Перемена участи

Заводить кота Эльвира не собиралась.

Да нет, она вообще об этом не думала, все случилось неожиданно и быстро - подруга Инка с мужем, уступив в конце концов двухлетнему натиску детей из Канады, приняли решение перебираться к ним.

      - Элька, ты не представляешь, какая это прелесть! -
тараторила Инна в трубку, - ему почти полгода, и он красив как бог!  Безумно жаль, но мы не можем - у внука аллергия...

Герман и в самом деле оказался прекрасен - густая гладкая шерсть, отливающая всеми оттенками янтаря с мраморными разводами, невероятно грациозная походка на мощных лапах, высокие скулы, точеный профиль и пронзительный глубокий взгляд изумрудных глаз.

Эльвира, правда, несколько иначе представляла себе размеры шестимесячного котенка - о мейн-кунах она не слышала никогда.

Герман был велик. Впрочем, в течение следующего года он стал вдвое больше.

Эльвира перечитала гору литературы о мейн-кунах.
Она не просто привыкла, она уже просто не представляла себе, как жила до появления Германа - без его мелодичного мурлыкания и нежности, без мудрого, все понимающего взгляда.

Была только одна закавыка - запах.
Эльвира чистила огромный лоток через день, но ничего не помогало.
Прочитав на форуме о техническом чуде - автоматическом кошачьем унитазе-роботе, не раздумывала ни минуты.

Консультант Ури был деловит, доброжелателен и излучал абсолютную уверенность в волшебных свойствах устройства.

       - Смотри, - втолковывал он, - эти лопасти перемешивают наполнитель и небольшими порциями отправляют в канализационную сеть...

Унитаз позорно захлебнулся при первом же контакте с продуктами жизнедеятельности Германа.

       - Этого не может быть! - оскорбился Ури в вотсапе. - Сфотографируй и пришли мне пожалуйста все этапы процесса.

Отношения с Эльвирой у Германа были хоть и доверительными, но не настолько, чтобы сообщать ей о своих физиологических намерениях.
Поэтому выходной день Эльвира посвятила тотальной слежке.
Непосредственный акт дефекации был все же пропущен, и запечатленным оказался только его результат.

       - Это сделал кот?!! - мгновенно тренькнуло сообщение от Ури, и Эльвире показалось, что она слышит его отрывистую интонацию.

       - Ну... да... - растерянно потыкала она в клавиши и покраснела, пораженная витиеватой фантазией собеседника.

       - Он это сделал один?! - эпистолярный процесс набирал обороты.

       - У меня один кот, - холодно ответила Эльвира.

       - За один раз?! - не унимался Ури.

Эльвира испытывала смешанные эмоции - с одной стороны,
невероятную гордость, а с другой - желание защитить близкое существо и убедить дознавателя в том, что имело место одноразовое деяние, совершенное без предварительного сговора с третьими мордами и без применения технических средств...

Ури не помог. Прошло время.
Эльвира выхлопотала раннюю пенсию, оставив работу в конструкторском бюро, и целиком посвятила себя совершенствованию конструкции кошачьего унитаза.


Рецензии
Прекрасный рассказ. Рада за Германа, повезло ему с Эльвирой.
А меня почему-то преследует просто последние дни фекальная тема. Отовсюду вытарчивает. Вот и сейчас извините за неровный почерк.

Фарби   13.11.2019 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша!
Только не показывайте ей (теме), что боитесь ее. Иначе, все - кранты.

Валерий Айзенштейн   14.11.2019 02:16   Заявить о нарушении
Друзья - улыбаюсь и рассказу и вашей переписке - простите что без стука(((

ОБОЖАЮ котов - это - Что-то!!!

с улыбкой и добром -

Лариса Часовская   30.10.2023 12:27   Заявить о нарушении
Лариса, добрый день!
Рад Вам, можно без стука :)

Валерий Айзенштейн   30.10.2023 12:30   Заявить о нарушении
спасибо, Валерий - люблю адекватных людей!

с уважением -

Лариса Часовская   30.10.2023 12:40   Заявить о нарушении