Средневековье это интересно

Средневековье – это интересно!
15 июня 2018 г. отдыхающие летнего лагеря при школе №4 вместе с ведущей кружка «Разноцветная палитра» и, по совместительству, автора этих строк погрузились в романтическую атмосферу рыцарства, замков, крестовых походов. Порадовало, что дети откровенно потянулись к книгам. Там, где они просят передать на их стол очередной альбом по средневековью – НЕ ПОСТАНОВОЧНЫЙ кадр! Это просто удивительно! Видимо, подрастающему поколению СЛЕГКА приелись навороченные гаджеты… Да, компьютеры и интернет сейчас есть практически в каждом доме. Чего, к сожалению, нельзя сказать о книгах. «451 градус по Фаренгейту»… Кто читал эту гениальную вещь, поймет. А здесь… Глазам своим не поверила, с каким удовольствием они рассматривали средневековую архитектуру, рыцарские доспехи, гербы и флаги В КНИГАХ. Из чего и для чего строили замки, кто в них жил? Ребята с энтузиазмом отвечали на вопросы, предложенные ведущей. Как лучше нарисовать бойницы? Почему на гербах зачастую изображали львов? Кстати, мы успели не только нарисовать замок, но и придумать герб и титул его владельца. Больше всего юных гостей заинтересовали энциклопедия «Рыцари», «Рыцари и замки» и «Средние века», а также красочное познавательное издание «Замок» из серии «Очевидец. Обо всем на свете». Было бы желание, а остальное приложится!
https://whatisgood.ru/press/books/ - "Научи хорошему"
Контактное лицо: Яна Абдеева 26-13-33


Рецензии