Партия

— Боря? Ты чего тут делаешь? — спросила мама, осторожно открывая дверь в комнату.
Борька сидел на кровати с испуганным взглядом, держа в руках угол одеяла.
— Все хорошо, мам… — неуверенно начал он.
Мама подсела к нему на край кровати.
— Снова кошмары сняться?
— Угу.
— Даже не знаю, что с тобой делать, — вздохнула она — Каждую ночь из твоей комнаты грохот. Постоянно вскакиваешь. Вот что ты сейчас делал? И почему шторы открыты?
Мальчик покосился на шахматы на столе. Мама уловила его взгляд.
— Понятно, — вздохнула она — Может быть, тебя в шахматную секцию отдать? Что одному по ночам играть?
— Хорошо, — сказал мальчик — давай попробуем.
— Завтра же сходим, — строго сказала мама — Кстати, а где Дымок?
— Не знаю. Гулять ушел, наверное.
— Знаешь, мне иногда кажется, что ты от меня что-то скрываешь, — прищурившись, сказала мама и закрыла шторы— Ладно, спи. Тебе завтра вставать рано.
— Спокойной ночи, мама.
— Спокойной ночи.
Дверь закрылась. Боря сидел на кровати, ожидая, когда стихнут шаги и погаснет свет.
— Дымок, — шепнул он — выходи!
Дверь шкафа потихоньку открылась. Из темноты вышел большой кот, держа в левой лапе пешку. Его глаза пылали зеленым огнем.
— Что-то подозревает, — с горечью в голосе сказал он — Ну да ладно. В следующий раз, не кидай фигуры, пожалуйста. Ну так что, продолжим?
— Да, конечно! Я надеюсь отыграться!
— Тише ты! Открывай шторы и садись за стол. Теперь ты за белых…


Рецензии