Рыбалка

Кот сидел возле самой реки и смотрел прямо в сияющие на солнце волны. Теплый песок грел его лапы, а маленькие рыбки, резвившиеся прямо под поверхностью воды в охоте за мошками, радовали глаз. Надо показать Псу, - думал Кот, - Хотя из такой мелочи вряд ли испечешь пирог.

Пес сидел в лодке, прикрыв голову панамой, и удил рыбу в море, недалеко от родного скалистого берега. Яркие блики отражались от воды и, словно фонариком, освещали его морду и поля шляпы. Он щурил глаза и одну за другой вылавливал блестящих окуньков. Когда корзинка доверху наполнилась рыбой, Пес подумал, что надо показать улов Коту.

А лучше, испеку сразу пирог и покажу уже пирог, - решил Пес и взялся за весла. 
Причал был удобно устроен на небольшом пятачке среди скал. Камней там не было, лишь пологий спуск, усыпанный крупной галькой. Вскоре из домика Пса, который стоял прямо над причалом, по всей округе разлился вкусный запах выпечки. 

Пляжик, на котором сидел и расслабленно наблюдал за мальками Кот, находился ровно посередине между его избушкой и домом Пса. И неудивительно, что пироговый дух вскоре начал щекотать Коту нос. В конце концов он не выдержал и, встав с теплого местечка, торопливо поскакал в сторону моря.

А я на мальков смотрел, - рассказывал Кот, доедая второй кусок пирога. Первый он съел так быстро, что не мог ни о чем говорить. 

Малы они еще для ловли, - улыбнулся Пес, - Подрастут, выйдут в море, тут я их удочкой и наохочу. 

А все-таки жалко их, - вздохнул Кот и погладил живот.
Так природа устроила, - заметил Пес и отправился поспать после обеда.
 
09.06.2017


Рецензии