Крутой поворот

Ум «развлекается» перебирая и сортируя сотни мыслей, чаще всего обдумывая, рассчитывая, планируя. Некоторые мысли «застревают», не находя решения и прокручиваются, время от времени напоминая о себе дискомфортом. Думает и думает, мысли крутятся и вертятся, как назойливые мухи, кормясь «мёдом» нашей энергии.

Обстоятельства, на которые умом повлиять невозможно, застревают в голове чаще всего. Неприятие и отторжение — очередные шаблоны, не дают, хотя бы мысленно, прокрутить до конца сюжет очередного умствования, возвращая снова и снова ум на исходную позицию, блокируя нашу энергию. Ум теряется в догадках, показав своё настоящее лицо — неведение и неверие в удачный исход обстоятельств.

Как сменить поток мыслей на противоположный? Вместо развода рук и непонимания происходящего, заставить крутиться мысли о том, чего хочешь, начать прямо сейчас менять свою жизнь по своим правилам. Осознать, что происходит в текущий момент, проснуться и взять управление в свои руки.

Вспомнить свои цели и мечты и возвращаться к ним при каждом удобном случае, не анализируя и оценивая текущую ситуацию, куда вы уже попали, руководствуясь только умом. Принять ответственность на себя за то, что происходит сейчас, таким образом и взяв на себя право руководить тем, что будет происходить в будущем.

Резкий поворот мыслей на сто восемьдесят градусов сразу изменит ваше восприятие, освободится энергия, зря расходуемая на пережевывание прошлого. Бегуну бежать легче, когда наклонишься вперед, увлекая своё тело вперед в будущее, а не откинувшись корпусом назад. Идите вперед, не оглядываясь, выбирая свой путь, не оглядываясь на ту дорогу, которую уже прошли. А как по жизни двигаетесь вы? Смотрите в будущее, или оглядываетесь на прошлое? Все еще думаете о том что случилось, или сами, своим намерением создаете то, что будет?

Андрей Притиск © Modest 2019


Рецензии