40 лет спустя

Вдруг совершенно случайно вспомнил, что в этом году у меня юбилей – 40 лет творческой, извините за выражение, деятельности. А все потому, что именно столько лет назад мою довольно-таки дурацкую пародию Володя Волин опубликовал на 16-ой полосе «Литературной газеты» (была, кто помнит, такая очень уважаемая газета, не путать с одноименным помойным листком, выходящим сегодня).
То есть что-то я публиковал и раньше, но это так, мелочь, а тут целая «Литературка», тираж жуть сколько миллионов и все такое. Вот и пошло-поехало – совещание молодых писателей, «Крокодил», «Фитиль», ТВ, YouTybe, Facebook… Теперь вот думаю - а оно мне было надо?..
А ведь мог бы и человеком стать. Вступил бы в партию Ленина, потом приватизировал бы какую-нибудь отрасль народного хозяйства, сидел бы теперь в Думе, летал бизнес-классом и владел особняком на Бишопс-авеню… И все из-за одной несчастной публикации!..
Вот такие дороги, которые мы выбираем. И вот такой «юбилярий», как сказали бы в той самой замечательной газете, которая теперь превратилась в позорный пропагандистский листок. Так что думайте, молодые люди, думайте, делать жить с кого…
А если кто хочет прочитать рассказ целиком или что другое из написанного, зайдите вот сюда – ¬ https://ridero.ru/books/strana_sploshnykh_gumanitariev/.   Там всего такого целая книга и совсем недорого.


Рецензии