Психофизиологическая проблема, которой нет...

Да,  некоторые  уже  поняли,  что  "Дело обстоит не так, что существует мозговой физиологический процесс и в качестве его отсвета, или эпифеномена, психический процесс. И мозговые и психические „процессы“ (процессы в кавычках, ибо они не имеют самостоятельного существования) — это лишь две разные стороны из многих сторон, выделяемых нами, обобщённо говоря, в процессе жизнедеятельности. (…) видимые случаи взаимодействия души и тела могут быть проинтерпретированы совершенно иначе — просто как два разных проявления одной общей причины".

На самом  деле  Человек  не является  замкнутой  системой  и полным собственником  своего сознания,  и  так  же  он  может  быть  реципиентом  иного сознания,  например,  может пользоваться  коллективным сознанием. Информационная  система  человечества  есть  консервированное, фиксированное  коллективное сознание.  Ноосфера  есть  коллективное сознание,  концентрированное  в  зоне доступа  к  психике человека.  Итак,  сознание  -  это часть полевой  формы  существования человека.  Сознание  есть  излучение  системы каналов акупунктуры  человека,  которая  преобразует  его  для  ПРИЕМА  МОЗГОВЫМИ ЦЕНТРАМИ,  которая  дает  сигналы  о состоянии  и внутренней среды  человека  и  затем  проводит коррекцию как посредством  сознательных  действий,  так  и  на уровне подсознания. Думать  человек  может  даже    частями  тела,  ведь  всем известны  эффекты  тренировок,  когда  тело  автоматически,  ДО  ОСОЗНАНИЯ,    выполняет  то,  что  требует  от  него  момент. Слепые  при  получении некоторых навыков  читают  текст  С  ПАЛЬЦЕВ  ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА,  КОТОРЫЙ  ПЕРЕДАЕТ  ИНФОРМАЦИЮ  ЕМУ  ЧЕРЕЗ КАНАЛ, РАСПОЛОЖЕННЫЙ  НА ПАЛЬЦАХ...      
Так   что некоторые  выражения,  типа  "задницей  думал",  имеют  определенный смысл. Но  и канал  не  думает,  он  ПОСРЕДНИК  МЕЖДУ  САМОСТОЯТЕЛЬНО  СУЩЕСТВУЮЩИМ  СОЗНАНИЕМ  И  МОЗГОМ,  И  ТЕЛОМ.  ОДНАКО,  СОЗНАНИЕ  ОДНОВРЕМЕННО  ЯВЛЯЕТСЯ  ПРОДУКТОМ  РОСТА И РАЗВИТИЯ  КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА  И ЕГО ЛИЧНОСТИ.  В  ПРОЦЕССЕ  ЖИЗНИ  ЧЕЛОВЕК  ДОЛЖЕН  ИМЕТЬ  ОДНУ  ЕДИНСТВЕННУЮ  ЦЕЛЬ:  ВЫРАСТИТЬ  И ВЫПЕСТОВАТЬ  ТАКОЕ СОЗНАНИЕ,  КОТОРОЕ  В  СОВОКУПНОСТИ  С ДРУГИМИ  СОСТАВЛЯЮЩИМИ (ДУША,  РАЗУМ,  ЭМОЦИИ)  ПОЛУЧИТ  УСТОЙЧИВОСТЬ  И  ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ  ВЕРОЯТНОСТЬ  САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПОСМЕРТНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ.  ДРУГИЕ  ЦЕЛИ  -  ПОМОЧЬ  ЭТО  ЖЕ  СДЕЛАТЬ  И  ДРУГИМ  ЛЮДЯМ.  Это очень важно  для  сохранения  будущего  нашего мира.
 
НИЖЕ КОРОТКАЯ  ЦИТАТА  ИЗ   ВИКИПЕДИИ  О  СУЩЕСТВУЮЩЕЙ  ПРОБЛЕМЕ,  А ИМЕННО  О  ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ  ПРОБЛЕМЕ.

"Современный подход к решению психофизиологической проблемы и его практические следствия[править | править код]
Рациональное непротиворечивое решение психофизиологической проблемы сформулировано Ю. Б. Гиппенрейтер таким образом: «Имеется единый материальный процесс, и то, что называется физиологическим и психическим, — это просто две различные стороны единого процесса. (…) Дело обстоит не так, что существует мозговой физиологический процесс и в качестве его отсвета, или эпифеномена, психический процесс. И мозговые и психические „процессы“ (процессы в кавычках, ибо они не имеют самостоятельного существования) — это лишь две разные стороны из многих сторон, выделяемых нами, обобщённо говоря, в процессе жизнедеятельности. (…) видимые случаи взаимодействия души и тела могут быть проинтерпретированы совершенно иначе — просто как два разных проявления одной общей причины»[2]. Далее Гиппенрейтер отмечает, что, вообще говоря, при такой переформулировке психофизиологическая проблема скорее снимается, чем решается: «…по крайней мере в той части, которая относится к вопросу о соотношении физиологических и психических процессов»[2, с. 235].

Такое решение психофизиологической проблемы открывает разнообразные практические возможности. Так, внешние проявления телесной активности, прежде всего — движения, могут рассматриваться как важнейший источник информации об индивидуальных особенностях психики. Особенности пантомимики и мимики свидетельствуют об эмоциональных состояниях, в частности связанных с ложью. С другой стороны, разработаны разнообразные психологические методы регуляции и саморегуляции физиологических функциональных состояний."


Рецензии