радость-Осень, за твою широкую душу!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии