День граненого стакана 11-11

С праздничком, россияне, с нашенским!..С-водочка пришла 11.11.19 из РИА-новости:

-  Россия попала в десятку самых пьющих стран мира!( И это в День гранёного стакана!) Всё путем. Всё так. Но при чём тут слово "попала"?
По-моему, она и не вылезала,а ныне доплыла уже до дна Мойки. Пьяный профессор с расчлененным трупом бывшей ученицы падает в речку рядом со своим домом и с уликами кровавыми, которые хотел спрятать в Мойке.И сам чуть не утоп по пьянке,в холодной воде. От такого уже не ОТМОЕШЬСЯ! Ля-по-та, да не та! Вляпались мои земляки, питерцы.Выходит,чудовищам доверили преподавать историю в ЛГУ-в славном вузе,власть дающим. А теперь не только славный, но и "прославленный" сумасшедшим "наполеон-чиком" от науки.."Патриот! С чинами и во славе." А ведь о нём знали.Писали в прессе. И молчали. Мер не принимали. А девицы еще и спали с сумасшедщим вампиром.А почему нет?Охотниц за старым,"дорогим товаром" пруд-пруди. Едут девчонки с окраин атаковать Рублёвку," пошмонать" по Питерской, прихватить "рублевых стариков",а повезет, так и на долларовых отыграются. Деньги не пахнут!И хот-чецца!Оч-чень хоччецца!Всего - и сразу: денег,дворцов и яхт,ну и заодно можно и ученую степень. Она теперь недорого стоит: и продается легко- от перехода в метро -до чужой постели.Так-то, "стаканчики-гранёные"...

Как писал случайный автор в своём письме в журнал "Здоровье":"Да, от того ль душа у нас болит И к ближнему бываем так жестоки? Наш человек и сам себя боится. Ему с того и хочется напиться, И оттого в руке дрожит стакан, что  мы -рабы своих привычек! На вид- прозрачные, но лишь нальёшь СТАКАН...
 Опять в долгах! Скулим, браним судьбу-РАЗБИТОЕ КОРЫТО...Но водку продолжаем пить! Похоронив МОРАЛЬ НА дне ГРАНЁНОГО СТАКАНА..."


Рецензии
Эмма Дмитриевна, уму непостижимо- профессор- убийца!

Как верно сказано:
"Опять в долгах! Скулим, браним судьбу- РАЗБИТОЕ КОРЫТО...
Но водку продолжаем пить! Похоронив МОРАЛЬ НА дне ГРАНЁНОГО СТАКАНА"!

Добавить ещё к МОРАЛИ - СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ.

С теплом,- Лидия.

Лидия Парамонова -Фокина   02.02.2020 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.