Качели счастья

Двоичность человеческого мышления приводит к тому, что любое явление можно представить в виде качелей. Есть два утверждения: счастье, где мы есть и счастье, где нас нет.  Где же счастье?
Стихотворение «Счастье» Вадима Шефнера
«Идём за надеждою вслед,
За древней скрипучей арбою...
А счастье не там, где нас нет,
А там, где мы рядом с тобою.

В судьбу к нам оно не влетит
Кичливой и пышной жар-птицей,
Но вплавлены в будничный быт
Его золотые частицы».
1973
Великолепные стихи, но в русском языке не рифмуются основные понятия жизнь, любовь, счастье, приходится подстраиваться под рифму, истина отодвигается на второй план. 
В Советском Союзе официальная идеология убеждала «Как хорошо в стране советской жить», но люди чувствовали, что вроде, хорошо, где нас нет.
Важен личный опыт, понимание того, где счастье. Тем, кто встретит рассвет на вершине Горы Моисея (2 800 метров над уровнем моря), Бог простит все грехи. Тысячи людей из разных стран всю ночь идут к вершине, восходит солнце над Синайской пустыней, сейчас это территория Египта. Ночью достаточно холодно, люди покупают за четыре доллара одеяла и закутываются в них, после восхода солнца, просто, оставляют ставшие не нужными, Синай не Африка, а Азия, но всё равно под солнцем жарко. Пока за нас не решили, что мы должны отдыхать в Крыму, а не в Египте и в Турции. Среди паломников было много россиян, поэтому, даже не зная «синайского» языка, улавливал вопрос: «А зачем мы суда пришли, у нас, что солнце не всходит?» Однажды по телевизору сказали, в Санкт-Петербурге три месяца не показывалось солнце.
Счастье где-то там, это реклама туристических агентств, бизнес, как известно, реклама – это современный бог, что рекламирует, то и становится мыслями большинства. Если семь раз человек встречает рекламу на одну и туже тему, ломается мозговой фильтр человека, реклама становится убеждением. Причём, не важно туры в какие страны рекламируют, счастье оказывается там.
Качели счастья раскачиваются вместе с людьми, которые ищут счастье, остальные люди только зрители в этом мире. Как говорится, только дураки не меняют своё мнение. С годами, посмотрев мир, начинаешь понимать, что не можешь жить, где думаешь, что есть счастье, осознай, что счастье здесь.
Осознав, что счастье здесь, пишу книгу «Счастье здесь».


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.