Кто такие черти?

Не так страшен чёрт, как его малюют (С)

Раз нижнего астрала не существует значит ли это, что не существует чертей? Нет, не значит.

Изначально под чёртом подразумевался червь – это двенадцатая буква глаголицы. Самым устойчивым языковым выражением с этим словом является «червь сомнения».

Сомнение – это состояние сознания, в котором возникает воздержание от окончательно определённого суждения, или/и раздвоения (троения и т.п.) его становления, из-за неспособности сознания сделать однозначный вывод.

То есть в тот момент, когда наше Сознание начало сомневаться и подумало «а что, если…», в тот момент, когда нарисовалось древо познания – наш путь с многовариантностью выборов и параллельных миров и жизней, в тот же момент появился червь. Иначе сказать, червь – это эмоция или желание, которое обуславливает наш поворот с правильной прямой дорожки на извилистую и сложную, для получения опыта.

До прихода авраамических религий, и в первое время после, чёрт не воспринимался, как однозначное зло. Скорее его считали мелким проказником, озорным, хитрым и глупым. Он даже помогает людям, живущим по правде, так как наказывает нехороших (неправильно – для того, чтобы жить счастливо – поступающих) людей (согласно закону ПСС).

Путь чёрта - это путь человека, который учится, путь ученика.

Всем добра, то есть понимания причинно-следственных связей в своей жизни.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/11/06/1572 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.11.2019 10:32     Заявить о нарушении