Остановка поиска

Ты находишься в вечном поиске себя. И это, единственное что имеет право быть. Всё остальное — осаждающаяся на тебя мишура, отвлекающая от основной цели. Бесконечность иллюзий, которая мешает увидеть реальное. А что такое реальность — та же иллюзия, служащая очередной точкой отсчета. Не существует ничего без тебя, без твоего восприятия.

Поиск себя — это поиск свободы. Снятие ограничений ума. Отбрасывание ложных учений и шаблонов. Не разделение, а целостность. Не суждения, а принятие. Бесконечное развитие находится в тебе самом. Ему нужно только следовать, не подражая никому и не стараясь быть тем, кем не хочется.

Бесконечная погоня за знаниями питает только твой эгоизм. Сами по себе знания — пустота, которую заполнить может только опыт их применения. Ты уже обладаешь знаниями, но пытаешься получить новые, не усвоив старые.

Свободно воспринимая, ты знаешь и видишь, имеешь доступ ко всей Вселенной, но заложенные не тобой лимиты, позволяют увидеть только часть, сосредотачивая и отвлекая твое внимание на этой части. Вводя в заблуждение, захватывая тебя в плен.

Стоп. Остановка не значит полное отсутствие движения. Это только смещение твоего внимания с поиска вовне, на поиск внутри себя. Скорлупа — это внешний мир, и ты — еще только невылупившийся птенец, который ищет выход, неистово долбит скорлупу, вместо того, чтобы наблюдать, как она распадается сама.

Андрей Притиск © Modest 2019


Рецензии