Немецкие социологи опредедили

 Немецкие социологи определили, что в нынешней России по сравнению с Германией пьют меньше.
Это их удивило, но они это признали.

Я попробовал этому явлению найти какие то объяснения.

Первая причина, я думаю в том, что при построении общества на социальном дарвинизме, самые явные алкоголики как то резко вымерли в 90 - е годы, как мамонты.

 Возможно какая то их часть дало потомство, но и ныне в России выжить не просто, вымерает и эта категория. Оставшиеся граждане не торопятся занять их ряды.

 Про алкоголиков всё понятно, они опущенные и не привлекательные.
Дети с детства усваивают от своих родителей -- они не успешны, не респектабельны, у них нет будущего.
Они изгои, их в первую очередь увольняют , лишают работы, зарплаты, социального статуса.
 Пить в России себе дороже .
 Я про то что, называется "пить по чёрному", "в сиську", ещё скажут "по - русски".
 И вот  и нет, "по-русски" - уже не пьют и немцам завидно.
 Как правило пьют больше мужчины, это мы их обсуждаем.
Женской алкоголизм совершенно бесперспективен, он не лечится.
Там следует быстрое отмирание человеческого женского материала.
Одна из причин почему мужчины в России стали меньше пить, - они получили на руки авто или в кредит или подержанное.
В России авто, это что то типа фетиша.
 Мужчина в  России, только ради авто, ради прав водительских, будет себя держать, ибо в России жизнь суровая, на выживание.

 Немец у себя а Германии имеет значительно более комфортную обстановку.
Он не поймет, почему даже подержанное  авто, которое в Германии было бы на свалке, в России мужик этим  авто гордится.
Он уважает себя, его молодые девушки любят, он имеет статус успешного мужчины, хотя бы в плане "потрахать её в кустах", привёз и увёз, прокатилась. Это в России священные слов. и женщины уважают, готовы ему дать и простить его грубость и ругань.
 Вот он и не пьёт по чёрному, он теперь не обшметки, не шолупень, он в России человек, чуть ли не её средний класс.
 В России , в обществе, главное не быть крайним, не быть последним.
Не последний, уже и ладно.
Потом авто российского разлива и подерженное авто, оно постоянно ломается, не даёт расслабиться и поглупеть. Его постоянно надо чинить.

 Надо постоянно изварачиватся, чуть ли не самому быть автомехаником, ибо на автосервис денег зачастую просто нет.
Вот и выявляются самоделкины и Кулибины, способные оживить авто, мастера широкого профиля.
А мужчина, который способен починить своё авто, он и свой дом по любому худо бедно содержит.
 Даже современное телевидение не способно из мужчин сделать дебилов,
Суровая жизнь на выживание и необходимость самому решать проблемы, хотя бы с авто, это нынешние университеты для мужчин, и что важно, - для молодых мужчин. Они начинают с подержанных и проходят эту школу.
Он с этим авто немного и электрик, немного и сварщик, она ему и спортзал заменяет.
Надо и силёнку иметь закручивать гайки, и понимание момента, чтобы колёса не отвалились при езде, алкаши на это не способны, они просто вымерли при социальном дарвинизме.


Рецензии