Либералы и глубинный патриотизм

Фото из интернета

На литературном сайте можно прочесть интересную публицистику, а можно  и такую, что вызывает недоумение и  невольные  вопросы.  Главный вопрос - с какой целью написана статья?  Если она что-то пропагандирует, то что? Есть авторы утверждающие, что патриотизм - это пропаганда и к реальности не имеет никакого отношения. Но что автор имеет в виду?

Будучи жителем другой страны  бывший соотечественник приходит на сайт России  для того чтобы призвать выходить на митинги с требованием убрать существующее правительство, призвать покинуть Россию и поискать те земли обетованные где платят больше, жизнь легче и краше. Родина? А что такое Родина? Это  только берёзки и память о прошедшей молодости и не более.

Именно это понимание родины позволило им её оставить и возвращаться на сайты родины для того чтобы нести свою правду которая  не имеет ничего общего с правдой оставшихся и лить на их Родину грязь. Но если кто-то позволит себе защищать  свою Отчизну - попадает немедленно в разряд глубинных патриотов о которых можно говорить лишь как о людях  у которых  "истерическое исповедание патриотизма".  Вот так - не больше, но и не меньше!   При этом, несомненно, они  безграмотны, глупы и подвержены манипулированию  более умными людьми.

А кто же эти умницы - манипуляторы? Если учитывать подверженность манипуляциям  глубинных патриотов, то почему же более умные  либералы так и не смогли достичь желаемых результатов ради которых они присутствуют на Прозе?  Что пропагандируют здесь либералы, чего добиваются?

Интересно, если бы кто-то из  россиян  "истерически исповедующих патриотизм"  пришёл на сайт Израиля и стал рассказывать о "достоинствах" этой страны и людях живущих в ней не жалея чёрных красок - на какую реакцию жителей этой страны он мог бы рассчитывать? Неужели на восторженные отклики? А как бы реагировали израильтяне на упрёк в их адрес по поводу "отжимания"  у Палестины? Так ли всё хорошо в королевстве датском?

Либералов волнует мысль о том, что в связи с санкциями Россия пострадала. Нет, Россия только выиграла! А вот пострадали именно те кто накладывал эти санкции. Либералы забыли о протестах которые охватили те страны которые потеряли рынки сбыта в России.

И не нужно предполагать, что Россия горюет о  нелюбви к ней Запада. Здесь нет ничего нового для России. Запад никогда её не любил. Интересно, а кто и кого любит в этих странах? Может быть есть те кто любит Израиль?

Я абсолютно убеждена в одном - Россия не нуждается ни в чьих советах  и особенно связанных с  переменой вектора пропаганды. Могу лишь напомнить - собаки лают, а караван идёт.

И последнее:  история с Соколовым никак не связана  с "истерически исповедующими патриотизм". Если мне память не изменяет Соколова больше интересовал Наполеон чем Кутузов.


Рецензии
Мадам та уже наработала тут на состав преступления.
Три статьи УК - ей не позавидуешь.

Кимма   15.11.2019 23:39     Заявить о нарушении
Кимма, любое трудолюбие должно быть хорошо оплачено. И по потребности и по способности. Будем считать её гастарбайтером на Прозе.

Душа Шахини 1   15.11.2019 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.