Путешествие на озеро Баскунчак
Стоял сентябрь, на удивление мягкий и спокойный, жара ушла, комары и мошка улетучились, ласковое солнце нежно гладило кожу. Срочных дел не было, эксперименты успешно завершены – можно было с чувством выполненного долга готовить имущество к отправке на предприятие.
Рустем отправился к капитану, курировавшему их пребывание на полигоне:
– Товарищ капитан, как бы нам организовать небольшую экскурсию?
– Куда же это? – насторожился капитан.
– Понимаете, вот мы снимали карту местности, там очень часто попадали в кадр два объекта – гора Богдо и озеро Баскунчак. Хорошо бы посмотреть, что они собой в натуре представляют.
Капитан почесал подбородок:
– Попробую, думаю, что это можно. Зайди завтра утром.
Вернувшись к своим, Рустем провёл опрос:
– Кто хочет поехать на экскурсию на гору Богдо и озеро Баскунчак?
Все с энтузиазмом согласились.
На следующий день капитан сказал Хусаинову, что автобус с водителем завтра в девять их будет ожидать.
Когда подъехали к горе Богдо, все удивились её небольшим размерам, на карте она выглядела посолидней. Решили залезть на гору, обследовать её и сфотографироваться, а Рустем попросил отвезти его к озеру, сказал:
– Хочу хорошенько подышать солёным воздухом, говорят, для носоглотки это очень полезно.
Договорились, что автобус вернётся к горе Богдо, подождёт часа два-три, а потом заберёт всех и повезёт к озеру, где их будет ожидать Рустем. Так и сделали.
Оказалось, озеро огромное, обходить его кругом слишком долго. Рустем пошёл по берегу, надеясь найти выработки, хорошо заметные на карте. Вскоре он их увидел, а когда подошёл поближе, на берегу обнаружил полуобнажённую девушку, в одном купальнике, гревшуюся на солнышке. Рустем неслышно подошёл поближе, присел рядом на траву, негромко сказал:
– Здравствуйте!
Девушка вздрогнула, открыла глаза, но, ничуть не смущаясь, ответила:
– Привет! Откуда вы взялись?
Рустем засмеялся:
– Я с автобуса, а как вы добрались, пешком?
Девушка тоже улыбнулась:
– Я на машине, но она уехала, приедет часа через три, а пока дышу почти морским воздухом.
Рустем закивал головой:
– Как у нас с вами вкусы совпадают. Я тоже сюда за этим же явился, подышать целебным воздухом, пока мои попутчики тоже часа три будут лазить по горе Богдо.
– Ну, устраивайтесь рядом. А как вас зовут?
– Рустем, а вас?
– А меня Вероника, – всё это время девушка лежала почти неподвижно.
Рустем снял куртку, постелил рядом с Вероникой, потом сбросил рубашку и брюки и, оставшись в одних плавках, растянулся на куртке. Вероника молча из-под полуприкрытых век наблюдала за его манипуляциями, а потом спросила:
– А что значит ваше имя по-русски?
– По-русски богатырь или герой, – Рустем почти виновато улыбнулся.
Но Вероника одобрительно кивнула:
– Красиво, только надо же вам его всё время оправдывать.
Рустем в ответ только вздохнул. Вероника закрыла глаза, и неясно было – уснула она или нет.
Рустем лежал и размышлял, как себя вести дальше. Он вспомнил анекдот. Парень с девушкой пошли в поход. Вечером начали устраиваться на ночлег – поставили палатку, забрались туда вдвоём, девушка между собой и парнем поставила стеночку из сложенной газеты и сказала:
– Смотри, чтоб через эту стену даже не думал перелезать.
Переночевали, пошли дальше. Повстречался им лесной завал, деревья навалены высотой почти до пояса, обходить далеко. Парень говорит:
– Я сейчас через этот завал перелезу, а потом помогу тебе.
А девушка смеётся:
– Куда тебе, ты через бумажный забор не смог перелезть, а тут такие огромные деревья.
В конце концов Рустем решился рассказать этот анекдот Веронике, чтобы проверить её реакцию. Рассказал, девушка посмеялась, но и только.
Помучившись ещё немного, Рустем осторожно положил руку девушке на живот, подождал. Снова никакой видимой реакции, тогда он передвинул руку на девичью грудь и проник под лифчик. И тут Вероника засмеялась:
– Ой, да ведь между нами даже бумажной стеночки нет.
Рустем, не убирая руку с груди, приник к её губам в долгом поцелуе, а потом попытался снять купальник, но это у него не получилось, никак не мог обнаружить застёжки. Вероника отвела его руки, щёлкнула какими-то кнопочками и почти мгновенно обнажилась. Рустем тоже снял плавки. Вероника взглянула на него:
– Значит, ты мусульманин?
Рустем кивнул головой:
– По рождению да, мусульманин. Но когда отец нас оставил, мама меня окрестила.
– Ладно, надеюсь, нам это не помешает, – Вероника раздвинула ноги, взяла Рустема за руку и потянула на себя.
Казалось бы, невинное замечание, скорее – шутливое, но Рустем вдруг почувствовал, как у него по телу пополз холодок, и возбуждение начало уменьшаться. Вероника сразу это поняла:
– Ты что, обиделся? Наверное, я, дура, что-то не так ляпнула.
Рустем прижался к ней:
– Ничего, сейчас это пройдёт, – успокоил он Веронику и принялся её целовать.
Действительно, через несколько минут всё наладилось. Их взаимное страстное наслаждение завершилось бурными стонами Вероники и сдержанными Рустема.
Обессиленные, они оставили друг друга и какое-то время лежали неподвижно. Рустем никак не мог успокоить дыхание. Потом Вероника щёлкнула кнопочками купальника, натянула его и поднялась:
– Надо одеться, а то скоро могут появиться мои попутчики.
Рустем тоже встал:
– Да и мои тоже.
Одевшись, он обратился к Веронике:
– Давай я запишу твой телефон.
Вероника удивлённо на него посмотрела:
– А зачем? Вряд ли мы с тобой ещё увидимся.
Рустем ошарашенно молчал, не зная, что сказать, потом произнёс:
– Я пойду пройдусь вдоль озера, не хочешь со мной прогуляться?
Вероника покачала головой:
– Нет, я подожду своих здесь, а то ещё запаникуют и куда-нибудь сбегут.
Рустем пошёл потихоньку по берегу, по его предположениям, навстречу автобусу. Минут через сорок он на самом деле увидел ещё издали подпрыгивающий на кочках автобус. Подъехав к нему, автобус остановился, и Рустем поднялся внутрь. Ему тут же доложили:
– Мы где-то на Богдо потеряли Наталью и Семёна Моисеевича. Решили сначала съездить за тобой, а потом придётся снова ехать их искать.
Рустем кивнул головой:
– Давайте сначала к озеру, посмотрите на выработки, а потом будем искать нашу парочку.
Подъехали поближе к соляным выработкам. Вероника сидела на прежнем месте. Пока остальные осматривали на озере соляные выработки, Рустем подошёл к Веронике:
– Жалко, что ты не хочешь дать мне телефон.
Вероника вздохнула:
– И мне жалко. Но нет смысла. Кроме неприятностей, нам это ничего не даст.
Минут через пятнадцать автобус потихоньку направился в сторону горы Богдо. Потерявшихся попутчиков ещё издали увидели сидящими на вершине горы с приветственно поднятыми руками.
Через две недели экспедиция «Полёта» на полигоне была окончательно свёрнута. Возвратившиеся на основную работу сотрудники не сразу нашли свои новые рабочие места, так как за это время отдел переехал в только что построенный корпус динамических испытаний. Все радовались:
– Ну, всё, теперь без работы не останемся. Такие деньжищи вбухали, значит, это направление будет развиваться.
Радоваться было чему. Это направление не было на предприятии основным, скорее, оно было несколько приблудным, но на яркую привлекательную вспышку слетелось довольно много квалифицированных специалистов, и им очень не хотелось снова заняться поисками нового места работы, тем более, что уже началась затеянная Горбачёвым перестройка, и многие предприятия начали потихоньку сокращать свою численность, чтобы показать увеличение производительности труда..
Несмотря на то, что начальник отдела Синегин не участвовал в поездке на озеро Баскунчак, её последствия скоро коснулись и его. Через некоторое время от руководства полигона пришло письмо на имя генерального директора Фетрова, в котором сообщалось, что руководителем экспедиции предприятия на полигоне было допущено нарушение режима, связанное с поездкой в район горы Богдо, не являющийся территорией работы экспедиции, и предлагалось принять административные меры к руководителю экспедиции Синегину.
Фетров вызвал Андрея:
– Что-то я не помню, чтобы вы были назначены руководителем экспедиции.
– Ну, это на полигоне почему-то так решили, – усмехнулся Андрей.
Фетров покачал головой:
– Ладно, будем считать, что вас это не касается. А с письмом я разберусь.
Через несколько дней Синегину в канцелярии сказали, что на полигон ушло письмо с информацией о том, что руководитель экспедиции предупреждён о недопущении впредь подобных нарушений.
Свидетельство о публикации №219111200220