Записки ленивого бездельника

1.Я теряю равновесие

Я устал сопротивляться гравитации. А школьники тусуются возле АТБ большими компаниями и думают, что так будет всегда. Молодые. Наивные. Еще не знают, что после школы их всех разбросает по стране и может быть один из них когда-то, так же как и я, станет здесь опершись о перила и будет думать о том, что же делать дальше в этой жизни, что делать завтра. Однажды он поймет, что все это ни*** да и не весело.

2.Если бы на Земле осталась одна баба и сто мужиков

Я бы даже не думал о том, что бы попытаться с нею спариться.
Я сидел бы в сторонке, смотря как 99 мужиков убивают друг друга ради совокупления с единственной бабой. Я не люблю конкуренцию и заведомо ее уступаю. Я бы подождал пока половина мужиков перебила друг друга и ждал бы до тех пор, пока их не осталось где-то десять. И то, еще не влезал бы. А вот если нас уже двое и одна баба, вот тогда можно было и постараться. Вот тогда можно было и договориться. Один на один – это уже спорт и к тому же, все по честному.
Я бы расправился с этой курвой на раз-два, а потом бы принялся за мужика.

3.Трудно гнать свою линию

И не колыхаться из стороны в сторону, когда твои подруги и сестра нимфоманки, твой друг сексуально озабоченный, еще один друг нашел свою вторую половинку, а некогда лучший друг потерял свою девственность на твое 21-летие и застрял в рутине для взрослых со случайными сексуальными связями по выходным.
Осталось 6 часов до очередного тиража лотереи, а я не могу уснуть. Через шесть часов я стану миллионером (ни*** подобного).

4.Я смотрел «Титаник»

И подумал, что я даже не старался бы спастись. Потому что в том движе сделать это было нереально. Особенно для меня.
Это как стоять в очереди в супермаркете и кто-то нагло выпирается вперед. Я никогда не кипишую в таком случае и спокойно пропускаю этого борзого ублюдка. Либо же вообще иду на другую кассу и занимаю очередь заново (вот, мам, почему я бывает так долго бегаю за хлебом). Поэтому на «Титанике» шансов спастись у меня не было вообще. Что бы спастись на «Титанике» нужно быть борзым ублюдком лезущим вне очереди. А я так не могу.
В фильме был момент, когда корабль распался на две части и уверенно шел ко дну. Все ублюдки оказались в воде и неимоверно кипишивали по этому поводу бультыхаясь в ледяной воде. Если бы я все же оказался средь них, в первую очередь, я бы постарался отплыть от них как можно подальше, потому что они все орали и судорожно махали руками. Это как стоять по среди забитой в щент маршрутке. Ненавижу. Всегда стараюсь быть ближе к выходу или где ни будь сзади, но не по средине. Я бы отплыл подальше от людей и спокойно утонул в одиночестве.

5.Как можно работать всю жизнь

Ахахах (отчаянный смех, переходящий в панический). Ахах. Как можно работать всю жизнь с пн по пт до самого конца жизни? В офисе, в кабинете, на заводе, в больнице, в школе. И кто тогда все эти люди на улице, если почти все работают с пн по пт, с 8 до 20?
Сейчас-сейчас, я прочту, что по гороскопу для дев сегодня до усрачки удачный день и как всегда ничего не выиграю в лотерею. И как всегда не хватит всего лишь одной ничтожной циферки, что бы выиграть 12 грн. Хочется что бы тебя пожалели. Просто погладили по головке и сказали: «У меня тут завалялся лишний миллион долларов и ах, какая беда, я совершенно не знаю куда его деть, поэтому держи этот миллион и делай с ним что хочешь».

6.Не мне судить о своей гениальности

И о моем таланте, но мне кажется, что люди не замечают во мне потенциала Великого Человека, значащего человека. Не замечают, что я алмаз среди груды серых камней. Потому что сейчас я глубоко под землей и я не выберусь на поверхность сам, меня нужно откопать. Я надеюсь, что однажды меня откопает нужный человек.

7.Сегодня я задумался

О том, что бы я посоветовал нынешней молодежи, если бы у меня брали интервью (мне лет 50 во вовремя интервью). Я долго думал, что же посоветовать и только что придумал совет – трахайтесь. Трахайтесь больше, трахайтесь, словно в последний раз, насрите на всё и на всех и идите трахаться. Трахайтесь всегда. Умрите во время траханья.

Я на коленях. Я повержен. Шах и мат. Я сдаюсь. Идите на*** и отъ***тесь уже от меня. Поди вон.

8.От сидишь, бывает, и так грустно

Вот просто в один миг стает грустно на душе от того, что у тебя нет Порше. Маленького красного Порше. У тебя нет даже водительских прав, но это ничего, это не проблема. Проблема только в том, что у тебя нет маленького красного Порше. Я бы хотел, что бы он просто стоял во дворе, что бы я знал, что у меня во дворе стоит мой маленький красный Порше. И больше нет ни у кого такого. Только у меня. Я бы сначала медленно ездил на нем по улицам, что бы привыкнуть, а потом бы гасал по городу наматывая круги. Черт. Как же хочется маленький красный Порше. Вот бы все охуели, когда я подъехал на нем в «Горнятко Кави». ****ь, я просто его хочу. Хочу и все!

9.Я смотрел на пса

И думал, каково это ни о чем не думать. Лежать в тенечке возле будки вывалив язык наружу и ни о чем не думать. Не думать о жизни, не думать о смерти, просто лежать, смотреть, что бы во двор не заперся какой ни будь чужой ублюдок и всё. Полаять, если кто ни будь да завалился и все, и дальше бездействовать. Лежать, даже не подозревая, что ты собака, черт возьми.

10.Правильно говоришь, отец

Нужно жить честно и на свои кровно нажитые. Правильно, но очень скучно. Почему-то все вокруг живут не честно и не на кровно нажитые и по моему-таки довольны жизнью. Я все время отдыхаю и временами работаю, а не все время работаю и временами отдыхаю, и считаю что так правильно. Отец снова хочет отправить меня к психологу из-за того, что я не хочу работать по собственным убеждениям, что работать бессмысленно и к тому же очень мучительно. Я бы не удивился, если бы он упек меня в психушку, а такие разговоры тоже были, В целом, может и действительно, листья падают о***тельно, мое место в психушке?

11.В городе был какой-то праздник

В центре поставили огромный аттракцион для детей и походу он был бесплатный, потому что очередь к нему собралась нереальная. Я никогда не видел такой большой очереди в нашем городе. Я стоял с отцом в тенечке и думал, что: неужели я больше не вписываюсь в этот движ? С брандспойта пожарной машины поливали детей и мне настолько хотелось присоединиться к ним, что я реально был готов побежать под струю воды, раскидывая по дороге маленьких ****ючат и кричать всем, что я такой же как и вы ребенок, разве вам не видно?

12.Под очередные уговоры отца

Поехать к нему работать, в ходе десяти минутного разговора по телефону, моя сигарета в руке полностью дотлела за зря. Продавщица в супермаркете спросила не мой ли это станок для бритья, я сказал, что у меня только пэпси. Не брился я порядка шести месяцев и не планировал. Потом, какой-то бродяга вежливо попросил меня угостить его сигареткой. Я без проблем его угостил. Бродяга великодушно меня поблагодарил и на повышенных тонах объяснил своей, на мой взгляд, не совсем благополучной спутнице, что им нужно спуститься на нижнюю улицу Карла Маркса. Но улица давным-давно уже называлась Магистральной. Дальше на моем пути возле белого Шевроле Авео стояла парочка и что-то разъясняла. Она сказала ему, что слышала разговор Ирочки. Я надпил пэпси и побрел дальше через детскую площадку домой.

Я уж и позабыл, как это романтично.
Взять кофе в придорожном магазине, не спеша покурить и пойти вдоль дороги прохладным поздним вечерком. Чувствуя тепло раскаленного асфальта, осознать, что наступило долгожданное лето.
*мои слезинки в декабре*

13.Пожалуй, у каждого

В классе была одноклассница похожая на лошадь, одноклассница со свинячим пятаком, одноклассница похожая на лошадь еще и со свинячим пятаком. Деловая умная фифа и ее соратницы, и та самая единственная, чьи волосы были золотистыми как листья на деревьях в осеннем лесу. От взгляда которой, бросало в дрожь и от которой, всегда веяло свежестью весеннего сада, чьи глаза были цветом океана, в котором ты безнадежно тонул. Из-за которой, к тому же, приходилось ходить в школу по субботам. Та что там ходить в школу? Из-за которой, пришлось остаться после девятого.

14.Хочется больше Летова

Еще больше Летова. Мне грустно от его песен и от этого я кайфую. Всё плохо. Всё тлен. Всё безнадежно. Вся моя жизнь это Гражданская Оборона. Гражданская Оборона – это когда ты берешь шинель и идешь домой. Когда ты ищешь таких же как и ты, сумасшедших и больных, сумасшедших и смешных. Когда вырванная с корнем, вырванная с мясом, пойманная рыба, постегает воздух. Это когда маленький мальчик нашел пулемет и так получилось, что он больше не живет. Гражданская Оборона – это когда наказанный сынок не успел подрасти, а упрямое весло отказалось грести. И когда залетный бумеранг посмел поверить в то, что мол, обратной дороги нет. Когда их много, а в глазах темно и ты так хотел бы разбить окно. Когда мир пробудился от тяжелого сна и вот наступила еще большая весна, когда под тяжестью тел застонала кровать и такое веселье, просто *б твою мать.

15.Я сидел в кабинете директора

Кинотеатра, в котором я пытался работать контролером билетов. И больше пяти минут слушал, как он оправдывается по телефону за низкие доходы перед начальством выше. Вернее отшучивался. Мне он не нравился. Он был похож на слизняка лизавшего зад своего начальника. И по моему таки, его начальником была женщина. И по моему таки, они ****ись. Собственно, он пригласил меня принять у меня общие понятия и принципы работы контролером. Работа-то серьезная, ответственная. Я как всегда ничего не выучил и не запомнил слова, которые нужно проговаривать в точности как в инструкции. По его словам, это залог успеха его кинотеатра. Но бесило меня то, что сам он не знал этих слов. Ему вообще на всех насрать, он крутой директор кинотеатра, который уходит в пять. Ему не нужно знать эти долбанные слова. Он сам не верит в то, что это залог его успеха, но хочет, что бы я в это верил. Он даже не спросил как меня зовут. Ему по*** как звать насекомое, которое на него должно пахать. Он неприятно на меня наехал, мол, я стажировался уже три дня, а слова так и не выучил. Я целых три дня подтирался той стопкой бумаг, которую мне выдали. Но кто он мне такой, что бы на меня рычать? Для меня он не авторитет. Я не терплю такого отношения к себе и вообще к людям и просто не пришел на следующий день, на который меня уже поставили в график. Но это не единственная причина по которой я не захотел остаться в кинотеатре. Там были ужасные запары, меня бесили люди, от количества людей заплетался язык, не хватало контролеров, мы должны были разрываться, бегая по другим залам, плавились мозги и я просто не выдерживал. Пожалуй всё.

16.Ну и к теме о высокомерных директорах

На которых я работал. Однажды, я подошел с бумажкой к начальнику 8-го цеха Мотор Сич и сказал ему, что: «Вам нужно подписать мне бумажку». Я его еле подловил в коридоре, потому что его никогда не было у себя. Он не останавливаясь, на ходу посмотрел на меня и гордо ответил: «Это тебе нужно, что бы я подписал бумажку». Я даже не задумался, как я это сказал. Какая на*** разница, кто кому подписывает?! Ну да, это мне нужно было, что бы он подписал мне бумажку, но сказал я по другому, не осознано. Подумаешь. Мы зашли в его просторный кабинет с огромной картиной на стене за спиной его кресла. Он подписал мне бумажку, что я прошел практику в 8-мом цехе Мотор Сич. Я ушел не попрощавшись и больше никогда не возвращался на завод.

17.Мир – это сервер на 7 миллиардов пользователей

Я тут подумал, что бы я сказал своему двойнику, если бы внезапно увидел его на улице. Первое что бы я подумал: «Мм, бля, прикольный чел, патли у него прикольные и одет со вкусом». Я думаю, мы бы поладили. Бесконечно говорили о кино, музыке и футболе. Мы бы точно сняли о***нный фильмец. Я бы в конце-то концов воло**ствовал и бродил по улицам не один. Мне не хватает своего двойника. Мне нужно найти его. Найти самого себя.

А он поет о том, насколько он богат в свои 20, что уже обеспечен до конца жизни, а его бывшие одноклассники до сих пор учатся в универах.

На Японию сбросили атомную бомбу, а теперь Япония одна из самых высокотехнологичных стран в мире. Они конечно и до бомбы были умными и мудрыми, но все же. Возможно это прозвучит немного с ноткой глобального терроризма, но я бы хотел, что бы на нас тоже скинули атомную бомбу. Может после взрыва в стране стало бы меньше быдла. Атомная бомба – единственный способ уничтожить быдло, что правда и нормальных людей тоже. Пусть я и не знаю, есть ли в Японии быдло. Думаю, они есть везде. Но я все равно бы скинул на нас атомную бомбу. Страшно ночью в АТБ выйти.

18.Осенью, я приехал во Львов

Снимать кино. Больше двух недель жил в хорошем хостеле за мамкины деньги. Кормила меня и угощала бесплатным кофе сестра, которая работала там баристой. Черт возьми, я был точно как в своем фильме, бедным и неизвестным режиссером.
А некий львовский фестиваль под названием «Киномаршрут» не выбрал мой фильм для показа, мол, не потому киномаршруту я иду. Чтобы понять этот фильм, нужно знать меня.

19.Я зашел в Пиццоли

Взять себе пиццу домой. Обычно я так не делаю. Просто я спросил у мамы: «что там дома поесть?», она ответила: «ничего», я сказал: «ну тогда я возьму пиццу», мама ответила: «ну ок». Так вот, я зашел в заведение. У них была небольшая суета. Летняя площадка была забита, а вот в зале людей было меньше. Я заказал пиццу с четырьмя сырами. Мне показалось, что официантка была немного измучена. Со лба стекали капельки пота. Она приняла заказ и ушла. Я смотрел на нее с подстежка. Играла старая грустная песня, что-то между скорпионс и модерн токинг. К барной стойке подскочил еще кто-то и заказал шаурму. Я подумал, если бы я был на месте официантки, я бы просто остановился, заставил мир подождать, дослушал бы песню до конца и просто задумался, что так дальше жить нельзя. Бедная официантка работает целую неделю с 10 до 23. Да, не самая плохая работа. Да, не самый плохой график. Но все же, не пошло бы оно всё…

А маленький серый замурзанный котенок и не знал, что есть такая жизнь, совсем иная жизнь. Где еду приносят прямо к носу, где спать можно под крышей, на постели… до того как я принес его к нам домой.

20.Напишу о том, как я встретил Павла Острикова

Одного молодого амбициозного режиссера, мало ли, он станет звездой Голливуда, а мы с ним за руку здоровались.
24.07.2019 мне стало известно, что в его дебютном полнометражном фильме «Ты – космос» возможно будет сниматься Шарлотта Генсбург.
В фейсбуке я увидел, что три его короткометражки покажут в одном из киевских анти-кафе на Большой Житомирской. Один из фильмов я видел еще в Запорожье на «Відкритій Ночі» еще до того, как я заболел идеей снимать собственные фильмы. Его фильм «Голден Лав» тогда выиграл гран-при. Не то, что бы я был фанатом такого жанра, просто мне нравится его стиль. Он мастер сценариев. Мне хотелось увидеть его «Выпуск 97», который выиграл на одном престижном фестивале в Швейцарии. Фильм действительно крутой. О одиноком мужике телемастере, который торгует телевизионными антенами на базаре. Он встречает свою бывшую одноклассницу, приглашает ее домой. Они ностальгируют, вспоминают школу, былые времена. Потом занимаются любовью, а на утро, она замечает, что ее руки привязаны к его постели.
Это напомнило мне «Груз 200» Балабанова. Фильм показался мне чистой воды драмой, но почему-то зрители в антикафешке ржали на протяжении всего фильма. Не увидел там ничего смешного. После показа все желающие могли по задавать вопросы Острикову. Илья, друг с которым я туда пришел, говорил мне, чтобы я спросил у него что ни будь. «Мне что, не интересно?». Я действительно хотел взять микрофон, особенно после того, как Остриков сказал, что его продюсер Юрий Минзянов дал ему денег на съемку со словами: «На, деньги, сними что ни будь». Я хотел спросить у Павла, где мне найти такого продюсера?! Но я не смог перебороть свою боязнь публики и зажался. В такие моменты, я всегда успокаиваю себя тем, что мое время не пришло, что тот, кому нужно найдет меня сам. Это мой стиль за который меня часто критикует сестра. Все закончилось, я увидел, что Остриков накинул куртку и пошел к выходу. Мы с Ильей побежали за ним и я на ступеньках крикнул его имя. Он обернулся. Я сказал, что я его фанат, пожал ему руку и попросил сфоткаться вместе. Нас клацнул Илья. На фотке я получился такой счастливый, что мое лицо напоминало лицо какого-то умственно отсталого имбецила. Поэтому, эту фотку я так никуда и не выложил. Просто там свет не так падал. И плюс я еще нервничал. Он уехал с какой-то девицей (навряд ли его сестрой) на Убере. Мы с Ильей вернулись в антикафе, где мне пришла в голову мысль, предложить им показать там моего «Бедного режиссера». Администратор по имени Жанна, продиктовала мне свою электронную почту, куда я потом скинул ссылку на фильм. В будущем ответа не последовало. Мы выпили дорогущего пива с Ильей и пошли пешком на Лукьяновскую. Илье, кстати, Остриков не совсем зашел, он сказал, что у меня больше потенциала.

Спустя некоторое время я нашел Минзянова на фейсбуке. Предложил сделать профессиональный ремейк своего «Жесткого замеса» и режиссера, но как обычно ответа не последовало.
Отказы только добавляют мне мотивацию. Мое время еще не пришло.

Это я тот самый человек, который сидит на сумке, на перроне и смотрит как его поезд уходит без него, потому что билет остался дома.
Жизнь – это поезд, а ты сидишь на сумке, на перроне и смотришь как он уходит.

21.Проводница за тридцать

Явно запала на меня. Я почувствовал связь между нами, когда поднимался на поезд. Искра. Химия. И тому подобное. У нее блондинистое каре, белая рубашечка, темно синяя юбочка. Она рассматривала всех кто поднимался на борт, а на мне немного дольше задержала взгляд. По крайней мере, мне так показалось. Оно то понятно, передо мною тяжело устоять. Мое худое бледное молодое тельцо. Шевелюра. Цвет глаз. Я привлекаю таких мамаш, потому что им хочется поухаживать за такими милашками как я. А я специально веду себя так, мол, я глупенький мальчик. Некоторым это нравится. Проводница виляла своими бедрами передо мной, бегая то в одну, то в другую сторону. Она и вправду была шикарной женщиной и я представлял, как бы неплохо мы могли запереться в туалете. Я бы показал ей настоящую любовь юного тела. Я бы дал ей по управлять мной. Я даже пытался ее соблазнить. Лег на верхнюю боковушку и выставил свою костяшку на пояснице, приподняв футболку и немного спустив шорты, сексуально прижал колени вместе, чтобы был виден просвет между ногами, некоторые текут от кривых ног. И ждал, когда в следующий раз она будет проходить мимо.

22.Мы пили портвейн во дворах

К нам подскочила подруга одной из подруг, которая моя знакомая. Она была плюс минус нашей ровесницей и беременна. Подруга такая: «ух, ах, круто, вау, блиииин, тоже хочу себе ребеночка», туда сюда, мол, это круто до о****енения, поздравляла ее. А живот у нее был уже порядочный. Я сидел курил сигарету, глушил портвейн с горла, смотрел на нее и думал, что ни хера это да и не круто вовсе! А наоборот, отвратительно. У нее внутри сидит человек. Чего тут радоваться? Это диагноз. Очередной человек. Который, в скором времени познает все прелести жизни. Познает боль в первую очередь, горечь, разочарование, потом будет искать смысл его появления и вообще о**еет, когда узнает, что ему нужно будет 11-15 лет подряд сидеть за столом, а потом до конца жизни, скажем так, делать одно и тоже каждый день, чего бы это не касалось. Выполнять монотонность жизнедеятельности до конечной остановки сердца.

А малолетки собрались в субботу, чтобы в очередной раз выдать свою одноклассницу замуж. Ну нах**? Скажите мне, нах**? жениться/выходить замуж, если мир и так говно?

О! А сегодня я еще не полностью огорчен и еще даже никому не завидовал! Зайду-ка я в фейсбук…

Ношу на шее инкубатор идей, где я вынашиваю все то, что вы читаете и смотрите.

23.Два кота сидели на крыльце

И тщательно себя вылизывали. Сколько мне нужно еще проиграть денег в казино, чтобы понять, что оно создано для того, чтобы я проигрывал у них деньги? Они же не знают, что эти деньги я взял в [censored], им по ****ь, где я их взял, главное, чтобы я оставил всё у них.

Слушаю маленьких ****ючат во дворе и не пойму, то наше поколение было тупее, либо же конкретно я, иль все таки они реально продвинутей?

24.А он несет свой поднос с пирожками

В киоск за углом, улыбается и по виду, вполне доволен своим положением дел. Возможно, он идет и думает, что когда-то откроет свой собственный бизнес и будет успешным и богатым засранцем, да только он не знает, что ни хрена у него не получится. Потому что, если человек согласен работать разносчиком пирожков, значит он бездарен или тупой. Да, с бездарных и тупых тоже получаются люди, но очень редко и не у нас.

Рожайте детей – поднимайте экономику – зарабатывайте деньги олигархам!

А впрочем, ничего не остается делать, как с улыбкой на лице бежать в объятия радиаторной решетке мчащего по дороге грузовика. И по аплодировать самому себе, раз уж в зале оказалось пусто.


Рецензии