Юрий Дудь

Интервью  ЮРИЯ  ДУДЯ.
Уважаемый читатель, появится желание - отредактирую эту работу. По сущности она интересна, а по форме выполнена плохо- руки не дошли. Сырая работа.

Размышляя над творчеством Юрия Дудя , необходимо сделать зарубки или завязать узелки на платочке.
Если предположить, что обнаружение и определение Правды личностью и обществом занятие пустое, то всё станет в человеческой жизни бессмысленным, потому что человеческое сознание, осознание есть ничто иное , как установление Правда. Правда может быть не только в Идее и концепции, она и в чувстве, в вере, в осознании и понимании самого  себя.
Человеческая натура, обнаруживаемая и в своём  стремлении, как   быть ей в созидании и в творении , она пытается засвидетельствовать  себя  в своём творении , но её творчество есть ничто иное , как создание своего продукта, своей собственности из общей собственности:  личностного потенциала и из общего человеческого накопления, из общей собственности , в том числе человеческого потенциала, сложенного и переданного генетически (твоего участие в содержании этого потенциала  нет, но  вот его проявление - это уже твоё творчество), общая собственность - это твоё отношение к живой массе, из которой ты живой массы, культуры, языка, истории, науки, искусства, природных ресурсов - всего того есть из чего ты, благодаря чему ты и для чего ты --- то бишь дано тебе, чтобы усилить себя через единственный и возможный путь , как усилить, приумножить, служить расцвету и звучанию того, из чего ты. Это и есть ничто иное , как мораль, определённая законами биологии, жизни. Не может человек считаться собственником , если его собственность не пошла на благо,на приумножение богатств того,  тех , у кого была взята эта собственность для личностного проявления и обнаружения  или была использована эта собственность  для персонального обогащения.
Президент РФ Борис Ельцин и Президент РФ Владимир Путин создали «собственность» и позволяли создавать  на территории России  «собственность» в кавычках, то, что не имеет право на то, чтобы  опять же называться собственностью, а это не обозначает ничего другого, как жить и «творить» в парадигме мафиозного государства и общества.
Итак Юрий Дудь… Создаётся впечатление, что этот относительно молодой журналист, фактически не битый и не стёганный, живущий и творящий в парадигме русского современного разврата , не конфликтующий с этим развратом,  принципиально отличается, выходит за рамки, от современного, развратного  русского сборища, которое и  представлено его персонажами, у которых он берёт интервью. Чем журналист Юрий Дудь отличается от них?!
 Впервые в русском публичном пространстве появился не советский человек. И только поэтому он ,примеряя судьбы, истории персонажей своего интервью, обнаруживает, что эти камзолы как бы не больно подходят к нему - отсюда те вопросы на действие персонажей, которые произошли и происходят совсем как бы не в парадигме жизни данного журналиста, недоумевая, почему настолько необходимо советскому человеку насиловать самого себя, чтобы впасть в столь очевидное беспробудное несчастье  личности...
 Комплекс привилегированных. Ксения Собчак. Уровень цинизма  в ней достигает таких масштабов , когда не просто в своих интересах она отрицается реальность, а более настаивает, чтобы  эту реальность отрицали все. И по привычке советской, хорошо усвоенной ею, пропаганды , оболванивать другого, это для неё удел "выдающихся"- "профессорская"  семья - как возразить этому , поэтому ей  кажется это оболванивание забавным искусством, в котором она преуспела  легко и изящно…

Владимир Жириновский – у него много плодородной земли, домов, квартир, машин и слуг … Но Скудность идей, чувств,  представлений этого персонажа достигла таких масштабов , как только она может быть в тотальной нищете. Это даже не бедность, это нищета, тотальная и беспробудная.

Никита Михалков - Беспринципность  и жажда властвования , преобладание себя любимого над всем и вся. Откуда  проистекает этот пропагандистский источник насилия над другими умами и манипулирования другими умами? !  Личностный резервуар, резервуар  нарцисса  настолько пуст , что он не даёт  столь необходимого  чувства своей мощи и цветения, то есть энергии, которая возможна в условиях одаривания любовью другого. Но этот персонаж, не познав чувства быть любимым, не имеет сил, энергии любить другого, потому что его резервуар  нарцисса пуст.  И идёт извращение с самого рождения , когда ты ищешь пути, средства, возможности почувствовать себя любимого при отсутствия памяти о настоящей любви к тебе … Чувства себя, своей мощи, что в радости и из радости, что при здоровой психике обнаруживается только в любви, наш же персонаж ищет и находит это чувство на  себя или  находит  себя  только  в состоянии быть властителем, доминировать над другими , подобно могильной плите на надгробьем… Почему беспринципность?! Потому что иерархия ценностей не выстроена в этой  душе. О какой иерархии ценностей можно говорить, когда душа не познала  любовь – этот персонаж интервью Юрия Дудя  высосет все соки из другого, чтобы насытить себя,  и ничто  его не остановит в этой жажде  насыщения.

Александр Цекало -  Предательство. Совершив его однажды, оно уже не позволит вырваться из  своего круга предательств, подобно болезни  маньяка, когда в Гоголе видится порнография…

Алексей Венедиктов - персонаж в чёрном блестящем плаще -накидке с красной каймой , который заигрался в воздушные мыльные пузырьки перед публикой ротозеев.

Александр Невзоров - Всё началось быть в бессилии перед Знанием по причине отсутствия необходимого знания. Именно невежество заставило и заставляет этого персонажа блуждать по жизни, будучи подверженным насилию и раболепно терпя его. Невежество и рабство - только раб так может играть в независимость и позу быть недосягаемым для морали. 

 

Владимир Познер и Эдуард Лимонов - Быть первоклассным лакеем требует больших уловок и умения глядеть поверх голов, чуть ли не с закрытыми глазами разливать шампанское и  как бы быть отстранённым от этого стола, и вместе с тем иметь чувство быть властителем этого стола, и неважно с какой стороны ты приближен к нему : выхолощенный — в белых перчаточках и в чёрной бабочке.

Сергей Гуриев - Речной угорь. Он доверял ничтожеству (уточке), попытавшись стать его советником. Когда ты служишь ничтожеству или хоть однажды услужил ему, то кто есть ты?! Есть и были  люди  слабее гуреивых, менее защищённые, чем они, но эти люди благороднее по зову крови своей, чем гуриева, потому что они не позволят себе служить ничтожеству (уточке).

Михаил Ходорковский -  Чувство несвободы  и растерянность вдруг оказаться свободным. Почему растерянность при встрече со столь желанным?! Привычка быть зависимым от примитивных умов – в  них его стабильность, в их суждении, первородном, «не вижу- не знаю- увижу -скажу...»  он находит силу логического сцепления человеческой мысли, при которой просто никак нельзя попасть в смешное положение. А ведь, оказавшись свободным, придётся выбирать самому.

Алексей Навальный - Любовь Соболь хороша тем, что она смелая и дерзкая, но слаба она тем, что не зрелая через слабое образование тоже и через быть помощником начальника, каковым является  для неё Алексей Навальный, который сам личностно не зрелый человек : не хватает знания и опыта и привычки к глубокому анализу случившемуся.   Хорошо прозвучало из его уст, что лучшим политиком всех времён и эпох был Иисус Христос. За этой красивой  фразой нет концептуального продуманного объяснения, почему Иисус Христос был таковым. Потому что он был либералом. А либерализм — это признание незыблемой  ценности, как быть Индивидуальностью : нет Правды, Свободы, Красоты и Справедливости , как только быть всему  этому в Индивидуальности… И политика нужна для того, чтобы разрешать конфликты , мешающие быть проявленной в жизни Индивидуальности.

Евгений Ройзман. Видимо это давно  случилось , когда он придумал  себя… Он на мир смотрит, слушает,  чувствует измеряет  его не изнутри себя,не из своего естества индивидуального и неповторимого, а напротив он вгоняет весь  мир в себя-- и этот мир трансформируется в неадекватность его идей. Неадекватность идей как на  мир, так и на самого себя - «...всё смешалось в доме Облонских...»

Советский человек не слышит себя… не слышит… И когда что-то изнутри раздражает его , то у него не хватает того арсенала знания, того социального опыта, той иерархии , выработанных ценностей в семье и в обществе, чтобы адекватными идеями объяснить себе причино следственную связь происходящего внутри себя-  только так можно избежать духовную болезнь , немощность и порок. И побороть в себе советского человека.
Думается, что Юрий Дудь не понимает того, что он делает, потому что он просто будет : «...будет дуть -дуть — дуть...»
      


Рецензии