Все зависит от точки зрения

Одни утверждают что-то одно. Другие другое…
И каждый претендует на Истину.
 И то, что я говорю-это тоже только точка зрения.
У каждого своя реальность в зависимости от точки зрения.
 Одни считают, что все иллюзия и поэтому они могут вытворять все, что им хочется. Но одно дело просто где-то услышать, что все иллюзия и посчитать , что поэтому тебе все можно, а  совсем иное дело познакомиться с этой энергией, как осознанно творящей Божественную игру...
 Кто-то считает, что все некая абстрактная Пустота-и из этого строит реалии Жизни.
 И они строятся…
Кто-то раскрывает суть трансцендентного и познает его  тоже с разных точек зрения.
И со стороны пустоты и со стороны Полноты ВСЕГО в свернутом состоянии.
 И по мере познания видит реальность и оценивает происходящее иначе.
 Меняется наша оценка того, что происходит по мере расширения нашего сознания.
Но, чтобы мы не представляли себе , существуют Законы, которые поддерживают Мироздание в баллансе.
Просто для того, чтобы оно существовало.
 Это что-то вроде воспитателей в детском саду.
Каждый ребенок может вытворять то, что хочет в определенных пределах, ограниченных площадкой садика.
 Один тихо сидит и рисует солнышко, а другой может носиться по своему манежику. Но, если  какой-то ребенок залазит в манежик другого и начинает мешать рисовать ему солнышко, то приходит воспитатель и наводит порядок.
 Знаем мы о воспитателях или нет-они существуют.
И детское сознание-которое не собирается брать ответственность за свою жизнь, отличается от взрослого тем, что оно не пытается  даже узнать об этих законах и как они действуют.
 Учителя приходят  донести весть о Законах.
Есть одна тонкость.
 Вы же понимаете, что законы движения в воде и в воздухе будут разными.
 Так и в жизни.
 Меняется уровень сознания-и там начинают действовать иные законы.
 Именно поэтому говорят о беспредельности.
 Но, если вы пока только учитесь плавать-насладитесь полностью жизнью в Океане….
А , когда почувствуете, что пора  в иную среду-тогда получайте новые знания. Иногда люди не позволяют себе   просто жить там, где они есть, услышав  об иных мирах.
Это можно сравнить со ступенями.
Ступени перехода.
Пока не стоишь твердо на предыдущей ступени, то на следующую  сможешь подняться, но очень большая вероятность, что упадешь и может даже еще более низко, чем был ранее.
Мы не сравниваем себя ни с кем. Не завидуем, что другой в ином месте.
У каждого своя ступень и своя лестница.
 Мы не ведаем, сколько уже прошел другой и сколько раз он падал, прежде, чем оказаться там, где он есть и мы не ведаем, для чего этот кто-то оказался на нашем пути.
 Мы можем предполагать.
Но ведать может только Всецелостность….


Рецензии