Кузя

   В некотором царстве, в некотором государстве, в одном из его многочисленных домов и домиков, в одно хмурое осеннее утро на подоконнике с комнатными цветами весело забренчал старенький зелёненький будильник. И хозяин этого дома, мужчина средних лет с седой бородкой, проснулся на своём диване, потянулся зевнул и задумчиво произнёс:
 - Какой сегодня сон я видел хороший, красочный такой с весенним Солнышком цветами с волшебными трелями соловьёв, а будильник затрезвонил спозаранку и не дал мне его досмотреть. А может мне сегодня на дачу и не ехать? А кот Фагот? – Спросил он сонным голосом толстого пушистого кота спящего в углу на одеяле – как ты думаешь? Смотри какая темень за окном, и ветер сумрачный листву осеннею по мутным лужам во дворе гоняет. А сегодня у нас выходной и можно спать, по-твоему, до самого обеда. Но если посмотреть с другой стороны, со стороны закоренелого дачника, то никто за меня дачный сезон завершать не будет. А скоро холода нагрянут, и вьюга снежная завоет в подворотнях. Нет, надо ехать мне. А ты здесь спи у тёплой батареи, и за себя и за меня мой толстый кот, сны добрые цветастые смотри – сказал мужчина нехотя подымаясь с дивана.
   Вскоре на кухне деловито зашипел чайник с кипячёной водой, забренчала фарфором китайская посуда и кот потянувшись прилизав свою шёрстку пошёл на запах рыбных котлет, помогать хозяину управляться с завтраком. Придя на кухню Фагот укоризненно глянул на хозяина, от чего тот недовольно поморщился, затем деловито поскрёб ложкой сковородку и наложил коту двойную порцию котлет в две большие белые тарелочки. А почему в две, спросите вы? Да потому что с недавних пор хозяин стал замечать в своём доме удивительное явление в виде второго кота, который почти ничем не отличался от первого и по окрасу и по размерам с такими же глазами ушами усами. Бывало придёт хозяин на кухню, а там у телевизора сидит его кот и с умной мордой смотрит научную передачу «В мире животных».
 - «Когда я на кухне включил телевизор? – Начинает вспоминать хозяин – что то не припомню я такого» – и идёт в свою комнату смотреть футбол а там на диване лежит, свернувшись клубочком спит, всё тот же кот Фагот.
 - Что за наваждение! – Восклицает изумлённо хозяин – у меня что, дома живут два кота!? – И бежит на кухню, а там конечно же уже никого и нет – померещилось – скажет со вздохом хозяин – бывает. С кем такого не бывает. Меньше мне надо телепередачи смотреть, а больше полезными делами заниматься. Тогда мерещится ничего не будет – ворчал недовольно он – а то понаставил телевизоров в каждой комнате, хорошо хоть в ванную не умудрился ещё поставить, футбол по вечерам смотреть.
   Затем хозяин, как обычно, хмурил свои брови и шёл в гараж ремонтировать свой автомобиль. Где у него, по иронии судьбы, стоял на полке опять же телевизор только старенький маленький. Который, как по волшебству, включался и показывал всё тот же футбол. А бывало ещё и такое, покормит хозяин одного кота и тот уходит спать на диван. А вместо него, вдруг откуда то из тёмного угла появляется второй кот Фагот, и жалобно мурлыкая просит еды.
- Да куда в тебя столько рыбы влезает?! – Восклицает возмущённо хозяин, по-прежнему думая, что у него дома живёт только один кот – ты же только что покушал Фагот! Маленький такой, а кушаешь как большой и толстый бегемот!
   Но постепенно день за днём, хозяин стал замечать различия между этими своими котами. Один был добрый ласковый, а второй был хмурый и как будто чем-то недовольный.
 - «Второй мой кот Фагот наверное домовой, кот-пришелец из иного мира» – в равнодушии подумал однажды хозяин, просмотрев воскресным вечером телепередачу «О тайнах нашего бытия».
   Где пожилая женщина, похожая чем-то на сказочную Бабу Ягу, скрипучим голосом поведала ему о таинственных леших кикиморах домовых живущих среди нас, об их причудах повадках. Но виду хозяин не подал, что разгадал загадку своего странного кота-пришельца, что бы не вспугнуть да не обидеть его ненароком. И продолжал он по-прежнему нянчить уже двух своих упитанных котов-питомцев.
   А между тем, кот Фагот съел из своей тарелки завтрак и по своему обыкновению пошёл спать в комнату на диван. А из полутёмного угла другой комнаты вышел кот-пришелец, который довольно мяукнув, облизнулся и с аппетитом скушал свою рыбную котлету.
 - Ну, вроде бы всех накормил – произнёс хозяин и одевшись взяв рюкзак, вышел из своего дома в осенний холодный рассвет.
   Но как только захлопнулась за ним дверь, кот-пришелец сразу же превратился в домовёнка, в виде маленького человечка с лохматыми волосами на большой голове, в красной рубахе в светлый горошек и в зелёных штанишках.
 - Фагот! – Крикнул домовёнок звонким голосом коту – иди на кухню, скуку серую развеем, да обсудим земные проблемы. 
   А надо признаться, что когда хозяина не было дома, кот Фагот и домовой любили о чём-нибудь поболтать да пофилософствовать, блеснуть друг пред другом умом учёностью эрудицией, как два депутата на дебатах перед выборами. 
 - О чём мы сегодня будем философствовать да дискутировать? – Промурлыкал кот Фагот, важно входя на кухню и помахивая своим пушистым хвостом.
 - Да мало ли различных тем существует на Земле! – Весело воскликнул домовой – которые мы обсудим с тобой в этой большой уютной хижине. Здесь тепло сухо, и развлечений полно всяких в виде телевизоров пылесосов вентиляторов. Не то что на даче у нашего хозяина, где я жил когда-то в гордом одиночестве, там холодно сыро и развлечений нету никаких кроме лопаты да граблей. Вот потому-то однажды я залез в хозяйский рюкзак и переехал в вашу светлую уютную городскую квартиру. Скажи мне Фагот, догадывается ли хозяин о моём существовании?
 - Разумеется, он же тоже телевизор смотрит и повышает свой научно-познавательный уровень.
 - И это очень хорошо – сказал довольный домовёнок.
 - А почему хорошо, Кузя?
 - Да потому что он добрый человек и не гонит меня из своей тёплой квартиры в холод стужу. А сейчас я тебя кое-чем удивлю – произнёс домовой таинственным голосом, запрыгивая на стол и открывая посудный шкаф.
 - Меня трудно чем-либо удивить, потому что я учёный – сказал важно кот, усаживаясь на пол посреди кухни.
 - Я удивлю тебя тем, что будем мы смотреть сегодня мой телевизор – сказал Кузя взяв из шкафа большое фарфоровое блюдце, а из вазы на столе красное яблочко – в вашем телевизоре Фагот слишком много надоедливой рекламы и слишком мало истины, а в моём всё наоборот!- Воскликнул домовёнок спрыгивая со стола и ставя перед котом блюдце.
 - И это Кузя, ты называешь телевизором?
 - Разумеется, и потерпи совсем немного – ответил ему домовой – я его ещё не включил – затем Кузя положил на блюдце яблоко, крутанул его своей маленькой ручкой поросшей короткими рыжими волосами.
   И яблочко закрутилось завертелось выписывая круги на блестящей поверхности блюда, вырисовывая на нём заморские страны леса поля.
 - Вот сейчас я его включил.
 - А как на нём переключать каналы? – Полюбопытствовал кот Фагот, вытаращив от удивления свои большие зелёные глаза.
 - А очень просто, мысленно. Вот например, что бы ты сейчас хотел увидеть?
 - Ну, не знаю – ответил задумчиво кот – может быть маленькую мышку.
 - Хватит дурачится, Фагот – со всей серьёзностью произнёс Кузя – не для того мы собрались в нашем конференц-зале, что бы на мышей зарится.
 - А для чего мы собрались Кузя?
 - Да для того, что бы обсудить какую-нибудь мировую проблему. Вот например, какую страну ты бы хотел сегодня увидеть?
 - Моя бабушка была родом с Украины, и мне хотелось бы увидеть зелёные просторы этой бывшей советской республики.
 - Замечательно, но для этого Фагот ты должен дотронутся лапой до яблока и представить себе украинский народ прыгающий на городской площади.
   Кот послушно сосредоточился, зажмурил свои глаза, и яблоко тут же показало на блюдце прыгающих людей с вымученными улыбками на очумелых лицах, которых дёргали за ниточки их правители, а их в свою очередь дёргало за ниточки из-за океана ужасное рогатое существо.
 - Что это за чудовище Кузя?! – В страхе крикнул кот.
 - Это предводитель бесов Шайтан, которому поклоняются в наше время почти все американцы и который все народы в Мире разъединяет стравливает между собой в кровавых войнах. Он очень коварен зол и хочет видеть на Земле лишь разврат горе горькие слёзы людские. А Господь Бог наш это добро. Он объединяет все народы нашей планеты, что бы жили они дружно счастливо никогда не болели соблюдали все Его заповеди и не захламляли своим мусором наш общий дом с названием Земля.
 - Какой же Шайтан ужасный лохматый. А почему американцы не поклоняются Богу как россияне и мусульмане?
 - Да потому что у американцев крыша поехала от их свободной бесовской демократии, и они не ведают что творят. Они сами себе помогут выбраться на светлую Божью дорогу добра, но только после того как Господь Бог наш окунёт их в ушат с холодной водой как слепых глупых котят.
   - Ты прав Кузя – промурлыкал задумчиво кот – как хорошо мы жили когда-то в Советском Союзе, все были русскими братьями. Никакого раздора и в помине не было. Все народы жили в нашей стране Советов дружно: Русские Украинцы Казахи Армяне Грузины и так далее, жили мы одной большой счастливой семьёй. А когда развалилась наша великая страна, все народы переругались между собой перессорились, и поселилась между ними злоба ненависть.
 - Потому что не было у нас в то лихое время мудрого дальновидного правителя – подтвердил слова кота Кузя – вот и разбрелись все советские республики, как овцы без хорошего пастуха, кто куда. А после многие из них объелись белены из разврата ереси, приготовленной на кухне западно-американской демократии и, превратившись в страны изгои стали во всех своих бедах неудачах винить не Шайтана, а Россию идущую светлой Божьей дорогой.
 - А как всех людей примирить и сделать счастливыми Кузя?
 - Верой в Господа Бога нашего и объединением всех стран на Земле в одно большое светлое государство – деловито произнёс домовёнок, взяв с тарелочки яблочко и тем самым выключив свой телевизор – тогда у людей не будет болезней растущих на почве разврата греха словоблудия, ибо безгрешны люди будут. И всё население нашей Земли, дружно засучив рукава, очистит нашу планету от своего хлама мусора и создадут они Рай на Земле. А сейчас кот Фагот – сказал Кузя с громким хрустом откусив кусок яблока – давай посмотрим восход осеннего Солнца из окна нашей общей квартиры – и два закадычных друга: кот Фагот и домовёнок Кузя, запрыгнув на широкий светлый кухонный подоконник, зачаровано стали наблюдать как из-за дымки редких облаков на горизонте появляется алая заря доброго тёплого земного Солнца.         


Рецензии