Сновидение

 Один уже не молодой мужчина стал много пить спиртного, курить и набрал в весе. Всё это сказывалось на его физическом состоянии и внутренней безысходности.
  Однажды  под утро  он увидел  сон, будто его бывшая жена  в белом  подвенечном платье стоит в ресторане, где  когда-то  давно справлялась их свадьба. Сам он одет в черный костюм. Он бежит по коридору за какой то женщиной, и  выбегает из ресторана... Гости все тоже в черных костюмах и платьях стоят поодаль. К его бывшей жене подходит  администратор и говорит, что свободного зала нет. Женщина пытается уговорить его, показывая на просторный коридор. Администратор пожимает плечами и уходит. Здесь же стоит нынешний возлюбленный его жены, которого он с трудом узнаёт. К его бывшей жене подходит  его  уже умершая  мать.
- Я не хочу выходить замуж! Я люблю другого человека,- говорит женщина бывшей  свекрови.
- А за кого ты хочешь выйти замуж? - спрашивает свекровь.
- За него!- отвечает женщина, показывая на возлюбленного, который произносит в ответ:
- Только не здесь!. Я хочу жениться в другом месте, и чтобы заранее договориться с залом...
Администратор подходит к женщине и говорит:
- Лучше заранее.. Сейчас залов нет... Возлюбленный берёт женщину за руку и они выходят из ресторана...
Мужчина всматривается  и вдруг понимает, что залы заняты под поминки...

Он видит, что  все оказваются на поляне, где стоит микроавтобус, за рулём которого  сидит его  уже умерший отец. В автобусе стоят старые стулья. А он сидит в этом микроавтобусе. Автобус трогается в сторону пропасти. Два стула падают и он , обращаясь к своему отцу кричит:
-Надо поднять!- Отец мужчины останавливает микроавтобус, колёса которого напоминают чурки и мужчина выходит из него на поляну.
-Это же катофалг! - кричит женщина, - Не садись!
-Мужчина отбегает от микроавтобуса, который исчезает...

Проснувшись, он осознаёт, что  время во сне говорило о том, что надо торопится, успеть сделать задуманное, надо заботиться о своём здоровье,так как  мир ухода для каждого из нас не так далёк...


Рецензии