Вирусолог

почти африканская сказка, по мотивам Гунгкукубантуана

Пришло время и стал зять вождем. Порожденное им дитя назвали Мелизизв, ибо зять хотел, дабы стало дитя лидером нации. Мелизизву на пиршестве досталась лишь малая толика любимой бабушки. Но это все равно было хорошо!

Когда Мелизизв вырос, сказал ему отец, зять бабушки: «Будет собрано много скота, чтобы тебя учить в северной стране на лекаря. Мы нападем на далекое племя, затмив собой солнце и заберем много быков. Если много будет немного, нападем на другое племя и еще на другое племя, пока скота будет так много, что не сосчитать.
Когда скота стало достаточно, копыта подняли столбы пыли и пахло мясом везде.

Потом они услышали громыхание неба. Значит, пора было продавать скот белым людям. Зять бабушки, отец Мелизизва, получил деньги за скот, но пришлось еще продать камни, что лежали в глиняном горшке.
Тогда собрали Мелизизва в северную страну и отправили, ведь он достиг уже зрелости. Как лист, оторвался Мелизизв от родного племени и залетел в холода и метели. Племя уселось возле реки, ожидая Мелизизва.

Когда Мелизизв стал студент, он понял, что общежитие похоже на селение отца, но скучал. Однажды в полдень, когда солнце пекло, прилетел брат, который съел больше бабушки, чем Мелизизв, и пришел в общежитие, в комнату, чтобы Мелизизв не скучал. Потом из десен брата потекла кровь и попала на проститутку со второго курса и она тоже умерла. Тогда все студенты увидели нечто идущее вдалеке. Нечто подошло и окружило общежитие, приблизившись скачками.

Студенты отпрянули от окон, испугавшись, и сказали: «Хау, они вот тут, вот тут». Нечто заперло всех снаружи. После проститутки умерли еще два китайца, которые были с ней. Они сказали, что это вирусы и Мелизизв понял, что надо спросить у бабушки внутри себя, что делать. Мелизизв спросил, и бабушка сказала, что пора к Гунккукубантуана, ибо она повелительница животных и вирусов.

Мелизизв открыл кран и спросил у воды: «Скажи, Гунгкукубантуана, ибо я дитя вождя и послан стать лекарем, как прогнать вирусы?»
Гунккукубантуаной было приказано быстро бежать мыслями, и в мыслях схватить большого быка, и возвратиться с ним к студентам из мыслей в комнату. Быка зарезать мыслью в мыслях, а потом курить коноплю, что хранят вьетнамцы под матрацами. Все выжившие студенты сообща обязаны мысленно поедать быка. Если они, то есть мы этого не сделаем, то Нечто пустит в общежитие газ и убьет нас всех. После поедания быка и курения конопли мы должны плясать во имя Гунккукубантуаны, которая очень разжирела в последнее время и не могла ходить и уставала. Когда она шла, из нее тек жир. Тогда студенты должны были бы пить этот жир - в мыслях, представляя жирные лужи. Только после всего этого вирусы, которые едят людей уйдут насовсем.

Мелизизв сказал: «Эй, Гунгкукубантуана . Эй! Мы все сделаем».

Тогда они все сделали и стали здоровые. Только сорок студентов умерли. Остальные выжили.

И ушло Нечто. А Мелизизв получил в деканате за борьбу с опасными вирусами тринадцатую стипендию.


Рецензии