Я не печатаю рецепт. я рассказываю о своих ощущени
Но вернёмся к действительно роскошному блюду.
Фарш готовите тот, который вам по вкусу. Не важно сколько раз вы его пропустите через мясорубку. Мясу это не помеха. Я люблю один раз. Смешать с " чуть - чуть" водичкой и побросать с силой о стол или дно тазика.
Зачем?! Не знаю. На генном уровне.
почищенные перчики - обдали кипятком и, слегка припекли в духовке. Без начинки конечно. Поставили остывать. Обработка быстрая, перец слегка смягчается, но не мягкий.
Тем временем подготавливаете листья капусты. Под кипяточек - душ такой. Если стержень то его аккуратно делаете тоньше. Срезаете лишнее. Можно даже нежненько отбить деревянным молоточком.
И баклажанчики , маленькие. Им чуть вскипеть дать. От семечек не освобождаю . Мне они нравятся.
Все эти обработки начинают наполнять кухню ароматами. Семья начинает интуитивно заглядывать, порой радостно вопить
- Что там так вкусно пахнет?!
А вы начиняете перчики фаршем с рисом ( рис обязательно распарьте. Я теперь это делаю в микроволновке. Чистый, готовый, с водой! Впитался- разбух. ) и голубцы тоже пеленаете. И баклажаны, разрезанные с одного бока, тоже начиняете, не боясь саму мякоть смешать с мясной начинкой.
Все!
Пусть чуть полежат.
Заранее приготовьте длинно и тонко норезанную морковь . Побольше. Она будет потом роскошной и её отдельно уплетают, когда она пропитается всеми соками.
Лук, разрезанный на две части, тоже порезать как морковь тонко и длинно Все жарите в подсолнечном масле, интенсивно.
И выкладываете половину на дно кастрюли. У меня ещё с советских времён скороварка. Затем выкладываете голубцы. Смотрите что бы они были плотненько спеленутые. Затем посыпаете, немного обжаренными морковью с луком, поверх выкладываете баклажанчики , затем перчики, и тоже в прослоечке из морковки и лучка.
И, отдельно, делаете горячий бульон со специями. Кто какие любит. Бульон очень осторожно вливаете. Я по ложке. Течёт и ничего не нарушает. Можно добавлять в бульон томаты . Я их тоже отдельно готовлю. Без кожицы, с яркими солью и чуть-чуть сахара, тушу недолго.
И вот все ставлю на огонь.
И при первых бульках, кладу туда-же ёжики или фрикадельки, если лишний фарш остаётся, и тушу.
Иногда добавляю кабачки вместо фрикаделек. Но учтите. Кабачки все-таки самые нежные могут просто развалиться. Я иногда их отдельно готовлю. Просто жарю без начинки и по позднее закладываю!
Одно условие. Окончательное количество бульона, после закладки ежиков или фрикаделек, должен чуть покрывать морковь и лук, которые, вы, доложите сверху. Готовится внимательно!
Следите за бульоном и, что-бы просто тихо кипело. Потом оставляете и даёте остыть и пропитаться.
Это почти праздничное блюдо. Меня его научила готовить старая еврейка, с прямо историческим именем Сара из Ташкента. Она уезжала в Америку и позвала меня на кухню и мы с ней это готовили! Сочинила ли она его, из того, что было, или это есть такое блюдо, я не знаю. Возиться с ним долго. Но вкусно есть все три дня! Если все не умнут в первый!
Что увы было гораздо чаще!
Фото автора которая приготовила свои голубцы и по своему рецепту! Я увидела и вспомнила свои! Это моя хорошая подруга. Талантище необыкновенная. Из той породы, когда смотреть и слушать уже уютно, как цыплёнку в ватке!
Живёт она в Арзамасе. Зовут её Наталья Екимова.
Свидетельство о публикации №219111201702
С уважением,
Григорий Пядухов 2 03.11.2021 21:48 Заявить о нарушении
Даже воодушевление что самая простейшая еда будет вкуснющая.
А мужчины наоборот ворчали!
Зачем дразнишься, на что я всегда отвечала - так приготовьте сами!
Сыновей своих так и растила.
Мужчина не должен себя унижать зависимостью от еды, и обихода за собой.
Снохи сказали спасибо.
Приколотить починить сварить пришить погладить и приготовить - это все в руках мужчины получится ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!
Поверьте!
Наталия Трунова -Рассказова 04.11.2021 18:47 Заявить о нарушении