Письмо

Наверно, каждый из нас знает это странное чувство, когда находишься дома, сидишь на самом удобном кресле в мире и держишь в дрожащих руках одну, единственную бумажку, имеющую власть просто заставить тебя вернуться в тот, наиважнейший момент жизни, который лучше бы остался где-то там, в чертогах памяти, как уже пройденный этап юности. Однако кто-то захотел нарушить твой внутренний покой и вспомнить период разочарования, злости, вдохновения и нервозности. Это так странно, белоснежный лист с предложениями, написанными черной гелиевой ручкой, вызывает у человека весь спектр эмоций, сопровождаемых нелепой мимикой. И набрав в легкие воздух, ты разворачиваешь его, хотя до этого просто таращился на имя отправителя и не мог собраться с мыслями, чтобы абстрагироваться от внешнего мира и полностью погрузиться в послание. Читая строчку за строчкой, твое выражение лица постоянно меняется, то на тебе безумная улыбка, то ты делаешь глубокий вдох и, закрыв глаза, выдыхаешь свое волнение вместе с углекислым газом, то роняешь капли своей горечи или радости, которые разбиваются о дорогой ламинат, оставляя после себя только соль на щеках. Останавливаясь после каждого фразы, пытаешься заставить себя отложить этот источник эмоциональной нестабильности и вернуться к работе, но чувство долга перед собой и своими воспоминаниями заставляется тебя продолжить ворошить прошлое. И вот, наконец, последнее слово, состоящее всего из пяти букв, вывернувшее душу наизнанку и заставившее встать с кожаного кресла и посмотреть на белый натяжной потолок, просто чтобы остановить поток слез, которые падая на пол, нарушают гробовое молчание в комнате. Да, теперь ты стоишь и стараешься даже не смотреть на письмо в руках, думая, что с ним сделать: выкинуть, сохранить или вообще сжечь. И только этот момент, решит кто ты, и кто этот человек для тебя. Хватит ли тебе сил? Действительно ли это так необходимо? Чувствуешь ли ты что-то или повседневная рутина совершенно лишила тебя всех радостей жизни? Но самое главное, готов ли ты к встрече с ним?


Рецензии