Знаем

Дни стоят жуткие, мрачные. В доме ужасная темнота, хоть свет включай средь бела дня. Вдобавок муж плохо видит, на все натыкается, ругается.

Так уж сел бы, да сидел. Поесть подадим и уберем, не все темно будет. Как назло и лампочка перегорела. Включили, а она "хлоп", и нет ее, хотя энергосберегающая.

Правда только энергосберегающая, на ней не написано, что она вечная, и так хорошо прослужила, лет семь точно.

Да и у самой странности со зрением начались второй день, все куда-то плывет, в глазах рябь и не то, чтобы двоится, а даже десятерится, просто как в мозаике все.

Сегодня с утра тоже самое, но потом стало резко светлеть, вроде небо немного открылось, но только на мгновение и тут же снова потемнело.

В это мгновение пришлось пережить жуткие боли в голове и груди.

А, как только все вернулось обратно, боли прошли, но оставили неприятный болезненный след.

Тут и окочуриться недолго. Не зря весной и осенью народ валится как подкошенный.

Вот такие, чуть ли не секундные перепады в погоде, да и перепады вообще, просто выкручивают людей наизнанку.

Это же надо какая зависимость. Только подумать, где человек, а где ветер, а поди ж ты, понесло не остановишь, разве только когда  сам угомонится.

Тяжело, очень тяжело, особенно с возрастом все это переносить трудно. А еще и дела домашние никто не отменял, а их каждый день не убывает, а только прибывает.

Готовка, походы в магазин, уборка, стирка. Другой раз придешь из магазина и опять приходится идти, потому как всегда непременно, что-то забудешь и причем самое необходимое.

Да, вот тут было, уже вернулась домой, и надо готовить обед, а плиту зажечь нечем, спичек, за которыми собственно и ходила, не оказалось.

Ходила за спичками, а набрала всего разного, а то, зачем ходила не купила.

И хорошо ли тебе, плохо ли, а идти опять надо.

Хорошо, что рядом небольшой магазинчик, всегда можно купить любую мелочь, не надо ходить далеко.

Тут на днях вспомнилось, что раньше в городке было всего три продуктовых магазина, а сейчас их на каждом шагу по три, и бери не хочу все, что тебе захочется, лишь бы деньги были.

Никакого тебе блата, никакого тебе дефицита, как это было в далекие, счастливые, советские времена.

Только вот странно, когда ничего не было, жутко хотелось того, чего невозможно было купить, особенно из продуктов. Хотелось сгущенки, хотелось гречки. Теперь они свободно лежат на полках магазина, и ты на удивление проходишь мимо.

Ни к месту вспомнился анекдот:  "вот лежу, вокруг много народа, а пить почему-то не хочется". Так и тут.

Скорее бы вечер, вечером всегда лучше становится. Вечером видно и погода на покой уходит.

Хотя тут, не очень давно, такой ураган разыгрался, и именно ночью. Дом скрипел, того гляди развалится.

Пришлось вставать и одеваться, на всякий случай, чтоб не в исподнем застало ненастье, мало ли чего от нее ждать, от этой непогоды.

И подишь, женского рода непогода, задурила баба, не иначе осенне обострение и на нее так подействовало, разбушевалась не на шутку, с ветром-кавалером на пару. Перепили видать дождевой водицы, вот и загуляли.

Надо сказать дождливая нынче выдалась пора, очень дождливая, начиная с Весны. А, та-то, молодуха с чего все ревела, ей то вроде не о чем грустить. Тут подумать надо, разобраться.

Вот успокоится все, выдастся минутка свободная и подумаем, что тут, да как все это случается-получается. Интересно однако.

Но, только не сегодня. Пока вроде спокойно, а что будет ночью, одному Богу известно. Тут, даже синоптики молчат, бессильны, и не предупреждают как обычно.

Но, мы-то знаем почему все так, знаем, новости внимательно смотрим, все запоминаем.


Рецензии
Погода осенью всегда капризная и тяжкая, а с годами и совсем неуправляемая. Пока снег не выпадет, крепко на дороге не ляжет, так и будет крутить-голову мутить.
Доброго здоровья желаю!

Добрая Добрая   13.11.2019 08:30     Заявить о нарушении
Все верно.

Спасибо за отзыв.

Светлана Зимина 2   13.11.2019 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.