Цена любви
Иисус, ради того, чтобы мы Его любили, и спасены были пошёл на невообразимые
страдания и смерть на Кресте.
Нет большей цены, Нет большей платы, чем эта.
Яков работал семь лет, чтобы заполучить любимую. Так сильно любимую, что он не обременился долготой и тягостностью ожидания.
Но какую цену готовы заплатить мы, чтобы нас любили?
Я, например, в своё время, желал чтобы меня любили умопомрачительной любовью, но при этом не готов был, и не желал, жертвовать ничем:ни гордыней. ни деньгами...не желал проявлять ни терпения, ни терпимости, ни милосердия, даже элементарной вежливости...ось така соби цаца була пыхата, причём на ровном месте так как не имел по сути ни каких достоинств за душой -очевидно от большой веры, правда не в Бога, к сожалению, а в себя...(в своё "оправдание" могу сказать только одно:пил я в то время запоями-по милости Божьей уже 23 года не пью)
Сегодня,я на практике постигаю насколько же приятно и при этом, даже полезно преодолевать свой эгоизм и эгоцентризм, причём не только для той жизни, но уже здесь так как преодолевая себя, мы преодолеваем болезни, ущербность, нехватки в духе, душе и теле.Правда своими силами мы неспособны на это, только силой Божьей (пс.139:8).Слава Богу,- Его благодати достаточно для того, чтобы справиться с любыми желаниями запрещенного удовольствия, с любым чуждым огнём,
с любой проблемой, любой скорбью(2-е Кор.12:7).
У Владимира Солоухина есть рассказ "Трость". В том сюжете, ценой любви стала трость. Такая себе трость, предмет гордости,щегольства и прочей ерунды.
Или вот, Шиллеровская "Перчатка", тоже есть над чем поразмышлять, и разобраться для самого себя, насколько же для нас важны отношения и взаимотношения с Богом, людьми вообще и с близкими и любимыми в частности. Какое место в них занимает любовь, какое корысть и множество ещё чего
Свидетельство о публикации №219111201809