Пробку вам в задницу!

Весь воскресный день маялся в пробках. Вроде ничего необычного. Вроде привык. Вроде... Живу всё-таки в мегаполисе. Но вот ведь как: это в будни пробки вызваны как бы (ключевые слова „как бы“ ) естественными причинами. А в единственный день - воскресенье - город обычно отдыхает. И власти вдруг решили: а чегой-то он отдыхает?! Непорядок. У нас расслабляться не дозволено. И решили показать город заезжему высокому гостю. Ну, вы помните: мигалки, ограждения, посты, полосатые палки, оцепление и протчая, и протчая, и протчая... Причем не как обычно: доехал высокий гость от аэропорта в постоялый двор, да и упокоился почивать. Или водку пьянствовать - не знаю, как там у высоких гостей заведено. Нет, он любопытный оказался... и семижильный. До глубокой ночи видами интересовался. А наши и рады угодить. А челядь что? Челядь разве кто-то когда-то принимал во внимание? Господь с вами! Челядь обождёт.
Жил бы я в цивилизованной стране, где можно ругать власть, я бы конечно те гостеприимные власти послал бы гореть в аду. Мысленно или вслух, или в соцсети размашистым почерком - в цивилизованной-то стране можно всяко. Ибо свято верю, что перегораживать город для проезда одной персоны (любого ранга, даже пусть генералиссимуса Галактики) в ущерб тысячам допустимо лишь по единственной причине: объявленное чрезвычайное или военное положение. Всё остальное - на общих основаниях. Но я, увы, живу в феодальной империи, где власть полагается только хвалить и уважать, даже если уважения она не заслуживает. Поэтому скажу так: уважаемые наши! Светочи и светила во веки веков! Да чтоб вы были здоровы! Не дай боже, до суда не доживёте.
P.S. С другой стороны, конечно, время в пробке можно для наблюдений использовать. Или для творчества. Мне вот муза новый афоризм принесла. Для наблюдательных:
- Какая разница между президентами и мусоросборочной машиной?
- Президенты организуют пробки на любых улицах, а мусоровозы - только на узких.


Рецензии