Обстоятельные несерьезности. 85

Если слишком долго отвечать любезностью на любезность, то получится какая-то отвратительная пиар компания. Которую люди могут совсем неправильно понять. Резонно решив, что таким образом отмываются грязные деньги.
*

Не так и просто - ничего не делать. Таиться надо и шифроваться, делать озабоченный вид и громко, напряжённо сопеть. Короче говоря, та ещё работёнка. Нервов и сил потратишь столько, что лучше бы что-то делал.
*

Нечему радоваться? Придумай повод для огорчений. Начни усиленно тосковать, а потом вовремя вспомни, что повод для печали из пальца высосан. Вот и повод для радости образовался.
*

Умный человек никогда не станет спорить с разными дураками. А спорит только с умными. Да, иногда споры доходят до драки. Но мордобой зато получается на редкость интеллигентный и тактичный.
*

Есть у меня кое-какое соображения по поводу соображения на троих. Запросто могу этими соображениями поделиться, если найдётся хотя бы пара человек, готовых меня внимательно выслушать.
*

А вот перемены почему-то недолюбливаю. Спишь себе спокойно зубами к стенке, но тут ночь внезапно сменяется утром. Потом начинает орать сумасшедший будильник. И приходится со скрипом просыпаться.
*

Грамотно организованная перебранка должна логически завершится братанием, горячими объятиями, скупой мужской слезой и щедрыми возлияниями за дружбу, которая опять победила с большим перевесом.
*

Водку только нюхать люблю. А пить её мне совсем не нравится. Но очень некрасиво получится в хорошей компании, если водку только нюхать. Будут потом сплетничать, что ты всю водку перенюхал.
*

На самом деле хорошая компания необязательно должна состоять из хороших людей. Хорошесть компании определяет достаточное, а ещё лучше - избыточное количество водки на столе.
*

Посидел вчера на сквозняке. Все мысли напрочь выдуло. Надеюсь, что их занесло попутным ветром в какую -нибудь умную голову. Потому что если мои мысли попали в голову дурака, то получился напрасный перелёт.
*

В отличии от недальновидной правды, разумная ложь никому и никогда глаза не колет. А даже наоборот - глаза всячески красочными видами ублажает. Наносить вред зрению - это очень недальновидная политика, поэтому правду так не любят.
*

У меня аллергия на слово "надо". Стоит мне это слово услышать, как сразу слабеют руки и подгибаются ноги. И главное - медицина бессильна! Ходил по врачам, по докторам ходил: покряхтывают медики, когда на животы наступаешь, а помочь не могут.
*

Хорошее удивление должно начинаться с выпученных глаз. И только потом должен широко распахиваться рот. А руки расходится о сторонам. Но венчать процесс должны слова "Хватит уже врать! Мне и не таким не верить доводилось!".
*

Некоторые кажущиеся случайными случайности являются скрытым авангардом зловещей закономерности. Которая протягивает к тебе жадные щупальца с целью окончательно сломить твой дух и ввергнуть в пучину отчаяния.
*

Хорошо, когда на ближайшей улице плохая погода. Всегда есть увлекательное занятие: можно уткнуться носом в оконное стекло и грозить небу кулаком, извергая проклятия в сторону обнаглевшего климата.
*

Если у тебя дома куры категорически отказываются деньги клевать, то деньги стоит проверить. И если они окажутся фальшивыми, то замени живых куриц на заводных. Так будут клевать, что только заводить успевай.
*

Есть у меня претензии практически ко всему. Но хватает ума эти претензии не предъявлять. Потому что неизвестно: как пресловутое всё на претензии отреагирует. Может, тоже что-нибудь мне в упрёк поставит.
*

Недолго в детстве я пешком под стол ходил. Вскоре начал ударяться головой об крышку стола. Ну, а потом вообще стал столы сносить на раз. Тогда мне пояснили: "Хватит, в самом деле. Иди, ходи пешком под арки и мосты."
*

Каждый уважающий себя человек вовсе не обязан иметь весомых причин для самоуважения. Когда цветёт и ширится демократия, то каждый гражданин имеет полное право уважать, холить и лелеять любого, невзирая на лица.
*

Интересно, а если открыто проявлять интерес в общественных местах, воспримет ли общественность твой интерес как проявление здорового любопытства или как настырное желание схлопотать по физиономии в научных целях?


Рецензии