Двенадцать спетых судеб Singera. Часть 10

Незабываемый вечер с «;мытылмас к;н»

"...однажды (это случается обыкновенно внезапно) ты вот так вдруг увидишь и реку, и деревья, и девушку, и то, как она улыбается. Кажется, что ты и раньше всё это видел тысячу раз, но в этот раз вдруг остолбенел, внезапно поражённый — как невообразимо прекрасна и эта девушка, и эти деревья, и эта река, и то, как она улыбается. Это обыкновенно означает, что тебя настигла любовь."

"Сто дней после детства"

Первая любовь - чувство пронзительное. Пронзающее сердца и десятилетия. Люди мечтают, думают, помнят о нем всегда. На всех языках мира. Робкое по своей природе переживание легко преодолевает границы и культурные различия. Просто не замечает их. Попав в пространство «;мытылмас к;н», каждый из нас вспоминает свою любовь. Несказанную. Потому что никакие слова в мире не могут передать ее возвышенности. И как бы следуя этому чувству, голос сначала взлетает до немыслимой высоты, а потом - уходит в запредельность.

Благодаря «Unforgettable Day» взрослые мужчины и женщины погрузились в ушедшую юность. Вернулись к первоосновам. К точке отсчета. Всех объединило это потрясающее ощущение. Сплотило похожей непохожестью: было у всех, но у каждого - свое, неповторимое.

О, сколько их на полях!
Но каждый цветет по-своему -
В этом высший подвиг цветка!

Басё

... и первого расцветшего чувства. Невидимое, оно прячется глубоко в сердце. Его мимолетность обманчива. Нет ничего прочнее первой любви. Зародившись однажды, она пребывает с нами до седых волос. До скончания дней. Даже когда уже наши дети встретят свою первую любовь, потом их дети... Даже когда правнуки озарятся этим чувством, наша любовь - эта вечная Лаура, избранница Петрарки - станет только яснее. Время отсеет неважное, сотрет второстепенное. Оставит только эталон. Пусть порой кажется, что все последующие отношения семья-дети-внуки похоронили, растворили нежность юной влюбленности. Но в часы одиночества, в часы горьких потерь первая любовь приходит из ниоткуда. Согревает. Помогает удержаться на плаву. Прогоняет отчаяние. Она нетребовательна. Бескорыстна. Не ревнива. Потому, что ничего не ждет. Просто стала нашей сутью, а ревновать к самому себе - это странно. Первая любовь всегда пропись. Образец. Она может оказаться единственной. А может - и нет. Но каждая последующая любовь будет рождаться благодаря любви первой. Потому что именно она, первая, открыла нам двери в мир любви.

«;мытылмас к;н» - это вертикальный взлет. Отрыв в небеса. Высоковольтное напряжение, порождающее токи высокой частоты. И чистоты.
Ее как красоту, как Джоконду надо впитать в сердце и носить с собой целую жизнь. И тогда все будет хорошо.


Рецензии