Женщинам. Двадцать советов

                ЖЕНЩИНАМ. ДВАДЦАТЬ СОВЕТОВ

      Для профилактики неблагополучия:

   1.Сначала получите профессию, а потом выходите замуж. Даже если у вас материально состоятельный муж и он берёт все заботы о вас и детях на себя.
   В жизни случается разное. Возможна ситуация, когда вам придётся взять на себя все заботы о семье, в том числе – и о супруге, его родителях.
   Не идти же вам, сняв корону принцессы, в уборщицы!
   Однако я не вижу повода стыдиться любого труда.

   2. Держите свою самоотверженность в крепко сжатом кулаке. Не позволяйте ей вами управлять.

   3. Никогда не делайте первый шаг к мужчине; не важно – потенциальный он муж или любовник. Мужчины так устроены: они должны выбирать. Иначе (так им кажется) они потеряют чувство собственного достоинства.
   Надо признать, что ничего особенного в таком поведении нет; Её Величество Природа создала мужчин, как охотников.

   4. Имейте святые дни и часы для своего отдыха. Отстаивайте это своё право в семье, если вы замужем. А начинать надо с «медового месяца».

   5. Никогда себя не критикуйте, не уничижайте – ни перед мужем, ни перед подругами, ни перед свекровью, ни перед шефом…
   Некоторые дамы стыдятся своих кривых ножек или ещё чего-то, что выбивается из принятых стандартов женской красоты. И начинается: длинные платья, кофточки – балахоны, парики!
   Кривые ножки – это ваши ножки. Не оправдывайтесь! Кому не нравится – пусть не смотрят.
   На всякую женщину найдётся свой мужчина. В это надо верить.

   6. Будьте самой собой. Всегда и везде. Со стороны это выглядит так: «Какая уверенная в себе женщина!» Уверенных уважают. Во все времена и на всех континентах. Если вам это важно.

   7. Постарайтесь иметь свою жилплощадь. Хоть комнатушку без окна в коммунальной квартире, хоть домик на краю села. Это раковина, в которой можно спрятаться и пережить любую бурю. Держитесь за неё руками и зубами.
   Жильё – самое важное, хрупкое и самое болезненное в семье. В этом деле надо, прежде чем отрезать, семь раз всё тщательно измерить (то есть обдумать).

   8. Не растворяйтесь полностью в муже, в детях. Оставьте часть себя для себя.
   Помните о парадоксе.  Заботишься о супруге и детях ровно столько, сколько положено по стандарту семейной жизни, и они становятся вашими самыми первыми и преданными помощниками. И никто не в обиде; всё делается вместе.
   Более, чем стоит, делаете для супруга и детей – получите одни упрёки. Баловать необходимо младенцев; взрослых – нет!

   9. Если нет острой необходимости, не берите деньги взаймы. Особенно, если дающий (друг, банк) устанавливает большие проценты и сроки. Это кабала!
   Жить надо по доходам. Сначала экономьте и копите. Потом тратьте.
   Кто-то из депутатов Государственной Думы России сказал: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Помните всегда, что за все безрассудства надо расплачиваться.
   А это – бессонные ночи и морщины.

   10. Занимайтесь своим здоровьем. Сами себе устраивайте диспансеризацию хотя бы раз в два года; лучше – чаще. Очереди в поликлиниках? Ничего страшного, если вам важно быть здоровой.
   Собираясь на приём к гинекологу (некоторые женщины стесняются идти к этому врачу), скажите себе: «Не я первая; не я – и последняя». Ваше право – выбрать гинеколога-женщину.
   Лечитесь вовремя. Проблемы со здоровьем нарушают планы, осложняют жизнь вам и семье.
   Убедите и супруга (если вы замужем) в важности диспансеризации. В числе врачей для мужчин очень важен уролог.

   11. Не раскрывайте свои тайны; никому не рассказывайте о себе, муже, детях, родителях. Полное «табу»! Ваша жизнь -  не театр, не кинофильм, не Интернет. Не допускайте в свою семью зрителей.
   Если знает двое – узнает весь мир.

   12. В трудовом коллективе, даже самом дружном, живите своей жизнью. Не обольщайтесь, что если понадобится вам помощь, то коллектив поможет. Одноразовая помощь возможна.
   Трудовой коллектив – не банк, не суд, не оздоровительный центр. Он живет не по личным законам, а по государственным. Если кто-то выбывает, коллектив смыкает свои ряды и идёт дальше.
   Девиз мушкетёров: «Один за всех и все – за одного!» хорош лишь в романах. В реальной жизни всё сложнее.
   Как говорят: на Бога надейся, а сам не плошай.

   13. Никогда никого не предавайте. Не создавайте ситуацию, когда надо идти на предательство. Принципиальность (даже, если весь мир против вас) – тому подмога.
   У предателя, как и у его жертвы, тяжёлая жизнь. Помните, что всё тайное имеет тенденцию – рано или поздно – стать гласным. Предатель плохо спит и всё время оглядывается.

   14. Если вы виноваты – просите прощение. У ребёнка (даже у младенца), мужа, друга, свекрови, соседей, собаки… Если вы научитесь признавать свою вину – вас ждёт душевный покой и хорошие отношения с людьми.
   Гордость у извиняющегося не страдает. Есть Всемирный день извинений. Если вам хочется извиниться, но что-то вас удерживает, можете воспользоваться этим своеобразным праздником.

   15. Работайте где-нибудь!  Не имею в виду многодетные семьи или семьи, где больной ребёнок.
   В профессиональном деле найдите свою нишу. Интереснее будет работать. Можете сделать карьеру. Неважно, кто вы: бизнес-леди, инженер, общественный деятель, швея, доярка…
  Ниши есть; их лишь надо поискать. Иначе мир бы застыл в своём развитии.
  Обязательно нужно иметь трудовой стаж. Жизнь полосатая. От пенсии отказываются лишь единицы. Не всегда муж – хороший тыл.

   16. Вас бросил муж (законный или гражданский).
   Слезам – нет! Спиртному – нет! Жаловаться кому-то – нет!
   Гуляйте! Выходите из дома! Разгуляйте свою обиду и все трудности, которые с этим связаны. Ветер сдует с вас все переживания, а Солнце – согреет. Да, не сразу; потерпите.

   17. Не критикуйте близких людей, подруг, знакомых. У каждого из нас свои понятия о жизни. Не думайте, что вы – самая умная. Судить за глаза людей неприлично.
   Позволяя себе критику чужих поступков, приготовьтесь к тому, что и окружающие будут иметь право критиковать вас, обсуждать ваши суждения и решения.
   Помните саркастическую фразу литературного героя Остапа Бендера: «Не учите меня жить!» В кинофильме этот персонаж продолжает фразу так: «Лучше помогите материально». В романе писателей И. Ильфа и Е. Петрова подобного продолжения нет.
   Учить кого-то (совершеннолетних)жить - мешать им жить.

   18. Ребёнок или карьера? Ребёнок, дети!
   Даже, если муж (или мужчина в другой роли в вашей жизни) не хочет ребёнка и всячески вас отговаривает: «нам негде жить», «мы ещё не пожили для себя», «ты – балерина (спортсменка, актриса, помощница у «крутого» шефа…), испортишь фигуру». И прочее такое.
   Если о ребёнке пока только разговоры – это одно. Другое – если беременность наступила.
   Забеременеть сейчас не так-то просто. Много разных причин, как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. Спросите у гинеколога.
   Первый аборт опасен.
  Однако лишь сама женщина должна решить: рожать ребёнка или нет. Никто в этом ей не указ!

   19. Не прощайте подругам предательства. Лучше жить без подруги, чем с той, которая за глаза вас критикует, осуждает, рассказывает всему свету о том, что видит и слышит в вашей доме; выдаёт секреты, которые вы ей доверили.
   Нередко подруги так себя ведут, завидуя вам.
   Уходите от такой подруги (лучше без объяснений; хорошо спать будете), не оглядываясь. Даже, если стаж вашей дружбы большой.
   В раскаяние не верьте. Кто предал один раз, тот предаст ещё.

   20. Вы в разводе? Никакая это не трагедия. 
    Когда-то пели: «Если к другому уходит невеста, то не известно, кому повезло». То же самое можно пропеть и о женихе, муже.
   Совсем не обязательно женщине быть замужем всю жизнь. Замечательный, талантливый в научной сфере (физика; лауреат Нобелевской премии) и оригинальный человек в жизни Лев Ландау оставил вот такое шутливое мнение о супружеском союзе: «Хорошее дело браком не назовут». Сам он был счастливо женат.

   Не связывайтесь с женатыми мужчинами. Зачем вам половина мужчины?
   Верьте, что ваша «вторая половина» подходит к вам всё ближе. И скоро ваши дороги пересекутся. Если вы этого хотите.
   Интереснее жить без мужчины, чем жить с мужчиной, с которым скучно.
_________________________________________________________
   Для оппонентов (сударей и сударынь)!

   В своё оправдание скажу лишь, что верю во всё здесь рассказанное.
   Не за горами Новый год.  Год Крысы. Пора начинать новую жизнь.
   
   
   
   


Рецензии
В принципе согласен. Но можно было написать покороче.
В браке вас ждут следующие вещи: побои, ругань, унижение, пьянство, наркомания, курение, безденежье, лень, тунеядство, хамство, измены, обжорство, неопрятность, необразованность, глупость, не способность сделать что-то по дому, бездетность, страсть к футболу, хоккею, вообще к спорту, расточительность, неумение готовить, непокорность, стервозность, неблагодарность, беспринципность, цинизм, лицемерие, жадность, занудство, хвастовство, корысть, обидчивость. Возможно, я что-то пропустил. Не все это и не сразу, но что-то из этого списка точно будет. Если женщина к этому не готова, то лучше и не начинать))

Александр Туранский   29.04.2024 07:50     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за интерес к подобной теме.
Надеюсь, Вы пошутили. Женщины ко всему готовы, если отношения начинаются с любви.
Всего доброго!

Василиса Фед   29.04.2024 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.