45 день Провода и проводы

45 день Провода и проводы.
2019.05.27 Суббота

     Утром срочные дела в Мармарисе. Был у агента, забрал транзитлог. Дела частично порешал, оперативно вернулся на лодку.
     Дима и Женя докрашивают антифуллинг, вырабатывая краску.
Арсений на электрике.
     Поставили ложемент. Стремно сверлить палубу, но надо. Для того, чтоб накрутить гайки пришлось демонтировать потолочные панели. Узнал много нового про устройство моей яхты и кое-что про галлов, строивших ее.
     В результате ложемент прикручен, зато пропал свет в кормовом гальюне. Что привело к дальнейшим разборкам потолка и новым открытиям. В конце концов просто поменяли предохранитель. Заработало.
     Вечером решили еду на лодке не готовить, а сходить в Бозбурун, в кафе: Дима уезжает.
     До города нас довез муж Юли, турок Аднан. На Фиате времен Копейки. Жутком монстре, пропыленном, ревущем и раздолбаном. Но мчащимся по ночным горам как сбитый Мессершмитт к земле.
     Вечер, обильный ужин, бутылка рома...
     Забрали бельишко.
     Я купил туркменскую шапочку.
     Домой снова силами родича Шумахера, едва не протрезвели.
     На сон грядущий затянули на лодку цепь. Просто я шел и решил попробовать подтащить ее поближе к яхте. Увлекся. На помощь прибежал верный Женек. В азарте заволокли ее наверх, все 145 метров. А вот на подъем якоря пришлось звать здоровяка Арсения. К его неудовольствию.
     Отбой.


Рецензии