Вселенная часть шестая

 Как образуются звезды  часть шестая

«Эволюция и развитие небесных объектов происходит таким образом, что, в большинстве случаев, движение к равновесию сопровождается выделением энергии, и минимизацией энергетического состояния самой системы в целом, т. е. после обретения телом равновесия». 

Мироздание, совершенно Пустое Место. Всего лишь 0.00000000000000000000042% мироздания состоит из материи, остальное пространство Пустота. Современные тщательное исследование самих же ученых указывает на то, что звездам вовсе не миллиарды лет, а значительно меньше.

Во всех школах и университетах мира нам внушают, что звезды образовались из сжимающихся облаков водородного газа, миллиарды лет тому назад. Что они продолжают образовываться подобным образом и сегодня.
Но, внимая этим знаниям своих преподавателей, большинство людей даже не догадываются о том, что у подобных учений есть очень серьезные научные недостатки. Загадка образования небесных тел волновала человечество еще с древних времен, но после того как астрономы обнаружили в рукавах спиральных галактик межзвездный газ, они единогласно решили, что звезды создают газовые облака, а то что от них останется, идет на постройку планет.
Предположив, что газовые облака и звёзды имеют одинаковый химический состав (водород), астрономы решили, что наиболее плотные скопления газа под действием собственной гравитации сжимаются и образуют новые звёзды. Подобное устоявшееся мнение на первый взгляд не лишено логики, но только в отношении звезд, а как быть с планетами, которые состоят из тяжелых элементов вещества, - базальтов, силикатов, металлов, вплоть до трансурановых, ведь таких элементов в межзвездном газе практически нет. Откуда же они берутся? В попытке объяснить сей феномен, ученые выдвигают время от времени, все более нелепые предположения. Например, что источником тяжелых элементов являются звездные реакторы, или взрывы сверхновых звезд. Но обосновать расчетами не получается, поскольку реакторы звезд просто не в состоянии произвести все то тяжелое вещество, из которого состоят все планеты во Вселенной. Не хватает температуры и давления внутри звезд, для производства элементов тяжелее углерода.   

Так насколько вероятно данное предположение об образовании звезд из газо — пылевых облаков? Известно, что газовые частицы при температуре ниже абсолютного нуля, по законам физики, не могут сами по себе обратиться в маленькие горячие шарики, а шарики в гигантские звезды.
Давайте с вами посмотрим, насколько отличаются газовые облака и газообразные звёзды друг от друга.
Да, газовые облака в миллионы раз больше звёзд, но их температура и плотность несравнимо ниже, и самое плотное в космосе газовое облако может содержать всего лишь 1-3 атома водорода на 1дм3 пространства.
Даже вдыхаемый нами воздух содержит в квадрильон раз больше частиц, чем межзвёздные газовые облака.
Для сжатия газового облака и образования из него Солнца (средняя плотность Солнца примерно 10*24 атомов на 1 см3), несомненно, потребовалось бы чрезвычайно сильное уменьшение его размера и объема.
Газ межзвёздного пространства очень холодный (обычно -156 С°), тогда как звёзды очень горячие (до 38870 С° на поверхности некоторых голубых звёзд), а температура внутренней части достигает 10 миллионов градусов по Цельсию).
И все эти огромные отличия между газом и солнечным веществом должны исчезнуть до того, как газовое облако превратится в звезду. Вероятность того, что это произойдет, стремится к нулю!

Этот предполагаемый процесс звездообразования хотя и выглядит довольно просто, но полон проблем и противоречий. Самая главная проблема заключается в том, что газовое облако очень разбросано по пространству, а его внутреннее давление расталкивает частицы, из которых оно состоит, а не притягивает их.
Если бы облако сжималось, его внутреннее давление, пропорционально бы увеличивалось, и в противовес этому, облако снова бы расширялось, ведь сжать газ в плотное вещество невозможно. Чем больше мы будем его сжимать, тем сильнее будет расти его внутреннее давление. Если бы газовое облако начало сжиматься, это привело бы к значительному увеличению его внутреннего давления, усилению его магнитного поля и скорости вращения, а эти факторы значительно препятствовали бы какому-либо дальнейшему сжатию газового облака. Сжатие газового облака завершилось бы задолго до того, как из него могла бы образоваться звезда.

Астрономы уже давно поняли эту проблему и предположили, что газовое облако может сжаться под действием какого-то внешнего механизма, а сам процесс сжатия закончит гравитация. Но то, как они понимают и принимают работу гравитации (притяжения), говорит лишь о том, что они и дальше будут топтаться на одном месте.
Так ими было предложено множество возможных внешних механизмов для стимулирования звездообразования из облаков газа, включая даже ударную волну от взрыва расположенной поблизости сверхновой звезды.
Но проблема, опять же, состоит в том, что все эти механизмы внешнего воздействия на межзвездный газ, требуют уже существующих звёзд, которые бы затем взрывались как «сверхновые» и образовывали бы, своей ударной волной, новые звёзды. И хотя этот механизм возможно и работает где-то во Вселенной, он вряд ли он способен образовывать новые звёзды так быстро, как того требуют современные эволюционные теории астрономов, ведь никто из них на сегодня не может объяснить происхождение самых первых звёзд.
И, несмотря на все их заявления, мы, увы, за все время наблюдений, еще никогда не были свидетелями образования новой звезды в пространстве космоса из сжимающегося под действием гравитации газа, разве что на компьютерной симуляции.
Может быть астрономам полезно будет спуститься с небес на грешную землю и признать наконец, что межзвездные облака, это всего лишь побочный продукт жизнедеятельности звезд, который никакого интереса для них не представляет, а вездесущая гравитация, которая единой силой связывает все космические объекты, это всего лишь миф, и ничего больше.
Но на этот героический поступок наши звездочеты, конечно же, не способны по меркантильным причинам, а потому они будут продолжать вписывать новые открытия в изначально неверные или неправильно понятые теории «великих» теоретиков и молиться на портрет Альберта Эйнштейна, который и положил начало существующим на сегодня космологическим глупостям, в виде звезд и планет из облаков и гравитации-притяжения между всеми космическими телами.
В оправдание Эйнштейна все же следует сказать, что он предложил только теорию гравитации, но не факт и не аксиому, но почему то весь ученый мир звездочетов уцепился за эту теорию как за истину и принялся трактовать все процессы, происходящие в космосе полностью опираясь на эту непроверенную теорию и жонглировать ею как ловкие циркачи.
Печально, но в итоге эти действия звездочетов увели науку с истинного пути познания Вселенной и в результате мы имеем лишь обрывочные, никак не связанные логически между собой сведения о строении Вселенной, о звездообразовании, об условиях взаимодействия космических тел между собой в пространстве глубокого космоса.
Давно назрела необходимость нового видения тех космических процессов, которые происходят у нас на глазах и тех, которые скрыты за завесой времени и требуют нового осмысленного логического объяснения. Переосмысливания требуют и все прежние теории авторитарных научных мужей, чтобы понять с какого именно места наука свернула с истинного пути, благодаря их россказням и домыслам.
В соответствии с общей теорией относительности Альберта Эйнштейна, ученого, на теории которого опирается вся современная астрофизика, время и пространство неразрывно связаны, и если это принять, то у нас на всех есть бесконечное пространство-время, и не потому, что мы так сами решили, что это пространство-время бесконечно, а потому, что мы учитываем процесс, который естественном образом приводит к бесконечному пространству-времени.
Но, чтобы продолжить рассказ о звездообразование, следует немного отвлечься, для дальнейшего понимания процесса и поговорить о равновесном состоянии сгустков вещества в пространстве Вселенной. Под сгустками вещества следует понимать космические объекты, - звезды и планеты. 

Идеальное Равновесие
Для более полного понимания этого процесса взгляните на небесный небосклон где-нибудь за городом, где отсутствует фон от освещения города. Триллионы и триллионы звезд, да, да именно звезд, потому что только их видит наш человеческий глаз, рассыпаны над нашими головами.
Планеты, которые вращаются вокруг этих звезд, скрыты от нашего зрения, потому, что свет, который отражается от них не может достичь Земли, ввиду своей слабости. Правда некоторые планеты нашей солнечной системы, находящиеся сравнительно недалеко от нас, мы наблюдать можем, но опять же не все.
Что мы видим? Мы видим, что все видимые нами звезды расположены на небесном небосклоне в кажущемся нам хаотическом беспорядке, и это наводит на мысль, что Вселенная создавалась «как попало», без единого плана, хаотично. Но, уверяю вас, это лишь кажущийся беспорядок и хаос.

Глядя на этот «беспорядок», трудно поверить в то, что все звезды и планеты имеют строго определенное местоположение во Вселенной, где каждая занимает строго отведенное, только для нее предназначенное место, причем настолько точно, что это можно описать очень простым примером:
Например, попробуйте поставить обычный, остро отточенный карандаш, вертикально на его острие, на горизонтальной поверхности. После нескольких попыток вам станет ясно, что это просто невозможно сделать, а между тем это совсем не так.
Поставить карандаш на его острие очень даже возможно, но для этого надо создать бесконечный ряд идеальных условий, при которых он будет стоять вертикально. Допустим вам в какой-то момент, после точной подгонки этих самых условий, удалось это сделать и ваш карандаш на долю секунды замер в вертикальном положении, и хотя он и упал, но перед этим он все же простоял какую-то долю секунды, пусть даже в шатком равновесии.
Теперь попробуйте создать такие идеальные условия, чтобы ваш карандаш простоял в этом положении уже не долю секунды, а час, а затем и миллиарды лет!
Представив это, становится понятным весь замысел при построении Вселенной, - идеальная, фантастическая, недостижимая человеческому разуму Точность, да, да именно с большой буквы, ведь это Идеальная Точность и Идеальное Равновесие.

Именно с такой Идеальной Точностью и ИР, все тела в нашей Вселенной сбалансированы подобным образом и идеально уравновешены в пространстве, - галактики уравновешены по массе относительно друг друга, солнечные системы, входящие в них, также уравновешены относительно своих звезд, вокруг которых они вращаются. Планеты в каждой солнечной системе также уравновешены друг относительно друга на своих орбитах, а уже все вместе, относительно звезды, вокруг которой они вращаются.
Даже хорошо знакомая нам всем Луна, также была добавлена к массе нашей Земли лишь с одной целью, - уравновесить Землю с другими планетами нашей солнечной системы.
Это касается и всех остальных лун на орбитах других планет.
А теперь задумайтесь, могло ли создаться такое Идеальное Равновесие в нашей Вселенной, на описанном выше примере с карандашом? Причем совершенно произвольно, совершенно случайно, и какая сила смогла с такой точностью распределить массу вещества во всей необъятной и бесконечной Вселенной столь точно, что она может существовать вечно, как установленный на острие карандаш из нашего примера? 

В подтверждение этого Идеального Равновесия, американские астрофизики Рубин и Форд заявили на конференции Американского Астрономического Общества в 1975 году об открытии: большинство звёзд в спиральных галактиках двигаются по орбитам примерно с одинаковой угловой скоростью, а это может означать только одно, что плотность массы звездного вещества в галактиках одинакова как для тех регионов, где находится большинство звёзд, так и для тех регионов, где звёзд мало.
Это открытие подтверждает исключительное равновесное распределение вещества в виде космических тел в галактиках, а самих галактик в пространстве Вселенной. 

Как же устроено это великолепие, под названием Вселенная, в которую нас однажды вселили и в которой мы с вами живем сегодня.

Наше мысленное представление о Вселенной и как она работает начинается с понятия и очевидного принятия черно-белых дыр и нам предстоит мысленно взять ее за основу наших дальнейших рассуждений. В процессе этих рассуждений, вы заметите, что все остальные теории, о которых мы знаем, в основном, будут отвергаться как нелепые, вымышленные и не имеющие права на жизнь.
Итак, «Теория черно-белых дыр» зародилась не на пустом месте, а была продумана и составлена до мельчайших подробностей из всего того массива знаний, о которых уже знает человечество. Если взять за основу нашу теорию, то тогда всё становится на свои места, и легко решается самый главный для всех мыслящих людей вопрос, как же рождаются космические тела и как они распределяются с идеальной точностью в бесконечном объеме космического пространства.
Но как же можно достичь такого феноменального равновесия массы вещества во Вселенной? Для начала нам надо мысленно представить себе все пространство Вселенной и попробовать для начала понять, каким образом были созданы все крупные объекты, - звезды и планеты, населяющие ее, т.е. вновь вернуться к вопросу о звездообразовании.
Но без базового ответа на вопрос о черной дыре, мы не сможем в отдельности ответить на все вопросы, поскольку и Черная дыра и звездообразование и Идеальное Равновесие неразрывно связаны.
Продолжение следует...


Рецензии