Что было раньше, курица или яйцо?

Вопрос  о  ПСИХИЧЕСКОЙ  ПРИЧИННОСТИ  вполне  соответсвует вопросу  первичности  яйца  или  курицы.  И  ОН  НАДУМАН.  Ясно,  что  яйцо появилось  раньше,  ведь  яйца  были  и  до  появления курицы.  Следуя  теории  перехода количественных  изменений  в качественные,   важно понять,  что  яйцо,  из которого вылупилась первая курица,  было  снесено  не совсем курицей.  Недокурицей,  так  сказать.  Ведь курицей  стало яйцо, от  недокурицы, оплодотворенноей  неким недопетухом,  и  первый  генетический  экземпляр настоящей  курицы появился  сначала  в  яйце. Вопрос  о ПСИХИЧЕСКОЙ  ПРИЧИННОСТИ деятельности человека  и некоторых событий,  некоторых  изменений  в  здоровье  и  даже  окружающем  мире   стоит  неправильно.  ПСИХИЧЕСКАЯ  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  ЯВЛЯЕТСЯ  ОТРАЖЕНИЕМ  И  СВЯЗНЫМ  ДЛЯ  ЛИЧНОСТИ  В  ПРОЦЕССЕ  АДАПТАЦИИ  К  ВНЕШНЕЙ  И ВНУТРЕННЕЙ   СРЕДАМ  СУЩЕСТВОВАНИЯ.  ДАЛЕЕ,  КАК  ОБЪЕКТ,  КОТОРЫЙ  МОЖЕТ  ИЗМЕНИТЬ  ДАЖЕ  ПОВЕДЕНИЕ  КВАНТОВЫХ ЧАСТИЦ  ЗА  СЧЕТ  ИЗМЕНЕНИЯ  ХОДА ВРЕМЕНИ,  СОЗНАНИЕ  ПРЕЛОМЛЯЕТ  В  СЕБЕ  ОТРАЖЕНИЕ  ВНЕШНЕЙ  И ВНУТРЕННЕЙ  ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, А  ДАЛЕЕ,  НАЧИНАЕТ  ИЗМЕНЯТЬ  ЕГО  В  СВОИХ  ИНТЕРЕСАХ  СНАЧАЛА  ВНУТРИ  СЕБЯ,  А  УЖ  ЗАТЕМ  И  СНАРУЖИ.  ДАЛЬНЕЙШИЕ  ПРЕОБРАЗОВАНИЯ  ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ  СРЕДЫ  СОЗНАНИЕ  ПРОИЗВОДИТ  С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ  ЧЕРЕЗ  СЛОВО,  ЧЕРЕЗ  ВТОРУЮ И ТРЕТЬЮ СИГНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ  МАТЕРИАЛЬНЫХ  ФАКТОРОВ.  ПРОЩЕ ГОВОРЯ,  НАХОДИТ  ОРУДИЯ ТРУДА,  СПОСОБЫ  РЕШЕНИЯ,  РАБОЧИХ  И  Т.П.   
На  сегодня ВОПРОС  О ПРИЧИННОСТИ  СОЗНАНИЯ разрешен  результатами экспериментов,  в  ходе которых выяснилось,  что    СОЗНАНИЕ  ВЛИЯЕТ  НА РЕЗУЛЬТАТЫ  ЭКСПЕРИМЕНТОВ  НА УРОВНЕ КВАНТОВОЙ  ФИЗИКИ.  СОЗНАНИЕ  ИЗМЕНЯЕТ  ПОВЕДЕНИЕ  ЭЛЕКТРОНОВ, ФОТОНОВ,  ОНО  СОЗДАЕТ  ПОМЕХИ  (ИЛИ  ПОМОГАЕТ?)  ДВИЖЕНИЮ ЧАСТИЦ  И  ИХ  ВЫБОРУ,  КАК  СЕБЯ  ПРОЯВИТЬ,  ВОЛНОЙ  ИЛИ  ЧАСТИЦЕЙ.   В  предыдущих  черновиках  рассматривались причины  такого влияния  и  механизм.   


Надоели  длинные цитаты.  Кому  нужно,  можете посмотреть  в  Википедии.
Даю  цитату  покороче.
"Психическая причинность
[править | править код]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июня 2019; проверки требуют 2 правки.
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Психическая причинность, также Ментальная каузальность (англ. Mental Causation) — причинно-следственное отношение сознания и физического мира, в частности, влияние сознания человека на его поведение. В повседневной жизни и научной практике взаимодействие между сознанием и физическим миром считается само собой разумеющимся. Влияние психических состояний и процессов на поведение человека признано в качестве установленного факта и в житейской психологии, и в научной психологии, и в философии психологии [1][2][3].

При этом в современной философии сознания и когнитивной науке проблема психической причинности является предметом обширных дискуссий. Это обусловлено сложностью объяснения взаимодействия нематериального сознания и материи в теоретических рамках, заданных картезианской картиной мира. Хотя подавляющее большинство современных философов и учёных отвергает картезианский субстанциальный дуализм, многие из них сохраняют приверженность картезианской идее о фундаментальном различии между психическим и физическим[4][5].

Основная сложность решения проблемы психической причинности состоит в том, как непротиворечивым образом совместить принцип каузальной замкнутости физического мира и нередуцируемость психических свойств к физическим свойствам[6]. Психическая причинность является одной из важнейших составляющих психофизической проблемы и включает в себя несколько аспектов, в том числе: связь между сознанием и телом; свободу воли; моральную ответственность; проблему каузальной парности; закон сохранения энергии; каузальную замкнутость физического мира и исключение сверхдетерминации[2][7][8]."


Рецензии