Глава 5

Эта ночь переплела между собой их жизни, закрутила в жгут все то невысказанное и недопрожитое, что накапливалось в душе годами. Они любовались друг другом, наслаждались этими уединенными часами и думали почему этого не было раньше. Они точно знали, что раньше этого не было, хотя больше о прежней жизни они не знали ничего.
- Я люблю тебя - сказала она. Это были первые слова с утра которые он услышал. Почему то он смутился и почувствовал себя виноватым. Это было так странно после всего. Он тоже ее любил. Он знал это точно,но признание его выглядело робким.
- Я тоже тебя люблю - сказал он. Она будто не заметила его робости. Она вела себя легко и непринужденно, с задором свойственным молодости. Да и он чувствовал, что сможет свернуть горы, покорить любые горизонты. Они оба были счастливы.
Погода стояла отменная, будто и не было вчерашней ветреной холодной осени, деревья оделись зелёной листвой, прегревало солнце, на улице цвела весна. Открыв окно, она увидела большую площадь, какие то другие здания, все это было очень красивым, но так не похоже на вчерашний пейзаж.
- А где это мы?-спросила она.
Он подошёл к окну, посмотрел. Потом вышел на балкон, она вышла за ним.
- Я не знаю, но я это где то видел.
Они постояли молча. Он так ничего и не вспомнил.


Рецензии