Соавторство на статью Просты ли отношения с Богом

   Соавторство на статью "Просты ли отношения с Богом для человека".



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг, я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! Вот и ещё одна моя статья набрала некоторый рецензоинный вес для публикации и вашего мнения. Конечно смысл некоторых рецензий не совсем лестный для меня, но об этом уже судить вам, Уважаемый Читатель.


=========================================================

Рецензия на «Просты ли для человека отношения с Богом?» (Анатолий Боков)

Очень толковая точка зрения.
И вызывающая вопросы.
Если ВЕРУ уподобить «рентгеновскому аппарату», приданному с рождения, то можно предположить, что этот аппарат должен полноценно заработать, но только в определённом состоянии (возрасте и созревании, раскрывающем все психические способности).

Да, пока не созревший «аппарат» не заработает в полную меру и отношения с Богом не станут полноценно-непосредственными, часть более «созревших» людей, берут на себя посреднические обязанности по налаживанию естественных отношений между «несозревшим человеком» и Богом.
Посредники (священники) устраняют неестественность понимания отношений с Богом для человека, указывая - как нужно выражать свои отношения. То есть посредники указывают как развивающийся должен в своих отношениях с Богом делать то - то и то — то (от чтения молитв и священных писаний и до посещения храмов и участия в церковных службах). В каждой официальной конфессии регламентация религиозных отношений, различается.
Но.
Надо бы попробовать уточнить какие этапы проходит каждый в процессе созревания его "аппарата" - от доверия и глупости до полноценной веры и понимания.

Солнца Г.И. 

Уважаемый Солнца Г.И., в том и смысл веры, что всё познание человека (школа и любое образование, и жизненный опыт) есть ступени становления в человеке веры в Бога (как Богом можно считать любую сверх чувственную светлую систему, на пример Абсолют или высшая Истина). Но человек и должен пройти путь понимания от своего утверждения "Я всё могу" и до понимания "Есть в мире Высшее, которое меня ведёт". И нормальный не воинствующий атеизм есть просто ступень познания человека, когда человек проходит понимание, что в мире всё возможно познанию науки (подтверждённое и проверяемое знание) и моему воплощению. Но мир много больше и многообразнее, чем представляет себе человек, и в принципе именно к старости набирается количество не понимаемых случаев, когда человек начинает задумываться, что не всё подвластно человеку и что в мире есть какие то высшие силы, по воле которых живёт этот мир и простраивается жизни человека. То есть Богом уже предопределено, что человек в молодости должен просто познавать знание об этом мире и о себе, в зрелости человек должен проверять полученные в молодости знание на верность и точность воплощения, а в старости анализируя человек должен понимать присутствие в своей к жизни высшей духовной силы, под руководством и контролем которой и прошла жизнь этого человека. Конечно жизнь и мир человека много сложнее, чем я сейчас прописал, много сложнее, но от этого написанные предназначения для человека не меняются.
И о священниках, как посредниках между Богом в отношениях с человеком. Как я уже говорил, я только проводник от Личности своей Души, которая передаёт мне некоторые вопросы Бога к человеку. Каждый человек индивидуален и эта индивидуальность часто идёт от индивидуальности разговора между человеком и Богом (простите, по количеству чувств Душа человека больше чем вдвое превышает чувства самого человека и может человеком считаться Богом), вера в человеке есть всегда, только этапы проявления веры человеком не всегда понимаются правильно (как если бы третьеклассника посадить на урок в десятый класс, третьеклассник будет слушать объяснения учителя, но вот что о сможет понять из знания для ученика десятого класса). Конечно же у каждого ищущего свою веру человека когда то возникают вопросы по вере, по религии, по духовности получаемого знания. и есть понимание, что эти вопросы можно прояснить в церкви (в религиозных центрах) у на пример священников, всё это так, но... Человек тоже творческая личность, и те же священники за долгие две тысячи лет христианства и за тысячу лет православного христианства написали такое большое количество объяснения и разъяснения той же библии, что и сами путаются, что же тогда делать простому верующему, если изучать всю теософскую литературу, надо становиться Богословом и бросать простую жизнь... А ведь есть и ещё более печальный факт с библией, за время существования христианства рабби и католические священники на две трети урезали объём написанного в библии в связи со своими представлениями на то время, что есть Божественное знание и слово, а что не Божественное... Так что на современное время именно Бог решил, что для человека пришло время прямого общения с Богом (конечно через свою Душу), при котором вмешательство внешнего человека (посредника - священника) будет минимально. Кстати, это понимание ни в коей мере не против священства, просто Бог желает всё расставить по своим местам, то есть истинный священник так и останется востребованным, а все перевиратели Божьего Слова просто лишаться доверия паствы. Со мной в Москве быт один случай, я решил в 2010 году поехать в Москву испытать возможность на прямую поговорить с нынешним предстоятелем православной церкви отцом Кириллом, приехал, ткнулся в одну церковь, другую, поговорил с тамошними батюшками о возможной встрече и тему озвучил, так меня осмеяли и назвав еретиком (как же замахивается на прямое общение с Богом) отлучили от причастия, конечно же и из концелярии патриарха пришёл отказ, но... Мне посоветовали обратиться к одному старцу в монастыре, которого считают блаженным, я пришёл в этот монастырь в воскресенье (а был ещё март и лежал снег), этот старец хорошо поддатый и в не очень чистой рясе кормил перед монастырём большую стаю голубей рисом, пшеном, крупой, которые ему подавали женщины прихожанки. Я подойдя к старцу рассказал о себе и задал вопрос, как мне понимать такое отношение священников и патриарха, на что мне старец ответил, что бы я не обращался за помощью в церковь, а делал своё дело, слушаясь своего сердца, мол через сердце к человеку обращается Бог и сердце никогда не обманет, а правильно твоё дело или нет..., всё равно все мы будем у Бога, там и дадим ответ за свои дела..., а многих местных священников и я не люблю, - на по следок сказал мне старец. Вот вам и мнение свяшенников и того же православного старца.
Спасибо за прочтение и ваше мнение, уважаемый Солнца Г.И..
С уважением к вам, Анатолий.

Анатолий Боков
===========================================================

Рецензия на «Просты ли для человека отношения с Богом?» (Анатолий Боков)

Бедные, бедные люди! Не имея возможности познавать Бога и входить в общение с Ним на основе Его Слова, данного нам именно для того, чтобы мы учились общаться с Ним, они ищут обходные пути: как бы это так прилепиться к Богу, чтобы Он знал, что я есть и хочу общаться с Ним? Как бы так изъяснить Богу, что я - личность вдохновенная, умеющая ценить природу и красоту своей души, хочу с Ним общаться один на один, без всяких посредников? Как бы так изъясниться попроще о том, что у меня приемлемые отношения с Богом, и я, может, хочу, не прерывая своих регламентированных религиозных отношений, перейти в более простые отношения с Богом? Чего только не придумают люди, чтобы на всякий случай быть поближе к Богу, но при этом не сильно утруждать себя.
Бог хочет, чтобы мы пришли к Нему с осознанием своей греховности и с покаянием в сердце. Пустая религиозность с придуманными самими людьми обрядами и ритуалами, которыми заполняется время службы в церкви, Богу не нужны. Чем больше обрядов, тем дальше мы от Бога.
Нужны ли нам посредники между нами и Богом? Давно уже не нужны, но что об этом знают многие религиозные люди? В древнем храме святое святых было отгорожено завесой. Туда мог входить только первосвященник и только раз в год, когда святое святых наполнялось славой Божьей. Он приносил за людей молитвы и прошения перед Богом. Весь год люди приходили в скинию для того, чтобы принести жертву Богу, так было предписано. Но обращаться к Богу мог только один первосвященник. Когда Бог в образе человека Иисуса Христа пришёл на землю, чтобы дать людям учение о прощении грехов по милости и великой любви Божьей, произошёл перелом в истории человечества на земле. Был когда-то дан Богом закон, который согрешившего человека приговаривал к смерти. Но теперь Бог принёс свободу от греха. Христос взял грех мира на Себя и омыл его Своей кровью. Точка в древней истории была поставлена, когда Христос умер на кресте, умертвив на нём наши грехи и страдания, болезни и несчастья, нищету и неприкаянность. Но Он и воскрес и восседает по правую руку Отца Небесного. Он был на земле нашим Учителем. Он забрал на себя грех мира и стал нашим Искупителем. Бог принял Его жертву. В тот момент, когда Христос испустил дух, завеса в древней скинии разорвалась сверху донизу. Что это значило? Нам не нужен теперь никакой человек - посредник между нами и Богом. Иисус тех, кто принимает Его Своим Спасителем, верит в то, что Он - Сын Божий, умерший за грехи наши и воскресший в третий день, привёл нас в семью Божию. Мы теперь не рабы греха, а дети Божьи. Кровью Своею Иисус выкупил нас у Отца Небесного. Он подарил нам вечную жизнь, для чего Бог и создал нас.
Но зачем тогда церковь? Господь пришёл на землю, чтобы создать Свою церковь. Церковь - это Тело Христово. Верующие в Него, идущие за Ним, несущие Его учение в мир, возрастающие во Христа, то есть возвращающие себе первоначальный образ Божий, как и были созданы, - это церковь Христова. Согрешив, они этот образ потеряли. А Христос вернул его нам. Он начал создавать церковь, которую "и врата ада не одолеют". А нам, идущим за Ним, заповедал: "Идите и научите все народы".
То место, где мы собираемся для совместного изучения Слова Божьего, прославления Бога, общения и различных служений, Господь назвал "Домом молитвы".
Богу нужно, чтобы мы общались, делились откровениями, полученными от Бога, помогали, поддерживали и наставляли друг друга. Богу нужно наше обновлённое Словом Христовым сердце. Он назвал нас новыми творениями и через Слово Духом Святым наставляет нас и укрепляет, помогает расти во Христе, так как только такие люди могут находиться в присутствии Бога, наследовать Царство Небесное, к чему Господь нас и готовит. Когда Христа спросили, где же и когда будет Царствие Божие, - Он ответил, что оно не придёт приметным образом. То есть каждый из нас, идущих за Христом и есть домостроитель Божьего Царства, мы его созидаем уже на земле.
Христос пришёл, чтобы исполнить закон. Любовь - есть исполнение закона. Божья любовь спасает нас от вечной смерти. Божья любовь дарует нам вечную жизнь.
Евангелие Божие- Благая Весть о спасении - проповедуется по всей земле, не будет ни одного человека, который, представ пред Богом, мог бы сказать, я ничего не слышал о Христе. Примут ли они, принимают ли Его Спасителем, это уже личное дело каждого. Но ответ каждый из нас будет держать за себя.
Духовные истины не постигаются человеческим разумом. Поэтому люди, чья душа жаждет общения с Богом, стремятся к Нему, но немногие находят дорогу и именно те врата: они узки для натуры широкой, самолюбивой, гордой, пребывающей в темноте самообольщения мудростью своей, пытающейся в своей амбициозности взобраться как можно выше, приписывая себе всё, что Бог дал этому человеку, все дары и таланты. Таких Бог сбрасывает с их фальшивого пьедестала. И падение это бывает страшным, болезненным и смертельным.
"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим. 1:18).
"Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь всё новое.
Всё же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
Потому что Бог во Христе примирил с собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам Слово примирения.
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает чрез нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом" (2Кор.5:17-21).
Мы приходим к Богу через Христа. Бог нас принимает только через Христа. Ему слава.

Натали Соколовская 

Уважаемая Натали, со всем тем, что вы написали о приходе Иисуса Христа, я согласен... Не согласен только в одном, что наши мольбы - молитвы почему то должны до Бога доносить священники, как ни крутите, но являющиеся посредниками между Богом и человеком... То есть Бог всегда слышит просьбы человека, но вот сам человек не всегда достаточно понимая, что отвечает Бог на вопрос - просьбу, всё таки обращается к... священнику, который часто доносит (ли) до человека мнение Бога..., или доносит свои желания как волю Бога... Ситуация настолько зашла в тупик, что Бог решился именно на прямое общение с каждым человеком без исключения минуя священника (и поверьте, это не пустые слова, у Бога для каждого человека найдётся особенное Слово). Самое странное в том, что прямое общение с Богом (со своей Душой от Лица Бога) не противоречит ни одной существующей религии, и Бог рассчитывает, что любой верующий человек именно будет сам задавать Богу вопросы о своей вере и религии, и Бог будет иметь честь сам объяснять такие непонимания человеку. Верить ли в это - в такое понимание от Бога - человек может проверить только одним, набраться смелости и спросить самому у Бога и своей Души... Конечно мы можем цепляться за старое, но для Бога наше старое понимание уже не имеет значения, Бог так уже решил (возможность прямого общения человека с Богом получила Божье разрешение с 2012 года) и всё равно будет претворять в мир человека, через меня или другого человека - уже не имеет значения.
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов, ишо тот ... ветер в голове.

Анатолий Боков

Уважаемый Анатолий! Мы обращаемся к Богу через Христа, Он наш Первосвященник, Бог принимает нас в Божественную семью через Христа.
Когда человек был создан, Бог вложил в него чистоту, праведность, таланты - Божественную суть. Но когда человек согрешил, Бог проклял землю и всё, что на ней. Человек был обречён на болезни, тяжкие труды, страдания и смерть.
Иисус вернул нас в первоначальное положение перед Богом, и мы, принявшие Христа, названы "домостроителями Божьими". Последователями Христа создаётся Царство Божье на земле посредством Духа Святого.
Нужны ли нам священники в качестве посредников, нет, конечно, это возвращение к древнему, о чём Христос сказал: "Всё древнее прошло, теперь всё новое".
Мы стремимся к познанию Бога, но это возможно только через Христа, о чём Христос и сказал: "Я - путь и истина и жизнь". Он - путь к Отцу Небесному, это Евангелие, это слово Его. Он Истина. Бог открывает нам Свои тайны, но постигают их только любящие Бога и следующие за Христом, когда Слово Божье растворено верою и становится нормой нашей жизни. Он вернул нам жизнь, нам, мёртвым по преступлениям нашим, отлучённым от Бога из-за греха, которому люди отдают предпочтение, не заботясь о последствиях. Он подарил нам не только достойную жизнь на земле, научив различать добро и зло и ненавидеть грех, наделяя силой и мудростью противостоять нападкам тёмным силам злобы поднебесной, - Он дал нам вечную жизнь. Всё это невозможно получить без Христа. Он - камень краеугольный, положенный в основание Царства Божьего, и нет другого основания.
Люди, которые пренебрегают обращением ко Христу, враги сами себе. Они ничто для Бога, какими бы возвышенными и духовными они себя не считали. Только кровь смывает грех. Кровь невинного существа, что и делали люди до пришествия Христа, выполняя требования закона Моисеева, принося в жертву невинное животное. Они проливали его кровь и говорили: Возьми мой грех и дай мне твою невинность.
Христос - Сын Божий, Агнец невинный, без греха и порока, взял на Себя грех мира, болезни и нужды наши, умертвил их на кресте. И мы вслед за Ним, принимая Его Спасителем, умираем для жизни грешной, и воскресаем для жизни праведной во Христе Иисусе. Иисус на небесах. Мы теперь выполняем то, что Он делал на земле, поэтому Бог называет нас "домостроители Божьи".
Как бы вы ни уверяли себя и других, что Бог у вас в сердце, что Он вас знает и слышит, что Он ответит, если хорошенько попросить, это самообольщение. Как грязному телу требуется хорошая баня, так и грязной душе нужно покаяние, искреннее, до кровавых слёз сожаление о тех проступках перед людьми и Богом, что были совершены, сожаление и раскаяние в том, что Бог взывал, а мы не слышали и полагались на свою "просветлённую" душу. Затем, после молитвы покаяния, мы обращаемся ко Христу, принимая Его Своим Спасителем и Искупителем. Затем - исследуем тщательно и внимательно Слово Божье. Оттуда мудрость и понимание многого из того, что нами воспринималось - и для многих так и остаётся, искажённым, как в кривом зеркале. Мы понимаем, как много лжи и безумия насаждается в мире, и как незаметно мы вовлекаемся в этот бесовской хоровод. Но это уже не наш мир. Мы уже живём в мире духовных откровений и благословений. И как круги по воде от искренних верующих, не тех, которые делают вид верующего с какой-то своей целью или на всякий случай, - нет, от тех, в ком Господь сердце чистое уже сотворил и дух правый обновил, расходятся по миру, и меняемся мы,и меняется всё вокруг нас.
Христовы не могут и не должны любить дела мира.
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей;
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек".(1Иоанна2:15-17).
Под "миром" в Библии понимается настоящая мировая система, в значении "строй", "распорядок", которые послужили стране для организации неверующего населения на космических началах силы, жадности, эгоизма, амбиций и любви к удовольствиям.
Эта мировая система впечатляюща и могуча, со всеми своими армиями и флотами, внешне она зачастую производит впечатление утончённой, ведь она как будто исповедует религию, развивает науку и культуру.
Но, раздираемая национальными и торговыми соперничеством и амбициями, она каждый раз переживает потрясающие её кризисы, и держится только благодаря своей военной мощи и тому, что руководствуется сатанинскими принципами.
"Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола".
"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, до мы имеем дерзновение к Богу,
И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди его и делаем благоугодное пред Ним,
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в нём, и Он в том. А что О пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам" (1Иоанна3).

Натали Соколовская 

Простите, уважаемая Натали, всё что вы обо мне надумали и написали есть ваше единоличное мнение. И я на пример не знаю более большего духовного достижения, когда Душа человека, а через Душу человека и Бог, удостаивает человека обращения живого разговора и человек мгновенно понимает ответ Души и Бога. Я не хочу хулить и чернить Иисуса Христа (это действительно был великий и достойный человек, как Божий посланник), ни христианство, тем более православное христианство, я просто предлагаю понимаемый инструмент для общения с Богом через свою Душу и только, а о чём человек будет разговаривать со своей Душой и что спрашивать у Бога, это дело только разговаривающего человека и Бога, по этому я не считаю себя никаким не мессией, потому- что после возникновения диалога человека и Бога я никак не смогу вмешиваться в этот разговор, что бы и как бы мне не приписывали, так как Господь Бог Святой Дух один, все остальные только духовные дети нашего единого Бога. И при всех страхах людей Бог никого не желает наказывать, так как все основные религии Земли есть признанные Богом. В 2005 году при цунами в Тайланде произошло чудо, при котором Бог Святой Дух физически показал, какие религии есть признанные Богом. При том массовом разрушении и массовых жертвах среди людей именно верующие (по настоящему верящие в Бога), которые именно искали спасения у Бога в Божьих храмах, среди них и было меньше всего жертв, да и сами храмы (православные, католические, мусульманские, иудейские, буддийские) были почти не разрушены. Один внешний свидетель рассказывал, что волна цунами как бы наткнулась на невидимый барьер и только при топила территорию кажется буддийского храма (как будто Бог ладонями прикрыл этот храм сверху). И то, что вы написали, уважаемая Натали, всё правда, но всё таки это взгляд изнутри, а Бог всё таки много больше (для меня сейчас весь видимый мир есть живое и чувствующее тело Бога), что бы мы - люди, пытались вместить Бога только в одну какую то религию.
С уважением к вам, ишо тот ... ветер в голове.

Анатолий Боков 

Боков - ты молодец!

Юрий Казаков
=========================================================

Рецензия на «Просты ли для человека отношения с Богом?» (Анатолий Боков)

Доброго времени,Анатолий!Верить в Бога или же верить Богу? Если я верю Богу, то получается, что я признаю его уже существование, а вера в Бога - тот же принцип атеиста, как и неверие в Него, ибо определяет отношение Бога к материальному миру. А ведь Бог - реальность НАД-мирная. Доброе утро! С уважением,Наталья.

Наталья Герасимова 

И вам спасибо за прочтение и ваше мнение, уважаемая Наталья. В том и стоит вопрос, что верить или не верить в Бога - уже не вопрос, а вот насколько сам человек понимает свою веру в Бога... Это..., как сравнение и понимание я и хотел предложить читателю как понимание веры в Бога через своё мироотношение. Ведь мы всё равно как гости в этом мире (в Боге?), и для чего то Бог человека посылает в этот мир, и если это не научение человека, значит Бог ошибся с выбором разрешения жизни для этого человека.
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком весенних цветов, ишо тот ... ветер в голове.

Анатолий Боков 

Доброго времени,Анатолий! В Ваших строках ответа на мой отзыв есть противоречие.В чём оно выражается?- Вы пишите: "В том и стоит вопрос, что верить или не верить в Бога - уже не вопрос, а вот насколько сам человек понимает свою веру в Бога... Это..., как сравнение и понимание я и хотел предложить читателю как понимание веры в Бога через своё мироотношение."- и в этих строках как раз и заключено противоречие.Добрый день!С уважением,Наталья.

Наталья Герасимова 

Уважаемая Наталья, это не противоречие, я просто убедился (моя Душа показала мне и убедила меня в этом понимании), что проговорённая вера (мнение человека о себе) и настоящая вера (мироотношение) - есть две разные по пониманию значения понятия, в которых человеку трудно разобраться. Как пример сравнения простая логическая задача: человек сам о себе выносит мнение веры в Бога, я верю в Бога и хожу в церковь - я не верю в Бога, я атеист, что для Бога может быть (по мнению человека) духовным ориентиром, то есть убрать всех неверующих и мир человека станет хорошим... Но Бог этого не делает, и вот по какой причине, многие не верующие (атеисты мнением о себе) не верят (якобы) в Бога, но соблюдают нравственные правила и благостно относятся к окружающему миру. А иной верующий в Бога и посещающий церковь ведёт себя по отношению к другим людям так плохо, что кроме как бесом его не назовёшь (особенно эти новые русские, для которых выше всех нравственных правил понимание (денег много не бывает, деньги не пахнут, деньги любят счёт...)). И что, по логике задачи Богу следует убрать с лика Земли атеиста с благим мироотношением и оставить такого верующего, который мнением синонима беса...
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком весенних цветов, ишо тот ... ветер в годлове.

Анатолий Боков

Анатолий, Вы раскрываете не то противоречие, которое я имела ввиду,приведя Ваши строки.Наталья.

Наталья Герасимова 

Уважаемая Наталья, просто для меня сейчас не вопрос "Верит ли человек в Бога", для меня каждый человек верит в Бога, вот только человек сам определяет степень своей веры в Бога от атеиста - отрицающего Бога, и до верующего в Бога, по этому я и не вижу в моём ответе противоречия...
Ишо тот ... ветер в голове.

Анатолий Боков
===================================================


   Я согласен, уважаемый читатель, мнение разных людей о написанном всегда индивидуально (человек и приходит в этот физический мир что бы стать какой то Личностью и Индивидуальностью понимания этого мира), но в том и дело, что из разных наших мнений складывается (должно складываться) наше понимание этого мира.

   С уважением к вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий Боков.


Рецензии