Лжедемократия На Западе и в России. Статьи. Часть2

                Западная демократия оплачена ценой крови «тоталитарной» России.


«Первая задача истории — воздержаться от лжи, вторая — не утаивать правды, третья — не давать никакого повода заподозрить себя в пристрастии или в предвзятой враждебности…»
Марк Туллий Цицерон


…Сегодня мы наблюдаем исторический парадокс. Демократия, благообразие и обеспеченность на Западе выстроена на крови людей, которые жили в «тоталитарном» государстве под управлением «диктатора» Сталина. И никого не смущает этот исторический факт, и никто не задумывается о цене сегодняшнего процветания Запада.
Более того, все «передовые» страны и их граждане стараются об этом забыть, а свои фашистско-нацистские заблуждения времен сотрудничества с Гитлером замалчивают, или компенсируют укоры совести, информационными атаками на «тоталитаризм»!
Если вспомнить историю создания, возвышения и краха нацизма, то невольно всплывает вопрос – что было бы, если ценою двадцати пяти миллионов жизней советских граждан, Гитлер не был вначале остановлен, а потом и разбит наголову «тоталитарным» Советским Союзом, с помощью союзников.
Повторяю с помощью союзников, а не во главе союзников. В решающий период Великой Отечественной войны, союзники вели «странную», «фальшивую войну» - так этот период Второй мировой называют сами англичане!
Главное, всем надо запомнить, что восемьдесят процентов армий Третьего рейха были перемолоты Красной Армией. Союзники стали помогать СССР только с весны 1944 года и только после произошедшего в пользу Красной Армии перелома в войне. Союзники включились добивать Гитлера тогда, когда стало ясно что Союз сам может победить и забрать все «трофеи».
Мне кажется, что тогда все понимали эти коварные планы, но молчали и молчат до сих пор.
А сегодня, эти бывшие союзники, вполне по историческим законам несправедливости, стали числить СССР и «новую» Россию своими экзистенциональными врагами. Более того, президенты США у которых что-то не в порядке с исторической памятью, на весь мир объявляют, что именно Америка и её союзники - СССР в этом списке не упоминается - победили нацизм и выстроили победоносную демократию на просторах Европы и Америки.
 И в число таких «демократических» стран, входят сегодня и те страны, которые или трусливо сдались на милость Гитлера в годы Второй мировой войны, или стали его союзниками и направили войска на Восточный фронт, для завоевания Советского Союза. Надо отметить, что даже демократическая Франция, ставшая после войны одной из пяти стран победителей Гитлера, отправляли добровольцев воевать на Восточном фронте против Советской России.
А потери в первый год Великой Отечественной войны, были по сегодняшним дням, трудно представимые. Каждый день, в среднем около пятнадцати тысяч красноармейцев погибали на почти двух тысячекилометровом Восточном фронте! Если сравнивать, то американцы потеряли в Европе около ста тысяч, то есть Советская армия теряла столько своих бойцов только за неделю!!!
Сегодня, необходимо напоминать «демократическим» европейцам, что количество союзников Гитлера участвовавших в войне против Советского Союза достигало тридцати процентов всех немецко-фашистских войск, то есть значительно более миллиона! 
Вот справка из Википедии о союзниках Гитлера в те страшные годы:

«…К 1937 году между Германией и Италией, в том числе и на фоне гражданской войны в Испании, где оба государства оказывали военную помощь генералу Франко и испанским националистам, начали налаживаться двухсторонние отношения. В 1937 году Муссолини посетил Берлин с официальным визитом, где его встречали как почётнейшего гостя. В том же 1937 году Италия присоединилась к Антикоминтерновскому пакту Германии и Японии.
Таким образом союз стран «оси» первоначально был основан на германо-японском Антикоминтерновском пакте и германо-итальянском Стальном пакте, а полностью оформился 27 сентября 1940 года, когда Германия, Италия и Япония подписали Тройственный пакт о разграничении зон влияния при установлении «нового порядка» и военной взаимопомощи. Позднее к пакту присоединились Венгрия, Румыния, Болгария и Таиланд, а также марионеточные государства Германии и Японии.
Впоследствии странами «оси» обычно называют все государства, вступившие в войну со странами Антигитлеровской коалиции, независимо от подписания ими пакта…»
«Всего в восточной группировке войск фашистской Германии и ее союзников было сосредоточено 5,5 млн. человек, 47,2 тыс. орудий и минометов, 4,3 тыс. танков и около 5 тыс. боевых самолетов. На вооружении вермахта находились также трофейные танки Чехословакии и Франции. В войне против Советского Союза участвовали армии Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Армия Болгарии привлекалась к оккупации Греции и Югославии, на Восточном фронте ее сухопутных частей не было. Против СССР воевали крупные воинские контингенты Франции, Польши, Бельгии, Албании и пр. стран. Антигитлеровской коалиции противостояли также государства-коллаборационисты – Вишинская Франция (столица г. Виши, марионеточный режим Петена), Норвегия (режим Квислинга), Нидерланды (режим Мюссерта), Словакия (профашистский режим Тисо). Таким образом, участие в «походе на Восток» практически было институционализировано…»
«Финляндия выделила для войны с СССР 16 дивизий и 3 бригады, Румыния - 13 дивизий и 9 бригад, Венгрия - 4 бригады. Всего - 29 дивизий и 16 бригад союзных войск…»
Из статьи Валерия Панова, для «Столетия»
 
А вот справка из Википедии о потерях основных участников Второй мировой войны, которую в Советском Союзе называли и называют Великой Отечественной войной:

«…Потери в Великой Отечественной войне — как безвозвратные, так и демографические потери, произошедшие в результате данного военного конфликта. Согласно современным данным, демографические потери СССР составили 25—27 млн человек.
По официальной версии ВС РФ, безвозвратные военные потери СССР составляют 11 444 100 человек, из этого погибло военнослужащих — 8 668 400 человек (6 818 300 солдат погибло в боях, госпиталях и при прочих происшествиях, а 1 850 100 человек не вернулось из плена), потери гражданского населения в зоне оккупации — 13 684 700 человек (из них: преднамеренно истреблено — 7 420 400 человек, погибло на принудительных работах в Германии — 2 164 300 человек, погибло от голода, болезней и отсутствия медицинской помощи — 4 100 000 человек) . В 2015 году Министерство обороны РФ объявило следующие данные: безвозвратные военные потери — около 12 000 000 человек, общие людские потери страны (СССР) — военнослужащих и гражданского населения — 26 600 000 человек. Материальные потери СССР составили около 30 % всего национального богатства[;].
По результатам комиссии ВС РФ безвозвратные потери вермахта, войск СС и прочих военных формирований Третьего рейха, действовавших на советско-германском фронте, составили 7 181 100 человек. Безвозвратные потери войск союзников Третьего рейха составили в общей сложности 1 468 145 человек. Число погибших солдат составляет 4 270 700 и 806 000 человек соответственно. Общие демографические потери Германии, Венгрии, Италии, Румынии, Финляндии и Словакии составили 11 900 000 человек.
Безвозвратные потери вооружённых сил СССР и стран Оси на Восточном фронте — 11 444 100 и 8 649 200 человек соответственно. Соотношение безвозвратных потерь составляет приблизительно от 1,3:1 и менее. При практически равном количестве военнопленных за годы войны (4 559 000 советских солдат и 4 376 300 немецких солдат) из советского плена вернулось на родину 86,5 %, или 3 787 000 солдат, из немецкого — 44,2 %, или 2 016 000 солдат.

А вот статистика по главным союзникам СССР:

 
Страна Население (на 1939 год) Мобили-зовано солдат Потери солдат (все причины) Ранено солдат Пленные солдаты Потери мирных жителей (все причины) Процент потерь от общего населения
США 131028000 16112566 405399 652000 140000 3000 0.31
Великобритания 47760000 5896000 286200 280000 192000 92673 0.79

…Комментируя выше представленную статистику, надо отметить, что потери союзников, вместе взятых Америки и Англии, меньше потерь Советского Союза в тридцать-сорок раз!
Представляете, что было бы, если Советский Союз перестал биться с Гитлером после нескольких месяцев поражений. Тогда, Гитлер с удвоенной мощью обрушился бы на Англию и вот тогда, англичане могли не просто сдаться, но перед этим потерять несколько миллионов молодых солдат, то есть несколько поколений своих граждан. И тогда уже, ни о какой демократии или процветании не могло быть даже речи. Вся Европа была бы под «немецким сапогом» и «демократия» предстала бы в виде диктатуры немецкого нацизма!
Черчилль, в своей известной книге о той войне писал, что после разгрома Английского экспедиционного корпуса во Франции, в стране не было уже армии, которая смогла бы защитить остров!
Я полагаю, что Гитлера уверили, в том числе белогвардейские генералы и иерархи РПЦЗ во главе с митрополитом Анастасием (Грибановским), а Фюрер немецкой нации поверил этим провокаторам, что стоит немецким войскам пересечь границы СССР и Советская Армия развалится, а благодарное население будет хлебом – солью встречать победителей!
Но всем известно чем закончился очередной «европейский поход» на Россию, хотя сегодня, многие русофобы на Западе уже забыли и крушение Наполеона и разгром Третьего Рейха и вновь настроены воинственно!
…Союзники СССР всячески тянули время с открытием второго фронта и прошло два года после обещаний Черчилля вступить в войну, прежде чем союзные войска высадились на побережье Франции только тогда, когда стало ясно, что Гитлер разбит и настало время «делить трофеи».
 Конечно, история не знает сослагательного наклонения и мы не знаем, что «было бы, если…». Но поразительно, как бывшие союзники Советского Союза во Второй мировой – Англия и США - уже по прошествию года после её окончания, стали разрабатывать план нападения на СССР!
 История несправедлива и потому те, кто сегодня говорят «если бы да кабы», должны помнить эту очевидную истину!

…Несколько лет назад я написал статью об этом историческом феномене предательства союзников Сталина и Советского Союза, которые вынесли на своих плечах всю тяжесть войны с превосходящими силами врага. Именно советский народ, в этой войне не только избавился от смертельной угрозы аннигиляции, но защитил своими колоссальными военными людскими и материальными жертвами, весь остальной мир…
 Но сегодня, это предательство превращают в месть и бывшие союзники Гитлера, воспользовавшись ситуацией, стараются выместить свою злобу за ту, проигранную Гитлером войну, уже на России. Странно, но многие российские либеральные образованцы, под влиянием западной пропаганды, , старательно подыгрывают тем, кто вновь мечтает об уничтожении, теперь уже «новой» России!
…С развалом СССР и поражением в холодной войне, Америка и её сателлиты были уверены, что Россия уже никогда не восстановится как мировая держава и потому, весело смеялись над пьяными выходками мрачного шута Ельцина. И вдруг, в начале нового тысячелетия, после катастрофического распада СССР, началось очередное восстановление России.
Младореформаторы развалившие Союз и олигархи, обогатившиеся за время безвластия и хаоса, были постепенно оттеснены от власти и новая Россия начала приходить в себя, после страшного обморока в девяностых годах прошлого столетия. Именно тогда, многие россияне стали понимать, что их обманули лживыми обещаниями и их наивная вера в лозунг «Запад нам поможет», быстро испарилась. Вот тогда и началась настоящая перестройка и пока Запад смеялся, Россия сосредотачивалась.
А когда Америка  и партнёры по НАТО обеспокоились усилением России, то было уже поздно. Тогда Запад сделал ставку на «пятую колонну» внутри России и постарался организовать очередную цветную революцию «перемен». Но в 2012 - ом году, попытка вывести на площади народ не удалась и «революция креативного класса» провалилась.
С той поры, нападки на «тоталитарную» Россию только усилились и переписывание истории двадцатого века продолжились. Создаётся впечатление что это делается, чтобы окончательно стереть в национальной памяти стран Запада, в том числе бывших союзников, роль Советского Союза во Второй мировой войне. Сегодня, главное для многих стран - избавиться от стыда и позора за коллаборационистское прошлое, окончательно забыть о признательности Советской России и её руководителю Иосифу Сталин за освобождение Европы от коричневой чумы, затопившей пол мира!
И конечно уже никто не помнит планы Гитлера, после победы над СССР собиравшегося, с помощью Японии захватить и Соединённые Штаты. Странно, что такую возможность захвата Америки странами «Оси» и их союзниками, никто из историков и политиков сегодня не рассматривают и не говорят о ней.
А Гитлер имел такие планы, - объединившись с союзником – Японией, после быстрой победы над Союзом, вначале разбить и покорить Англию, а потом разбить и покорить Америку! В стратегических планах Германии и Японии уже существовала договоренность о зонах влияния после победы стран оси над союзниками!
…Вот такой исторический парадокс «забывания» недавней истории мы наблюдаем сегодня во всем мире, но странно, что отчасти такое происходит и в «новой» России. Однако очевидно, что за такую забывчивость, за политику фарисейства и лицемерия, рано или поздно придется отвечать, когда новый нацизм надвинется страшной тенью на весь благополучный, «демократический» мир, спасенный Советским Союзом от «первого» Гитлера!


…Ниже, перепечатываю статью – «Комплекс вины и переписывание истории», в которой, несколько лет назад пытался анализировать причины «новой» русофобии на Западе:


…Сегодняшняя паранойя Запада– это следствие давнего испуга.       

Вместо эпиграфа:

Мегаломанная паранойя (от др.-греч. — большой, и др.-греч. — безумие; paranoia megalomanica) или паранойя величия — вид паранойи, который характеризуется систематизированными бредовыми идеями величия (чаще всего реформаторства и открывательств…»


…В конце ноября, мы с женой, ходили на встречу лондонского клуба любителей поэзии, которые устраивали в книжном магазине, почти в центре Лондона, вечер русской поэзии. Члены этого клуба, под названием "Передай стихотворение", собираются вместе и читают стихотворения разных авторов, иногда, на языке оригинала.
 
Так было и в этот раз. Мне тоже предложили по-русски прочитать любимое стихотворение. Но я вспомнил Пушкина: " Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей...". Потом Тютчева: "Молчи скрывайся и таи и думы и мечты свои...".                Потом Георгия Иванова: "Я научился понемногу, шагать со всеми рядом, в ногу, по пустякам не волноваться и правилам повиноваться..."
И подумал, что для английской публике, такой романтический взгляд свысока на жизнь, будет мало понятен и отказался, потому что более оптимистических стихов, просто не знаю наизусть...
 
Но послушать, как будут читать того же Пушкина или Тютчева англичане, мне было интересно, да и жене Сюзи тоже. Об этом событии, ей сообщила через Интернет одна из активисток из Университета в Сассексе, где, в своё время жена закончила русский историко-философский факультет.
Встреча состоялась в книжном магазине, где в передней части помещения установили несколько раздвижных стульев. Собралось человек тридцать-сорок англичан, среди которых и мы устроились. Уже позже я понял, что среди присутствующих есть русские, в основном женщины, живущие в Лондоне...
 
Во вступительном слове женщина - организатор, по-английски хвалила русскую культуру, упомянула даже о столетии со дня смерти Толстого (это было двадцатого ноября). Потом заговорила о Мандельштаме, о том, что он жертва сталинского режима. Потом упомянула Пастернака, ещё несколько поэтов и у неё как-то так получалось, что вся современная поэзия России, - это сплошная жертва режима большевиков и жертвы ГУЛАГА...
Глядя на это благообразное и благоустроенное общество любителей русской словесности, я невольно подумал, что эти доброжелательные люди - невольные жертвы "промывания мозгов" как минимум со дня их рождения. И потому, их эстетические интересы связаны только с теми, кого в русской и в российской культуре считают дореволюционными классиками или жертвами "режима большевиков".
 
Они совсем не знают, да и не хотят знать настоящую российскую культуру, в которой жертвы режима составляют не такую большую часть, как многим хотелось бы. И мне в голову полезли крамольные мысли, что англичане, в большинстве своём "жертвы" антисоветской пропаганды, только сами себе в этом не признаются потому что постоянно смотрятся в "кривое зеркало" политических измышлений прозападных средств массовой информации, боящихся слова революция как огня, ещё со времён Черчилля.
 
Потом меня "понесло" ещё дальше и я, стал размышлять о том, что в определённом смысле англосаксонская культура - это культура колонизаторов, культура поработителей и угнетателей. Достаточно вспомнить, что работорговля, законодательно отменена здесь, всего лишь около двухсот лет назад, а рецидивы колониального сознания не испарились из общественной атмосферы и по сию пору.
В Америке гражданская война Севера с рабовладельческим Югом закончилась менее ста пятидесяти лет назад, а её "эхо", отдаётся и сегодня. Американский романист Фолкнер, описывал потомков белых плантаторов и трагедию отношений чёрных и белых уже в двадцатом веке.
 
Сегодня, расизм ещё не стал "прошлым" в той же Америке, где в тюрьмах сидит около двух миллионов заключённых и многие из них, это чёрные граждане...
Потом, одним ухом слушая чтецов я стал, шурша бумагой, записывать свои "крамольные мысли", чтобы не забыть вернуться к этой идее и обработать её уже на компьютере.
Придя домой, я кое-что добавил в конспект статьи, а через время вернулся к впечатлениям от услышанного и увиденного на том поэтическом вечере и свои размышления стал фиксировать на "бумаге", то есть в компьютере...
 
... Не будем углубляться в статистику, которая показывает нам, что расизм ещё существует как общественная язва, не только в Америке, но и в других европейских странах. Появился он и в России, после восстановления "первоначального капитализма". Но об этом в другой статье.

Существует эта "вечная проблема" и в Англии, в основном в больших городах, где эмигрантов порой чуть ли не больше, чем собственно англичан. Здесь, я не могу не упомянуть о моём впечатлении от знакомства с лондонским районом Нюэм, где мне довелось поработать в детском клубе.
Наблюдая за поведением детей с чёрным цветом кожи, я вдруг понял, что они в большинстве своём вытеснены на периферию образования и воспитания, именно из-за их происхождения и потому, лишены будущего.

"А как это можно назвать, как не скрытым расизмом?" - рассуждал я, всматриваясь в чистые детские мордашки, в основном чёрного цвета. Вырастая, большинство этих детишек, становятся "лишними" людьми и судьба их часто связана с криминалом и трагична, в силу происхождения...
У меня был и личный опыт столкновения с "бытовым расизмом", когда я работал уборщиком в Вестминстерском университете. Все уборщики были афро-англичанами с чёрным цветом кожи, и я невольно стал иронизировать, называя себя "белым негром".

Позже, убедился, что самые грязные и непрестижные работы в Лондоне, где количество иммигрантов особенно заметно, занимают люди с черным цветом кожи.
Забавно, что мои чёрные соработники, со временем стали посмеиваться надо мной, потому что в их сознании не укладывалось, что нормальный белый работает и убирает мусор рядом с ними. "Значит с этим белым, что-то не в порядке?" - наверное думали они и я был готов с ними согласиться...
Но я отвлёкся от описания того вечера...
 
Нам раздали программки чтений и начали по очереди, с сильным акцентом, иногда неправильно расставляя ударения читать Пушкина, Тютчева, Бунина, Маяковского, Ахматову, Мандельштама, Есенина и поэтов малознакомых, из советских бывших республик.
Ни одного поэта из советской эпохи, "не жертву" режима большевиков они не знали, да и не хотели знать. Тем более о современных поэтах никто им не говорил - ни Кушнера, ни Гондлевского, ни Кибирова они не упоминали, хотя прочитали Пригова, но я так и не понял о чём шла речь в этом стихотворении. Однако, энтузиазм был неподдельный и все старались.
 
Вышли и прочитали несколько стихотворений классиков русские женщины, потом переводившие их на английский. Русский мальчик прочитал стишок про "Рассеянного, с улицы Бассейенной" но уже с английским акцентом.
Русские в Англии, в основном стараются научить своих детей английскому, и потому, уже во втором поколении, дети из многих русских эмигрантских семей не говорят по-русски. Принцип тут жалкий - уехать из России и забыть, что ты русский...

Но слушая эти чтения, невольно убеждаешься, что нерва русской поэзии, её грусти и порой мрачной меланхолии ни англичане, ни такие русские понять не могут. Ибо эта меланхолия и мрачный скепсис, думы о смерти и трагедии жизни происходят от столкновения тонких чувствительных душ с мерзостями, не только русской жизни, но и жизни вообще...
 
И тут, я начал понимать в чём же разница между мною и теми англичанами, с которыми знаком и которые совсем неплохо говорят по-русски. Я начал осознавать, что для присутствующих, Россия как страна достойная уважения "была", а для меня она была, есть и будет всегда.
 
Уверен, что история Советского Союза со временем займёт соответствующее ей великое место в истории человечества, а сегодняшние потуги "сравнять её с землёй", обусловлены политическим заказом сторонников холодной войны, направленным против "режима большевиков".
Обывательское незнание всей советской поэзии, - следствие антисоветской пропаганды времен "холодной войны". И потому, эти милые люди не знают, что даже такой "антисоветчик" как Набоков, признавал советскую поэзию первой в тогдашней Европе по количеству и одарённости поэтов, качеству и уровню поэзии...
 
... Потом, уже дома, обдумывая тему, я пришёл к выводу, что сегодняшняя навязчивая "борьба за права человека", это идеологическая заказуха, косвенное проявление застарелого колониального комплекса, иначе говоря - комплекса превосходства и избранности.
Ведь человека равного себе, мы никогда не будем снисходительно жалеть и учить, - как ему надо жить и как ему надо себя вести по отношению к нам самим. Так, стыдливо обращаются только с существами не соответствующими общепринятым, в либеральном обществе, нормам.

Кроме "скрытного расизма", тут часто присутствуют лицемерие и двойные стандарты. Отражением таких отношений является известный афоризм: "Что положено Юпитеру, не положено быку".
На Западе, сегодня многие бессознательно считают в качестве такого «быка» Россию и этим объясняют фарисейские стандарты, которые используют в геополитике её ненавистники…
 
…В Америке до сих пор существует смертная казнь, а недавно казнили женщину. Но никто из тех, кто мгновенно ополчается против «жестокости» власти в Иране или в России, ни словом не упоминает об этом позорном американском факте.
 
Своих финансовых мошенников в Америке да и в Европе, наказывают не обращая внимания ни на какие смягчающие обстоятельства: возраст, семейное положение и количество украденных денег.
Зато случись осудить олигархов-мошенников в России, тут же поднимаются вопли о несправедливости российского суда и эти мошенники - уголовники, а часто и "косвенные" убийцы, становятся политическими "узниками совести".
Невольно задаёшься вопросом: почему эту борьбу за «права человека», западные "правозащитники" ведут не на своей, а на чужой территории и почему, такая борьба так часто происходит в странах, которых они причисляют к "стратегическим врагам" - в Китае например, или в России?
На мой взгляд, они просто выполняют политический заказ и становятся "искренними" провокаторами, часто неосознанно, по привычке...
 
Особенно усердствуют "правозащитники", спровоцированные лицемерными лозунгами "западной демократии", в России. Они и во времена "холодной войны" стояли на стороне идеологических противников Советского Союза, а сегодня уже не скрывают своей ненависти не только к российской власти, но и к российскому народу, часто называя их  "быдлом".
Антисоветизм, становится базовой идеологией возрождения "либерального" фашизма в Европе и в Америке, а корни этого движения, можно усмотреть в комплексе "вины", довлеющем над Западом со времён начала "холодной войны"...

Думаю, что это напрямую связано с параноидальными страхами, овладевшие политиками - антисоветчиками после победы СССР над Гитлером. Вспомните фултонскую речь Черчилля или знаменитое «русские идут» одного из американских чиновников, выбросившегося из окна…
Из исторические документов выясняется, что Черчилль уже в конце Второй мировой войны строил планы по открытию военных действий против Советского Союза, если он окажется недостаточно сговорчивым и не пойдёт на условия Запада по послевоенному мирному урегулированию.
План предусматривал вооружение пленённых союзниками немцев трофейным оружием и отправку их на "Восточный фронт", уже под эгидой борьбы с "советскими оккупантами"...
 
Отголоски того плана мы можем видеть даже сегодня, когда ничего не подозревающую Россию, хотят представить как агрессора, и уже написаны военные планы по защите Польши и Прибалтики от "российских оккупантов".
Теперешние антисоветчики - русофобы, действуют как и тогда, под прикрытием разговоров о "стратегическом" партнёрстве. Вновь проявляющийся комплекс вины перед Россией за спасение от гитлеризма, по-прежнему жив и утверждает себя через новые формы!
…Суть этого комплекса можно описать так: Запад, потерявший в борьбе с гитлеризмом почти в сорок раз меньше людей, чем Советский Союз, хочет забыть об этом "позоре".
"Демократический либерализм", в начале Второй мировой войны в лице Франции, сдавшейся Гитлеру через три недели, да и Англии, чей Английского экспедиционного корпуса, потерпел сокрушительное поражение, в Дюнкерке. И лишь "тоталитарный" Советский Союз, не только сумел сопротивляться агрессору и выстоять, но в конечном итоге смог победить, до того непобедимые армии Гитлера!
 
До сих пор объяснить этот исторический феномен и честно, благородно воздать по заслугам советской власти и советскому народу никто на Западе не может да и не хочет...
Но как забыть этот великий исторический факт?!
Чтобы этого добиться, идеологи "развитого капитализма" фальсифицируют и переписывают историю борьбы Союза во главе со Сталиным против Гитлера, потому что именно Советский Союз, с его двадцать пятью миллионами жертв этой страшной борьбы, спас и Западную Европу и особенно Англию от опустошительного разгрома, после которого Англия уже не смогла бы оправиться.
 
Трудно поверить, что Англия как суверенное государство выжила бы, если потеряла хотя бы десятую часть населения в те страшные годы - а это вполне могло бы случиться! Гитлер, разгромив в районе Дюнкерка, за несколько недель, четырёхсоттысячный английский экспедиционный корпус, в панике бежавший с французского побережья через Ла Манш, безусловно был способен разгромить и всю английскую армию, не помешай ему в этом Красная Армия...
Во времена войны Черчилль, преклоняясь перед мужеством советских людей, перед силой оружия Красной Армии, перед полководческим талантом Сталина во время войны, говорил:

"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника.
Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года.

Но сегодня, атаки на Сталина, это прежде всего атаки на Советский Союз, но новую Россию, психологически обусловленные тем «комплексом вины», который остался в сознании западных политиков, уже нового поколения!

А когда Гитлер был разбит и Берлин пал под ударами доблестной Красной Армии, Черчилль повёл себя как предатель, стал во многом инициатором и идеологом "холодной войны".
Сработал циничный лозунг геополитики: - "Мавр сделал своё дело - мавр должен уйти". Думаю, в самом Черчилле этот комплекс вины проявился с большой силой и подпитываемый лживой пропагандой, продолжает проявляться уже в поведении теперешних английских политиков.
 
... Даже такая мелочь, как недавний выигрыш Россией борьбы за место проведения чемпионата мира по футболу, всколыхнул эту психическую аномалию. Виноваты оказались не только чиновники ФИФА выбравшие современную Россию, но и сама Россия.
Сразу начали говорить о связи Путина и правительства с "мафией", стали говорить, что Россия страна с развивающейся экономикой и не сможет нужным образом подготовиться...
 
И в этом случае, комплекс "колонизатора", смешавшись с комплексом "вины" породил волну националистических заявлений не только в "желтой" прессе, но и в солидных английских и европейских газетах.
Такие заявления, противоречат всем официозным заявлениям о победе мультикультурализма в стране и о либеральных ценностях присущих англичанам!

... И тут, всплывает, наконец, большая проблема лживости и лицемерия геополитики и дипломатии современных "развитых стран", которые под прикрытием красивых слов и лозунгов о демократии и свободе, дурачат не только собственные народы, но и народы во всём мире.
Поэтому, появление Джулиана Ассанджа, является прорывной тенденцией, которая поможет освободиться от лживой идеологии превосходства "евро-центристов" и разоблачить их паразитическую, расистки - колониальную сущность...
 
С другой стороны, общаясь с простыми англичанами, вижу их желание помогать слабым и бедным и поэтому, не их вина, что застарелый комплекс «вины» проявляется и в их поведении.
Ведь они подвергаются постоянному промыванию мозгов вот уже на протяжении нескольких веков существования западных средств массовой информации.
Да и что тут говорить, если уж под напором антисоветской, а по сути, фашисткой пропаганды Запад забыл о потерях Союза в той страшной войне, которые спасли их страны, но погрузили Россию в медленное не-то умирание, не-то выживание.
 
Мало того, Сталина и Гитлера на Западе приравнивают и пытаются Великую Отечественную войну представить, как борьбу двух тиранов!..
Миллионы и миллионы людей оболванены этой русофобской пропагандой и в России. Среди них, черпают "кадры" русофобские организации разного рода русских "правозащитников" и "либералов", союзов правых сил и разного типа неформалов, представляющих молодёжные субкультуры - готов, скинхедов, откровенных нацистов и даже сатанистов...
 
Нечто похожее на шельмование Советского Союза, начинается сегодня и против новой мировой силы - социалистического Китая. Недавнее присуждение премии мира китайскому диссиденту Ляобаню очень напоминает пропагандистские компании семидесятых и восьмидесятых годов, направленных на защиту диссидентов, против советского строя. Тогда они сработали, и во многом от результатов той провокации зависело последующее разложение советской парт номенклатуры и крушение СССР.
 
... Для меня очевидно, что комплекс вины Запада, не без помощи пропагандистов - антисоветчиков передался советско-российским "западникам - образованцам". Ведь значительную роль в выращивании ненависти к собственной стране сыграли "российские либералы", удачно подталкиваемые и "подкармливаемые" западными благодетелями.
Сложилась такая ситуация, что чем больше западный обыватель погружался в антисоветскую истерию, тем большее он имел влияние на русского, советского обывателя. "Архипелаг Гулаг" Солженицына до сих пор является "библией" антисоветчика, но мало кто знает, что подобный "Архипелаг Гулаг" существовал в Английской империи на территории далёкой Австралии, задолго до Русской революции. Об этом написаны книг с леденящими душу подробностями зверств и человеческих мучений...
 
Весной этого года, мы были с женой в Австралии и меня поразила благоустроенность, богатство и мирный нрав австралийцев. Позже я узнал, что базу для теперешнего процветания заложили тысячи и тысячи заключённых, перевезённых сюда начиная с начала девятнадцатого века и заканчивая семидесятыми годами того же столетия.
Потом, я просмотрел несколько книг об этом английском "Гулаге" величиной с материк и убедился, что и политика царей в российской империи и переселение зэков в Советской России для освоения пространств Сибири, осуществлялись по примеру Англии.
 
Из этих книг мне стало известно о жестокостях английских колонизаторов не только над заключёнными, но и над аборигенами Австралии, которых почти уничтожили, точно так же, как американские переселенцы из Европы, в основном из Англии почти уничтожили, мешающих им местных аборигенов - индейцев.
Случаи зверского каннибализма среди английских заключённых тогда в Австралии не были редкостью и эти "красочные" истории давались в отчётах судебных и колониальных чиновников...
 
Естественно, со временем всё это забылось и стало частью истории Англии...
Узнавая это у меня возник вопрос - почему же такое внимание привлёк во всем мире "Архипелаг Гулаг" Солженицына, а зверства англичан стали всего лишь одной из страничек реальной истории возникновения могущества английской империи?
И я, в очередной раз "открыл для себя Америку" - тут срабатывают лицемерные принципы геополитики, которые сегодня с таким шумом и протестами пытается приоткрыть Джулиан Ассандж и его "Викиликс".
Суть этих принципов: то, что можно на Западе богатым и сильным, нельзя бедным и несогласным с принципами несправедливости и эксплуатации...
А одураченные прозападной пропагандой советские и российские обыватели, так ничего не узнали и не узнают об английском "Гулаге" и его "благотворном" влиянии на развитие замечательной страны - Австралии...
 
... Теперь возвратимся к вечеру русской поэзии в Лондоне.
После внезапного "просветления" мне становится понятно почему, сохраняя любовь к русской культуре, русской поэзии, русскому балету и русской симфонической музыке, англичане совсем не знают и не ценят советскую поэзию, литературу и тем самым советскую культуру.
Корни тут, на мой взгляд, в этой непроизвольной "стенке", выстроенной в головах западных обывателей, благодаря повседневной идеологической обработке падающей на такую благотворную почву, как комплекс вины за своё спасение от "коричневой чумы" и комплекс "колонизатора", который проявляется в преувеличенной "внешней", лицемерной любви к эмигрантам и иноплеменникам...

Кажется, что помимо личностной паранойи признанной медициной, существует ещё паранойя на государственном уровне. И у противников Советского Союза, а теперь и новой России, этот психический дефект сказывается одновременно в мании величия и мании преследования!
 
... Если делать дальнейшие политические выводы, то может быть этим и объясняется атмосфера недоверия и двойных стандартов, присутствующая в отношениях Англии и России.
Я уже не говорю про Америку, которая сегодня вообразила себя мировым «жандармом»,  взявшего на себя миссию руководить миром и стремиться карать всех непослушных и несогласных с этим!
Но именно Англия стала прибежищем русских богачей и олигархов, которых принимают здесь радушно, как и их деньги, но в судах отказывают в экстрадиции в Россию очевидных мошенников и преступников, мотивируя тем, что суды в России недемократичны и предвзяты.
 
Точно так же разного рода предатели и перебежчики живут под крылышком этого антисоветизма и русофобства. Почитайте комментарии Гордиевского на шпионские скандалы в Америке и в Англии. Он из кожи вон лезет, чтобы оклеветать свою бывшую родину и подольститься к новой, которая его "не выдаст", благодаря тому самому комплексу колониализма и вины, который в смеси, и создал этот выборочный "демократизм" - основу нарождающегося в Европе "либерального фашизма"...

                Январь 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл:russianalbion@narod.ru


 






                Незаметная диктатура «толерантных» демократов.

«Парижская опера отозвала приглашение всемирно известного танцовщика Сергея Полунина из-за его негативных высказываний в соцсетях о полных людях.
«Учитывая публичные высказывания Сергея Полунина, директор по танцу Орели Дюпон приняла решение больше не приглашать артиста. Такие заявления неадекватны ценностям (парижской Оперы)».

…В мире появилась ещё одна инстанция, претендующая на диктатуру вкусов и нравов. Это диктатура «толерантных либералов». Уже есть несколько разновидностей такой диктатуры «умных» и образованных людей.
…Недавно посмотрел дебаты Навального и Познера на «Дожде». Впечатление от Навального и Собчак которая вела это зрелище, удручающее. Конечно Познер как всегда умён, вежлив и корректен. Но другая сторона, то есть Навальный – нахален, самонадеян и безапелляционен. Хочется пройтись по поводу его ума, но не хочу быть грубым!
Все вместе – это качества присущи Навальному как и множеству его сторонников из среды «креаклов», в том числе Собчак. Эти качества присущи недалёким людям, поверивших в свою необычность и популярность. А Навальный, я уже говорил об этом, просто не воспитан и груб, как бывают грубы поселковые хулиганы, встречающие «иногородних» на «своей» улице.
В данном случае, «либеральному демократу» на дебатах попал вполне адекватный и воспитанный человек. А таких «они», ох как не любят. Ведь проще на матерках общаться, как принято в креативной среде!
В этой среде уже давно делят россиян на своих и чужих. «Свои» - это рукопожатные, а остальные так себе народец, на которого не стоит отвлекаться. На людей других взглядов, не только в политике но и в искусстве, и в быту эти люди, вообразившие себя отдельными и передовыми, смотрят свысока.
Такая диктатура «одного взгляда» занесённая в Россию «из-за моря», присуща разного рода «навальным», - провинциалам по сути и мягко говоря неразвитым молодым людям, сохраняющим свою молодость до старости, самоназвавших себя демократами и либералами. Такая нахальная, кичливая неразвитость присуща в основном молодости, а с годами, умные люди от неё избавляются через постижение возрастных истин, собранных в афоризмах Лао Цзы и Льва Толстого…
Я внимательно слушал умные и тонкие мнения Познера на тему свободы прессы и её ответственности перед аудитории и совершенно согласен с ним – сегодняшняя российская пресса, подражая «желтой» прессе на Западе, оболванивает российских читателей, слушателей и телезрителей с каждым годом всё больше и беспредельно интенсивней. Вспомнился саркастический афоризм «Ум человеческий имеет пределы. – глупость беспредельна»! Вот на этом и играют сторонники так называемой «свободы прессы».
И результаты этого оболванивания в России, становятся всё более заметны - больше и больше людей начинает интересоваться криминальной хроникой, неимоверно глупыми гламурными сплетнями, уголовной шпаной и новостями о разного рода катастрофах.
Ничего хуже для развращения общественного сознания нельзя придумать, но это в «тренде» российских СМИ, потому что они как обезьяны подражают западным «образцам» не понимая, что в той же Англии, читателями жёлтых газеток являются определённого сорта люди и эта «сортность» не зависит от классовой принадлежности, а только от развитости или неразвитости нравственного чувства, или по-русски совестливости.
…Сегодня, либеральная диктатура приходит с «Запада» и продвигается российскими либералами типа Навального и Ксении Собчак. При этом, эти переростки, застряли в интеллектуальном развитии на каких-то поверхностных афоризмах Ницше и Айн Рэнд.
Поэтому, смотреть и слушать на заявленных дебатах напористый бред со стороны Навального было скучно и даже противно. Я дебаты не досмотрел – не смог заставить себя терпеть эту вызывающую болтовню, хотя считаю себя волевым человеком.
Непонятно только почему умный и вежливый Познер пришёл на «Дождь»?
Общаясь в эфире с такими оппонентами, Владимир Владимирович невольно ставит себя на одну доску с этими провинциальными «ораторами», больше напоминающих хулиганов во время очередных «тёрок» между уличными бандами юношей, «косящих» под бандитов! А эти молодёжные «оппозиционеры» в России, не менее зомбированы антирусской пропагандой, чем такие вот хулиганистые юноши - рассказами бывалых уголовников.
А Ксения Собчак – продукт раскрутки российскими «имиджмейкерами», не всегда либеральными в течении нескольких лет, напомнила мне известного украинского интервьюера Гордона, с непонятным упорством задающего глупые вопросы, что Макаревичу, что Познеру, что Порошенко.
Известный российский артист и тоже умный, но главное уважающий себя человек – Сергей Маковецкий, просто ушел с интервью с Гордоном, потому что глупость и ангажированность вопросов Гордона не может оставить без возмущения любого тонкого человека.
Конечно, все кого Гордон приглашает на интервью надеются, что в их случае будет как-то иначе, но зря надеются. Такие люди как он, редко меняются даже с возрастом. У Гордона, точно так же как у Навального и Собчак, самомнение раздуто до неимоверных размеров и за этим виден не только невысокий интеллектуальный, но и нравственный уровень…
…«Либеральная демократия» родилась и выросла вне России, но русские «»демократы» с упорством неофитов осваивают этот этический и политический заграничный тренд. И кажется, что правые движения спровоцированные такими «либералами», побеждают уже везде где только можно и в политике и в культуре.
Совсем недавно о торжестве либерального фарисейства начали говорить и писать как западные, так и русские журналисты, живущие на Западе.Мне нравятся бескомпромиссные статьи на «Взгляде» парижанки и литератора Елены Кондратьевой – Сальгеро. Суть возражений Елены против диктатуры либеральной толерантности, заключена в цитате из её  статьи о либеральной толерантности во Франции.
 – «Само имя «Шарли Эбдо» теперь стараются не упоминать»
Елена Кондратьева-Сальгеро
журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
«…Самым точным описанием сегодняшней французской и европейской демократии можно считать недавнее заявление адвоката «Шарли Эбдо» Ришара Малка, выигравшего в 2007 году дело о скандальных карикатурах:
«В плане свободы слова ситуация катастрофическая. При политкорректности, оскорблениях инакомыслящих и страхе физической расправы больше нет места для свободной дискуссии. А уж о «богохульстве» и любой критике религии вообще не стоит и говорить...
…Такая вот праведная непримиримость в эпоху толерантности…»

И дальше Елена констатирует:

«Самое страшное – это та реакция, которую стараниями «надсмотрщиков за свободой» удалось вызвать у некоторой части публики, совершенно потерявшей берега от постоянных принуждений и умолчаний и уже не отдающей себе отчета, что от нее требуют не просто понимания и сострадания одним и осуждения для других, но понимания и сострадания по идеологическому признаку…»

А вот цитата из другой её статьи, совсем по теме статьи о либеральной диктатуре, невольно иллюстрирующая дебаты на «Дожде» и в частности дебаты с участием Навального и Собчак:

«Главное правило сохранения психической энергии: никогда не пытайтесь переубедить самоуверенное чванство.
Не рассыпайтесь бисером неоспоримых аргументов и наглядных свидетельств.
Не взывайте к очевидности, к беспристрастности, к логике, к совести и прочим атрибутам достойной дискуссии.
Самоуверенное чванство отнюдь не жаждет познания истины, даже в первом приближении.
Единственная его цель – любой ценой доказать миру абсолютную верность своего личного видения и непогрешимость своих суждений. Даже если радиус этого видения оказывается не длиннее собственного носа, настырное убеждение – “чего не замечаю я, того в природе не существует” – в самоуверенном чванстве непоколебимо.
Самоуверенным чванством часто страдают обычные люди, самовлюблённые блогеры, журналисты средней руки и видные политики.
В двух последних случаях, как легко догадаться, самоуверенное чванство особенно чревато неприятными последствиями.
Просто потому, что самый действенный способ ткнуть самоуверенное чванство носом в собственное ничтожество – это ни в коем случае не пытаться его переубедить, но дать времени время расставить всё по своим местам.
А такая диспозиция чаще всего происходит, когда вместе с позорными ошибками уже в наличии их серьёзные результаты. Иными словами, доказывать свою правоту приходится слишком дорогой ценой.
Мои долголетние наблюдения всё сильнее убеждают, что самоуверенным чванством, нисколько не беспокоящимся о последствиях удовлетворения собственного «эго», более других страдают либерально настроенные граждане, как в прессе, так и в политике.
Может быть, оттого, что навязчивая страсть ко всем видам “личных свобод”, не терпящая ни малейших фрустраций, распространяется у них и на маниакальное желание видеть мир таким, каким он им более всего подходит, при этом заставив других признавать это видение единственно верным и необходимым.
Что любопытно, ни страна, ни национальность либерально настроенных граждан никакого значения при этом не имеет: французские либеральные политики отличаются от российских исключительно более натуральным лоском, менее вульгарной раскованностью и изящностью манер.
Возможно, что всё дело здесь в самом характере либерализма, как первичном и абсолютном желании прежде всего индивидуальной вседозволенности, для достижения которой используются благодушные лозунги о всеобщем благополучии, равенстве и братстве…»


…Сегодня, мировой «либерализм» сам себя загнал в угол и вполне напоминает разновидность расизма и нацизма. Всем, кто не помещается в «либеральное прокрустово ложе», тому отрезают ноги или отрывают голову.
Точно такое же отношение к инакомыслию было при Гитлере. Только сегодня, слово и понятие «нацизм» можно заменить на «корпоративизм». В этом, либеральная корпорация, удивительно напоминает нам о бреднях настоящих нацистов, наиболее полно отраженных Фюрером в его книге «Майн кампф»…
После десятков лет промывания мозгов обывателю во всем мире, теперь сами «либералы» берут под козырек при одном упоминании догматов либерализма!

На «Взгляде» печатается ещё один интересный эксперт - американист Дмитрий Дробницкий. Вот цитаты из его статей с интересной характеристикой либеральной части американских элит во множественном числе, потому что существует как минимум две, воюющие сегодня в США, не на жизнь а на смерть элиты: консервативная и либеральная.

Статья называется:

«Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год»
Дмитрий Дробницкий
политолог, американист
«…Для партийного руководства (демократической партии США) главной целью является выбор кандидата, который «побьёт Трампа». Но с такой прагматичной постановкой задачи согласны далеко не все. Ультралевые, которые все чаще называют себя социалистами, намерены побороться за лидерство в партии, за то, чтобы определить ее программу на ближайшее десятилетие.
От современных американских социалистов не стоит ждать «борьбы за мир», которая была характерна для западных левых XX века. Они скорее настроены на повсеместное насаждение «единственно правильных» идей – «зеленого» фундаментализма, радикального феминизма, гендерного релятивизма, десуверенизации государств. Если социалисты установят контроль над Демпартией, мы станем свидетелями рождения новой внешнеполитической доктрины США, стержневой идеей которой будет полная делигитимация государственного суверенитета во имя всеобщей политкорректности и культурного разнообразия…»
…Следует отметить, что сегодня, «левые» во всём мире, совсем непохожи на левых политиков какими они были лет сорок – пятьдесят назад. «Новые левые», будь то во Франции, Америке или России, действительно давно не борются «за мир во всем мире». Для них главное выбить для себя какие-то политические бонусы, а о рабочих и вообще о трудящихся, конечно кроме «своих» - то есть членов «либерального корпоратива, они и не подумают…
…В этом, американская либеральная элита, подаёт политический пример сателлитам, - они диктуют свою волю прежде всего Европе, потому что без подобострастной Европы, Америка превратиться в неудачника, проигравшего все богатства и оставшегося ни с чем…
 Но в культуре, Америка навязывает свои ценности весьма успешно. Обратите внимание, что даже в России молодые и немолодые либералы, насмотревшись американских боевиков, вовсю используют нецензурную лексику и даже гордятся этим, как «свободой слова».
Точно так же, они ратуют за неограниченную свободу прессы описывать самые зверские случаи и убийства только потому, что так делают в Америке. Тот же Навальный в диалоге с Познером, в качестве примера цензуры говорил о недостаточном освещении в российских СМИ случая, когда сумасшедшая няня задушила девочку, отрезала ей голову и потом в течении часа с головой в руках ходила по площади и кричала «Аллах акбар».
…Глядя на его упрямое доказывании своей «правды», я подумал, что у него вполне могут быть невыявленные проблемы с психикой. Такое часто бывает с провинциалами, которые, отучившись в американском Йеле, начинают презирать других думая, что учёба в Америке – это как пропуск в стан небожителей.
Я, как и Познер, против того, чтобы российские СМИ превращались в зловонную помойку, где главными новостями становятся кровавые сенсации с отрезанием голов! Хватит издеваться над человеческой нормальностью и предлагать в качестве единственно верного «демократического решения», постепенное сведение сознание россиян на уровень кровожадных животных!
А именно это, сегодня и делается большинством российских СМИ, потому что большинством российских средств массовой информации, владеют и управляют члены «либеральной корпорации»!

…В добавление ко всему сказанному, хочу перепечатать свою статью написанную в 2013 году, под названием «Диктатура болтунов». В ней я пытался сформулировать отношение к либеральным деятелям, которых позже стал называть «образованцами».
Почему образованцами? Да потому, что эти люди образованы, но не воспитаны как подлинные христиане, то есть члены христианской цивилизации которой является цивилизация в Европе, возникшая на основе христианского мировоззрения, на основе Нового Завета Иисуса из Назарета, то есть Мессии – Христа.
А что значит выражение «подлинное христианство»? Это значит, что люди воспитаны на идеях, ярко выраженных в Нагорной проповеди Иисуса из Назарета, которая и является основой нравственного учения по имени Христианство.
Естественно спросят, что тогда неподлинное христианство? Это церковная идеология, которая основана на учении «старцев», то есть разнообразных толкователей христианства, вошедших в историю под именем «святых богословов». Они были первыми исказителями Учения Иисуса из Назарета, часто просто прислужниками светской власти, которые собирали Соборы по приказу властителей, уже в Византии, когда после трёх столетий гонений, христианство стало государственной религией Константинополя.
Но одна из самых глубоких истин православия, то есть подлинного христианства, заключена в словах Иисуса из Назарета, сказанных с грустью и сожалением: «Царствие моё не от мира сего…». Ведь Иисус понимал, что его Заветы – нравственные Вехи на бесконечном Пути, по которому нужно идти человечеству в будущее. И Он также понимал, что процесс нравственного совершенствования человека и человечества бесконечен!
Постоянная борьба добра со злом, инстинкта и гуманизма, то есть подлинно человеческого в человеческой душе, продлится до скончания века!
Уже при византийских императорах появились «старцы и эти старцы, по указаниям властей начали «исправление» подлинного христианства, христианства катакомбного, превращая нравственное учение Назарянина в идеологию власти, в орудие служащее власти. Отчасти, так обстоит дело и сегодня…
Но я отвлекся и перепечатываю ту статью:

                Диктатура «либеральных» СМИ


…Всегда так бывает. В голове, долгое время крутится какая-то мысль, которую трудно сформулировать. И вдруг, в какой-то момент, от какой- мелочи, всё встаёт на свои места и возникает понимание ситуации...
Так было и в этот раз. Я посмотрел в интернете старый ролик встречи Сергея Доренко, на «Эхе Москвы» с одним из комментаторов, Михаилом Бунтманом. И в этом ролике, Доренко отчаянно оправдывался в том, что он когда-то был «государственником» и сторонником левых, а сейчас, в угоду этому уверенному в своей правоте Бунтману, соглашался, что он был неправ, и что лучшая позиция для «умных» людей — это заниматься критиканством, по отношению к любой власти...
И тут-то меня осенило, что ведущий и есть диктатор, который может отключить Доренко от «эфира», не приглашать в следующий раз его на «модную» станцию. И Доренко, сам в прошлом такой «комментатор», приходит в ужас и в испуге готов согласиться со всем, что из него вытягивает этот «либеральный» ведущий, волею судьбы, оказавшийся у информационного «выключателя».
И добро бы он это место купил на свои деньги? Тут ещё есть о чём поразмышлять!
А то ведь он просто, по воле случая попал на это место и вдруг понял, что при существующей в России провинциально- «индейской» системе информационной «диктатуры», он может включать или выключать «свет в студии», (об этом ведут разговор  Доренко и Бунтман - «звёзды» местечкового эфира) и тем самым, пытается управляет политикой в такой огромной стране, как России.
Ни в какой банановой республике, сегодня, подобного уже не встретишь. А в России, это есть и считается, что тот, кто владеет «выключателем» в студии - «тот владеет информацией, а значит миром».
 Как это могло случиться в России и когда это произошло?
Мне кажется, это зародилось ещё во времена Горбачёва, когда люди умеющие «красно» говорить, но не умеющие и не хотящие работать — что-то строить, создавать или даже просто ломать отжившие представления и приёмы, - вышли на первые места по «популярности» среди таких же как они «говорунов».
Благодаря своему подвешенному языку Анатолий Собчак и Гавриил Попов, стали градоначальниками Питера и Москвы и здесь обнаружилось, что они бездарные руководители, то есть люди, не способны переходить от слов к делу, а уж тем более руководить людьми, которые будут что-то строить, создавать, изобретать...
Именно тогда, в политических кругах, в моду вошло мелькание на экранах, в газетах и на радио. Те же Собчак и Попов, пытались сохранить свой дутый авторитет, чуть ли не ежедневно мелькая на бессмысленном российском ТВ, которым к тому времени завладели Березовский, Гусинский и прочие ушлые олигархи.
Благодаря тому олигархическому ТВ, Ельцин, уже ничего не соображающий ни в делах страны, ни в своей судьбе, выиграл выборы, а после объявления результатов, олигархи собравшись кучкой, смеялись чуть ли не до слёз, над ним ипростодушным, обманутым «электоратом». Эти знаменитые кадры, теперь наверное знакомы многим россиянам, видевшим хронику тех событий на экранах российского телевидения.
Но только сегодня выясняется, что рано эти олигархи смеялись над простодушным народом, поверившим элементарной «заказухе».
Есть умная русская поговорка: «На всякого мудреца — довольно простоты» Печальная судьба  Бориса Березовского, одного из тех олигархов,  веселящихся после «победы» их кандидата в компании себе подобных, является хорошей иллюстрацией и подтверждением этого мудрого, народного афоризма...
Именно в те пошлые времена, «героями» страны, становились говоруны и бездельники, а престиж труда и умения работать был низведён до самого низкого уровня, сравнимого, разве что с рабовладельческими временами, когда раб совершенно не был заинтересован в результатах своего труда и его считали двуногим скотом.
А в России, получилось так, что «политики», особенно молодые, стали изо всех сил стремиться попасть в новости на ТВ или, на худой конец, в газеты, а новые олигархи не жалели на это денег..
Именно в те времена, в российскую политику пришли люди, изо всех сил делающих незаметную карьеру на ТВ и на Радио. Выяснилось, что даже деньги не так выгодны, как телевизионная слава. Правда уже давно существовал афоризм: «Рубль славы, дороже миллионов денег»!
А кто управлял и управляет на российском ТВ и на радио? Конечно ведущие и комментаторы, со временем завладевшие студийным «рубильником» и начали диктовать не только темы политических обсуждений, не только моду на глупую «либеральную» болтовню, но и всячески критиковать власть, то есть тех людей, которые стараются или точнее пытаются что-то сделать, в разваливающейся от безответственности политических болтунов, стране.
Именно в эти, «индейские» времена, к власти пришёл Путин во главе с силовиками, которые хоть что-то могут делать и привыкли не только повиноваться, но и командовать, нести ответственность за свои действия. Ведь именно на этом и стоят спецслужбы службы и служба военная.
И народ российский это оценил, несмотря на провокации и саботаж либеральных болтунов, завладевших к тому времени всеми средствами информации.
И естественно, так получилось, что сегодня, во главе «несистемной оппозиции», во главе этого сладкоречивого «болота» стоят владельцы «либеральных» СМИ, разного рода ведущие и комментаторы - их подчинённые. Именно такие СМИ, делают из выступлений оппозиции, политическую сенсацию и именно их цитируют на Западе…
Могут спросить, почему я ставлю в кавычки слово «либеральные». Да прежде всего потому, что с подлинным либерализмом российский «либерал» не имеет ничего общего. Он, часто просто экзальтированный говорун, сам себя уверивший, что такими являются либералы на Западе. Но это конечно очевидное заблуждение...                (О западном либерализме в другой раз)
 
Особенно в этом смысле отличаются ведущие и владельцы «Эха Москвы», под аплодисменты разного рода «креативной» публики  внутри и вовне страны, ведущие провокативную работу против любых властей, прежде всего в центральном правительстве, которые способны что-то сделать для страны и для простых людей.  Главной мишенью они выбрали «беззащитного» Путина, который действительно, при такой анархии и вседозволенности в информационном поле, ничего не может сделать с этими злопыхателями, в «своём глазу бревна не замечающих», но зато власти, которая в России не из космоса взялась, всякое лыко ставят в строку.

Как всякие демагоги и говоруны не замеченные ни в каких положительных действиях или трудах, эти люди люто ненавидят не только власть, но любых деятелей, совестливо стесняющихся болтать чепуху под камеру или в микрофон, предпочитающих «дело делать», критикуемые такого рода демагогами со всех сторон, теснимые разного рода советчиками и экспертами. Да, Да! В России это как-то особенно заметно!
И это совсем не значит, что не надо или нельзя критиковать правительство и чиновников. Но любая критика власти не может быть безответственной или собственной пиар кампанией, для того чтобы завоевать себе политические очки.
…Надо отметить, что жажда известности, стала основной причиной появления в стране бессмысленных болтунов что в правительстве, что в Думе, что в «либеральных» СМИ. И именно эти люди, определяют сегодня уровень «работоспособности» чиновников и престиж работы, как таковой.
Разного рода комментаторы, в «либеральных» средствах информации, воспользовавшись провинциализмом масс и отсутствием нравственного кодекса поведения в российском обществе, паразитируют на проблемах страны, зарабатывая на этом не только деньги, но славу и известность!
Именно такую атмосферу наивности и легкомыслия, я и называю «индейством».
А общество воспитанное этими краснобаями, начинает ценить «стеклянные бусы» обещаний и разного рода «западный» колониальный товар, больше чести и совести, часто продавая свою гордость, достоинство и свободу за лживые обещания сладкой, беззаботной и ленивой жизни...
Не зря, сегодня медийными «звёздами» в России становятся люди средних талантов и способностей, захватившие места ведущих и делателей разного рода телевизионной и радио продукции. Проталкиваемые богатыми родственниками или влиятельными друзьями, они становятся «поп идолами», им завидуют, подражают, стараются быть похожими на них.

В этой медийной тусовке, невозможно появление подлинного таланта, потому что все они поддерживают друг друга, «медитируют» под Запад, живут по пошлым законам «срединного» конформистского сознания и вытесняют из своей среды любую честность и неординарность.
Я обратил внимание, что в этой «индейской» среде очень ценится критика Думы и правительства, во главе с Путиным. И нахальство, с каким это всё делается с слушателями, читателями и зрителями, можно сравнить с беззастенчивой ложью опытного соблазнителя, который обманывает юную наивность, уверенный в своей безнаказанности.
 
Отчасти, наивность российского обывателя-образованца из среды болотных протестантов, и «демонизм совратителя»,  какого-нибудь Немцова, Рыжкова или Каспарова, напоминает мне место из Нового Завета, где Иисус Христос говорит таким совратителям «малых сих»: «Лучше вам подвесить на шею жернов и броситься в море, чем обмануть одного из них».

 И мне хочется предупредить, этих «ведущих и комментаторов» сидящих у «рубильников» массовой «известности», называемых в России СМИ.
Когда народ поймёт вашу провокационную сущность, тогда не жалуйтесь на его справедливую жестокость, по отношению к вам и вам подобным!
Имеющий уши, да услышит!


      Конец марта 2013 года - Январь 2019 года.  Лондон. Владимир Кабаков
   
Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл:russianalbion@narod.ru


Рецензии