Американское похищение Николая

    На маршруте моего бега трусцой расположены две церкви: они как раз практически на противоположных полюсах замкнутой классической дистанции в 10 км по улицам, мостам, переулкам, автотрассам и через железно-дорожное полотно юго-западной части города.

   Пробегая вплотную мимо дальней от старта церкви - крещусь два раза, пробегая вплотную мимо ближней к дому - крещусь раз. Итого: три раза:-)

   Это во время бега трусцой я крещусь. Когда иду мимо пешком, то нет. Но бег и ходьба - это два разных состояния Души, а не просто физически два разных способа перемещения в пространстве. Вообще-то, бег - это полёт. Чем он и отличается от ходьбы, во время которой одна нога постоянно касается земли, в то время как в беге существует фаза полета, так называемая, когда периодически сразу две стопы находятся в воздухе над поверхностью земли.

   У дальней от дома церкви есть два входа: в саму церковь и в сам двор. Над входом в здание - возвышается мозаика со Св. Николаем, кажется. А над воротами в сам двор возвышается мозаика Спаса Нерукотворного. Нет, я не набожный фанатик или ревностный христианин. Не скажу, кто я, потому что это никому не интересно, да и сам я не курсе, ок? ;-)

   Вот, позавчера бегом трусцой настигаю уже было мозаику Спаса Нерукотворного и освобождаю правую руку от гантели, временно взяв ту в левую руку со свой гантелей. Уже возношу было правую руку ко лбу, чтобы перекреститься по-быстрому, как - бах! В этот самый момент, когда соединённые три пальца касаются лба - бьёт колокол. Да, пробрало аж! ;-)

   Короче, в итоге два рисунка написал: "Николай"

и "Зима, 1942 год. Американское  похищение Николая".

12 ноября 2019 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии