Причины для критики-4

           Н А Р О Д Н Ы Е   И З Б Р А Н Н И К И
               
     У нас в стране демократия, говорят. Депутатов, председателей выбирают всенародно, якобы. Прослушали на общих собраниях, в СМИ их программу действий в будущем и дали им (ему) добро (мандат) действовать. И они действуют. А если внимательно их послушаешь, то сразу заметишь, как они вместо слова «человек» употребляют слово «чек». Значит, перед их взором маячит не человек,  о котором они, якобы, изо всех сил пекутся, а его величество чек, деньги. Они даже в своих речах не замечают, как на их язык подсел денежный чек. О чём  уж тогда говорить. Всё становится на свои места.

Отметим сразу, что речь идёт лишь о некоторых из них. Большинство депутатов, да и представителей власти – порядочные уважаемые  люди.
Не проходит  много времени, как наши «слуги народа» начинают делать, что хотят, не согласовывая свои поступки со своими избирателями, которые положились на них,  как на последнюю в жизни надежду. Эти же  даже не пытаются поставить «своих доверителей»  в известность, что собираются предпринять на занимаемых высоких постах, а просто начинают творить, что им вздумается. Благо они уже «неприкосновенные». Кстати, избиратели за эту «неприкосновенность» не голосовали. Её, неприкосновенность, автоматически внесли в льготы сами же депутаты без нашего с вами (избирателями) на то согласия. Разве не так?

А где же «перед законом все равны»? Не видно. Чаще всего эти «слуги» заняты  мыслью об обогащении своего кармана, кармана родственников, друзей. Программа кандидата, обещанная народу, забыта.  Псу под хвост!
Только и слышишь по ТВ  о  мошенниках «воронковых», губернаторах восточных краёв, увеличивающих  себе зарплаты только в два раза.

Миллиона в месяц, видите ли, им  маловато, надо бы два. А почему не четыре? Мы, налогоплательщики, выдюжим.
Бедная, чёрная девушка Багдасарян (нефтяная, потому и чёрная). Молодец, как и её отец, болт кладёт на лоб существующему правосудию. Да и многие, многие другие мальчики поступают так же. 

А может разрешить всем, кто хочет, гонять по городу на бешеной скорости до ДТП, а там и разбираться. Машина позволяет, дорога хорошая (не везде). Зачем тратить полицейский бензин, пули и прочее казённое имущество, гоняясь за ними.
ДТП, созданных не быстрыми водителями, по стране просто уйма. И виной не скорость машины, а шалопайство, пьянство. 

Все мы знаем нашего Чубайса. И многие из нас помнят, как он натянул нас на ваучер. (Не я, многие так говорят). Он всё правильно объясняет и ему поддакивает Президент, что тогда надо было это предпринять, всё богатство Родины распродать. Хорошо. Правильно. Но кто всё это приобретёт, этого он не говорил, а наверно, подразумевал. Все знают, что из этого получилось.
Не берусь утверждать, что сказанное на 100 процентов верно.

Десять лет назад дачники обрадовались, накупили антенн-тарелок, ресиверов, установили, подключили, расплатились.  Смотри ТВ в выходные дни хоть по ночам.
Побаловали дачников мальчики-технари, но недолго. Стали угрожать, что перекроют спутник каждому, кто не зарегистрирует антенну.  А что, и регистрировать  ещё надо?

Да, а как же?
У кого деньги были, выполнили просьбу-угрозу, остальные понадеялись на авось.
Нищие технари опять подати собирают. Придумали  ТВ три колор  для народа. Покупайте, а старое, прежнее выбрасывайте. Через 2-3 года мы вам ещё что-нибудь подсунем. Попробуйте отказаться. Опять перекроем вам канал.
Вот некоторые старики на дачах и не видят по ТВ того, что хотели бы. И так во многом.

Натягивают население на ваучеры, облигации, вклады, на  всё, т.е. законно обкрадывают.
Неправильно это, нечестно!  Нет демократии, справедливости, свободы, равенства, заботы о простых людях-тружениках. А ещё хотим избавиться от взяток, разбоя, воровства, обмана.
Видать,никому это не надо. И так неплохо для них.

Каждый чиновник, назначенный или выбранный,  обязан всенародно ставить общественность, единомышленников в известность о своих намерениях, будущих  решениях, действиях.  И только после согласования с выборщиками переходить к осуществлению обещанных планов.

Тогда вся общественность, (если нет весомых, объективных возражений этим намерениям) будет довольна, спокойна за своё будущее и благодарна своему представителю.
Разве трудно построить систему страны подобным образом?  Трудно, но нужно и можно.  Тогда  будем ждать.

А пока убегают за границу, набив карманы, депутаты, чиновники, артисты и прочие. Говорят о родине-России много неприятных вещей. Критикуют наши порядки, политику, руководство, людей и прочее. А может быть, им политика  не нравится, или руководство страны? Мафия рушит устои, порядки, но честно работать не хочет, возмущается, критикует, громит, постреливает.

Так и хочется им сказать. Дорогие наши мошенники, вруны, бандиты всех рангов! Возьмите власть в свои ручки. Но что вы людям пообещаете: рабство или равенство, золотые горы или трущобы? Но тогда вы не наживёте себе богатств.
Живите, пока вам ещё позволяют. Воруйте, набивайте карманы, гуляйте, купайтесь в океанах, скупайте острова, веселитесь, если успеете. Народ потерпит, как всегда. Народ же,  ведь,  по-вашему -- быдло.

И всё же верится, что это будет бесконечно. А может быть, и будет? Не дай-то Бог.
Быть может, политика государства и власти не такая уж безупречная и требует корректировки? Оппозиция  частично права.  Никто не отвечает на эти вопросы,  А хотелось бы понять.

Это не повредило бы нашему устою, быту, политике. А вдруг бы и взаимопонимание между странами наладилось и отношения с ними без ущерба нашему курсу, стране? Самокритичность необходима в правительстве каждого государства, всякого народа. Это путь к выздоровлению, счастью большинства людей.
Я так думаю, мыслю, но вслух не скажу.

                УДИВИТЕЛЬНО!

Как все приседают, или делают реверанс перед США! Даже мы, Россия. Они, янки,  очень  беспокоятся о сохранении мира в Европе. Азии. (В своей Америке, якобы, они и сами разберутся без нас). Находясь за тридевять земель, янки умудряются «помогать» Европе: Югославии, Ливии, Афганистану, теперь Сирии и другим странам.  Кто их звал?

А здесь в Европе, Азии надо «помочь»  наладить демократию жаждущим американской помощи, (как думают они), или «посоветовать» пока что существующей в той стране власти, как это сделать. «Всегда поможем!» -- их лозунг. И советом, и ружьём, и «добровольцами». Так происходило и в прошлое и происходит в наше время.
Почему бы не поспорить с ружьём о качестве демократии в Америке и её штатах? А?

Мы гордимся российским образованием, медициной и пр. Но почему наши дети стремятся учиться, работать, играть свадьбы там, за границей?

                О ПОЛИТИКЕ

Когда появилась «политика»? Что было до неё?
Где учат специалистов, умеющих пробраться незаконным путём в правительства стран?
Нагадить, развалить страну, нахапать и смыться?
Сами додумались, или их учили этому, таких, как Саакашвили, Ющенко, Порошенко и другие?

Взять СССР. Мы, простые люди и не знали, что нас разваливают не пушками, а гонкой вооружений. Мы работали, занимались своими скромными делами, обогащали свою страну, как могли, но на самом деле нищали и не думали о высоких материях. А бжезинские не спали, а напрягали лоб, как бы загнать СССР в угол, в нищету, а потом приказывать ей всё, что захочешь.

Спустя годы о том времени начинают говорить правду (или полуправду).
Удивительно, да и только. При таком количестве умных людей в стране правителями нашими оказались хрущёвы, брежневы, горбачёвы, ельцины  и иже с ними, работу которых сейчас уже критикуют.

Праздники, выходные -- перепутали. Не знаешь, что отмечаешь, революцию или конституцию. Опять холодная война, гонка  вооружений, цены растут, и пенсия едва поспевает за ними. Придёт время, может быть, когда на пенсию будут выходить с 80 лет, или отменят совсем пенсии, как было до Хрущёва.

Их теперь критикуют, критикуют прошлые времена, а почему раньше молчали?
Правильно говорят, что самое грязное занятие – это политика. Хоть и неприятные слова, но, видимо, так оно и есть.


                ПОБЕДИТЬ НИЩЕТУ

Услышал мнение Рокфеллера о том, что неурядицы и нищета на Земле процветают из-за перенаселения людей на планете. Такого мнения придерживаются многие олигархи и политики.
Якобы, надо уменьшить число живущих и жующих на Земле, и это принесёт благо и довольствие всем оставшимся. (Не лукавят ли?)

Если подумать, то действительно, чуть больше добра достанется людям, оставшимся в живых. Чужое можно поделить, как при революции.
Жаль, что «эти рокфеллеры» не говорят, кого надо истребить: работающих, или жующих.

И вот на ум приходит мысль. Если всех олигархов, жуликов, богатеев собрать вместе, посчитать их состояние, нажитое ими непосильным трудом, обирая других, то получится, что половина всего богатства на Земле принадлежит им. А это немало.
Хорошо бы всё это поделить между нами, небогатыми. Правда, не знаю как: поровну, или в процентном отношении к имеющемуся уже у каждого из нас «богатству». Намного богаче мы, конечно не станем.

Кровопийц, упомянутых выше, уничтожить.
Народу станет чуть поменьше на Земле, но чуть побогаче. Сосать из нас кровь будет некому, доходы у каждого из нас будут увеличиваться быстрее за счёт вкалывания, трудолюбия каждого из нас и за счёт отсутствия нахлебников.

Вот такой расклад. Мне он понравился. Кто за?
               
                О  ЖКУ  И  ТРАНСПОРТЕ

У нас столько строят атомных электростанций, атомных кораблей, что электричества скоро будет столько, что некуда девать. Для россиян электроэнергия может оказаться бесплатной. Ешь – не хочу.  Какая экономия на том, что не надо будет покупать, ставить и следить за электросчётчиками, подсчитывать  её расход и выписывать груду квитанций, не оплачивать контролёров электроэнергии, да и ещё многое-многое чего. Вот это экономия!  Не то, что увеличивать тарифы на электрику и прочее. Дожить бы до этого приятного момента. Вряд ли. 

Представьте.  Городской транспорт бесплатный. Это плохо? Нет, отлично. Не надо покупать  и оплачивать билеты на городской автобус, трамвай, троллейбус, метро, маршрутки. Кому надо, поехал. Кто хочет просто покататься, можно высадить.

Пенсионерам стало бы здорово! Не надо помнить, когда твой льготный билет закончится, а то высадят на полпути.
Студенты ездят в институты, рабочие на работу. (Не надо спецтранспорта для наёмных работяг) и др.
Экономисты бы подсчитали. Насколько это выгодно для всех и для государства.  Ведь, государство -- это МЫ.               
                2019
               
                СЛЕД   ПОСЛЕ

Для чего некоторые люди стремятся оставить после себя след на земле? Для собственного удовлетворения амбиций, в заботе о житье и благе потомков, от безделья, или ещё чего-нибудь?         
О житейском. Что в жизни надо человеку? Конечно, нужно жильё, еда, питьё, свет, тепло, секс, покой и куча всего остального.      

Когда мы говорим о сексе (русское слово иное), то краснеем, смущаемся, стесняемся и отказываемся обсуждать этот вопрос. Это понятно. Нас учили с детства об этом умалчивать. Так мы, старые люди, делаем даже и сейчас, во времена так называемой сексуальной революции (кто бы объяснил, что это значит?).
А ведь это продолжение рода, вида, общества, людей, наших детей? Люди занимались и сейчас занимаются этим нужным делом.

Древние племена (и нынешние) обращали внимания на наготу своих собратьев, зная, что это естественно. жарко в одежде и не удобно охотиться.
Были раздеты не для соблазна противоположного пола.

А сейчас? На экране ТВ только и видишь певиц с открытыми бёдрами, грудями (или грудьми,не знаю), всем напоказ, чтобы возбудить интерес к своей персоне.  А зачем
это надо в театре, на публике? Это надо в интиме, дома.

Девушки с обнажёнными сиськами  шагают по Парижу, протестуя против политики власти.
Общество наше тихонько смещается в первобыт. Тогда не было стеснения о сексе.  Почитайте книгу, которую я прочитал в юности: «Чака зулу». В ней  описано то, что было до нас там, в южной Африке.

Автор, англичанин, знавший и живший среди зулусов, может, не всегда был правдив, но мне эта книга дала возможность познать и  подумать о разнообразии мышления и правилах в обществах других людей в мире.

Там, в той стране, не было понятия стыда, т.к. это для них было естественным. После победы над врагом солдаты, возвращаясь домой, спаривались с первой попавшейся женщиной. Это называлось: «обтереть топор». И женщины были благодарны воинам за победу, за мир и покой в своей стране. 

Пока  в нашей жизни существует  неравноправие, бедные и богатые, честные и нечестные люди, будут происходить митинги, выпады, теракты, войны, самосожжения и прочее.
Всё это и оставит след после нас на земле, а не тот след, который хотелось бы видеть. А жаль.


                О СКАЗКАХ
               
И это политика. Мы все помним «Муху-цокотуху», придуманную поэтом Корнеем Ивановичем Чуковским. Сегодня даже неудобно читать, сочинённые автором в его время детские стихи, где убивают живых божьих созданий.
Сегодня эти стихи уже кажутся неуместными  В его время, К.И. Чуковского, да, они были нужны, необходимы.  Других не было.   

То же сказка о Попе и работнике его Балде.  Сказку священнослужители стали считать кощунственной, забраковали.  Мол, таких попов на Руси не было и нет. Надо запретить. Но сказка не о всех священниках, а только о тех, которые не достойны носить имя священника.  Такие тоже есть в обществе.
Они и сейчас попадаются в правоохранительные органы. Так, кто же прав? Пушкин или нет?

А как волк съел бабушку вместе с пирожками и внученькой?  Потом их дровосеки вытащили живыми из волчьего брюха. Не знаю, что стало с бедным волком. Выздоровел ли волчара, или помер. Тогда, где же он, бедный, захоронен?
А теле сказка Маша и Медведь? На Западе её вообще запретили. Оказывается, в ней  политика, пропаганда России.

Давным-давно я взял в библиотеке «Сказки народов» не то Индонезии, или других народностей и пытался читать дочке.
Но там я столкнулся с таким каннибализмом среди родственников, что пришлось эту книжку сдать обратно непрочитанной.
Со сказками много несуразного.    
Кто же, всё-таки, прав? Сказочник, или Политик?               
                2019 

                ЭТО ПЛАГИАТ?

Точного определения плагиата в музыке, прозе и поэзии в интернете нет,  но похожести звучания части мелодий очень много. 
Примеров подобного хоть пруд пруди и  в поэзии, и в музыке.

Например.  Максим Леонидов. «Девочка-видение». 
Там припев: «Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она,
чтоб посмотреть не  оглянулся ли я.»

А теперь пропойте припев из марша   артиллеристов:
«Из сотен тысяч батарей за слёзы наших матерей,
за нашу Родину огонь! огонь!».
Здорово похоже.

Расторгуев поёт:
«Я ехал в вагоне по самой прекрасной, по самой прекрасной земле».
А Юрий Гуляев пел про скалистые горы:
«Растаял в далёком тумане Рыбачий, родимая наша земля».
Один к одному.

И.Крутой: «Акапулько».  Сравните с «Ах, Самара-городок». Ритм чуть изменён, остальное похоже.
Сам Игорь Крутой сказал, что мелодии похожи. Привёл в пример русских композиторов, использовавших народные напевы в своих операх. 

Это правда. И этим «заимствованием» они донесли до нас народный фольклор. В противном случае мы этот фольклор и не услышали бы. Звукозаписывающей аппаратуры тогда ещё не было.

А для чего Крутой использовал Самару-городок? Донести до слушателей?
Эту самару найдёшь и на пластинках и в интернете. Не понятно. Это плагиат, или нет?   
Всё это сходит за милую душу. Молодёжь уж не помнит или не знает «Марш артиллеристов», «Самара-городок» и т.д. Поэтому не замечают сходство. А мы, старые, промолчим. Ведь плагиат не наказывается? Да, он и не определён точно.

Есть даже зарубежное произведение (не знаю автора) очень похожее на мотив Гимна России (СССР), только выполнено под пляску. Ничего, глотаем…
   Как всегда. Возможно, я не прав. Допускаю.


Рецензии