31. Хитренький дедушка или Хороший парень Стас

 

- Что делаешь? - спросил Андрейка дедушку, застав его за странным занятием.
Сидя за кухонным столом дедушка что-то рисовал фломастерами на больших белых листах плотной бумаги.
- Да вот, детство вспомнил! - дедушка быстро собрал все со стола и спрятал в шкаф, - Порисовать захотелось!
- Покажи пожалуйста, что ты нарисовал! - попросил Андрейка.
- Я же давно не рисовал! - засмущался дедушка, - Пока просто тренируюсь! Потом покажу. А ты чего пришел? По делу, или просто так?
- Вот ты, дедушка, даёшь! - удивился мальчик, - Мы же вчера с тобой договорились горку строить! Забыл?
- Забыл! - дедушка хлопнул себя по лбу, - Надо же, забыл! Совсем память дырявая стала! Сейчас пообедаем и пойдём! Бабушка как раз борщ сварила!
- Я не люблю борщ! - ответил Андрейка, - Лучше картошку-толчёнку с котлеткой! И пирожки с компотом!
- Картошку с котлетками она тоже приготовила! - успокоил внука дедушка, - А пирожки прямо сейчас печет! Пошли!
Они прошли на кухню, где как всегда хлопотала бабушка. На плите что-то жарилось, шипело, кипело, булькало.

- Может немного отдохнем после обеда, - предложил дедушка отодвигая от себя пустую тарелку, - на диване полежим, газетку почитаем? Как раз свежую прессу принесли.
- Какой полежим? Какая пресса? - возмутился мальчик, - Скоро зима закончится, а мы ещё и горку не построили, и хоккейную площадку не расчистили! Некогда лежать, дедушка!
Дедушка тяжело вздохнул, одел старый рваный полушубок, сунул ноги в валенки, нахлобучил на голову шапку-ушанку.  И сразу стал похож на почтальона Печкина из мультфильма. Хоть и без усов.
Андрейка даже рассмеялся.
- Ты чего смеёшься? - спросил дедушка.
- Анекдот смешной вспомнил! - ответил мальчик, чтобы не обидеть дедушку.
- Расскажи!
- Не, деда, тебе такие ещё рано слушать!
- Ну тогда пошли, дел много! А вечером - хоккей! Наши с чехами играют!
В этот день, и мальчик, и дедушка потрудились на славу.
Они сгребали снег со всей детской площадки. Глядя на них стали подходить на помощь другие ребята. А потом и многие взрослые из ближайших домов.
Через несколько часов образовалась огромная гора снега. Умело работая лопатами дедушка и дядя Вася из соседнего подъезда быстро придали бесформенной куче форму горки. С одной стороны, получился пологий спуск доходивший почти до середины площадки. А с противоположной - аккуратные ступеньки, по которым можно было подняться на вершину горки.
- Ух ты! - восхищённо протянул Димка, - метра два высотой, наверно!
- Если не больше! - авторитетно заявил Андрейка.
- Нет, не больше! - возразил Сашка, - Мой рост метр семьдесят, вот и смотрите!
Он прижался спиной к снежному боку горки. От его макушки до верха оставалось совсем маленькое расстояние. Чуть больше ладони.
- Как раз около двух метров! - торжествующе воскликнул Димка, - У меня глаз – алмаз!
В это время взрослые стали носить воду в вёдрах. Они отдавали ведра дедушке, а тот по какому-то, одному ему известному способу выливал воду на горку.
- Ну вот, теперь можно домой идти - сказал дядя Вася вытирая пот со лба, - Как раз скоро хоккей начнётся.

На утро Андрейка проснулся рано. Он прошел на кухню, налил стакан воды.
- Ты чего не спишь? - удивился папа, который собирался на работу.
- Не спится чего-то, - ответил мальчик, - А какая погода на улице? Мороз?
- Не знаю, - пожал плечами папа, - Мороз скорее всего, видишь на окнах - узоры.  Да ты на градусник посмотри.
Андрейка подышал на замерзшее стекло, протер его ладонью, попытался разглядеть что-нибудь за окном.
- Фонариком посвети! - посоветовал папа.
Мальчик взял шахтерскую лампу, которую папа называл «коногонка».
Осветив термометр, Андрейка увидел, что столбик ртути опустился ниже отметки в десять градусов.
- Класс! - обрадовался он.
- Чего же здесь классного? - спросил папа, - Холодно ведь!
- Ну и что, что холодно! Зато горка, наверно, уже замёрзла! После школы можно будет кататься!
- Ты про уроки не забывай!
- Ну, какие уроки, папа! Сегодня же последний учебный день в этом году! А потом кани-и-икулы! Эх, ты!
Папа смущённо улыбнулся, обнял мальчик, потом взял сумку с которой ходил на работу, оделся и вышел за дверь.
От нетерпения Андрейка не мог думать, ни о чем другом, кроме горки.
Мама и Жанночка ещё спали. Мальчик быстро оделся, взял в сарае квадратный кусок фанеры и побежал на детскую площадку.
Ещё не рассвело, но в свете ярких уличных фонарей было светло, почти как днём.
Мороз щипал за щеки и за нос, но разве это могло остановить Андрейку.
Несмотря на раннее время на улице было немало людей. Они спешили к остановке автобуса, который должен был отвезти их на шахту. В окнах домов горел свет. Шахтерский город просыпался очень рано.
До детской площадки было всего несколько минут ходьбы, и скоро Андрейка с замиранием сердца поднимался по скользким ледяным ступенькам.
За ночь вода замёрзла, и всю горку покрывал, крепкий, гладкий, блестящий лёд.
Мальчик уселся на фанерку, оттолкнулся руками и полетел вниз быстро набирая скорость. Морозный воздух выдавливал слёзы из глаз Андрейки. Сердце сорвалось со своего привычного места, забилось где-то в горле.
Мальчик промчался через всю площадку и уткнулся ногами в сугроб.
- Вот это горка! - радостно думал он, - Вот это класс! Только надо дедушку попросить, чтобы снег почистил, ведь можно ещё дальше ехать!
Не откладывая дело в долгий ящик, Андрейка решил сразу же зайти к дедушке.
Дедушка снова сидел за столом, и что-то рисовал. Рядом на стуле лежала его старая шапка, обернутая белой бумагой и украшенная новогодним инеем. На спинке стула висел бабушкин белый халат, который она иногда надевала, когда пекла пирожки.
- Ну что, научился рисовать? - мальчик постарался заглянуть дедушке через плечо. Очень ему было интересно, что там за рисунки.
Но дедушка опять прикрыл свое творчество рукой, потом быстро спрятал в шкаф, туда же он положил шапку и халат.
- Ты чего в такую рань? - спросил он, - В школу рано ещё, да и одет ты не по школьному!
- Я, дедушка, пришёл к тебе по очень важному поводу! - ответил мальчик, - Надо бы трассу на горке подлинней сделать! А то в сугроб влетаешь, а ведь можно дальше ехать! Ты, дедулечка сделай пожалуйста! Можно даже не заливать!  Просто почисти! Хорошо?
- Хорошо! - усмехнулся дедушка, - Будет сделано! А ты откуда знаешь? Неужели уже на горке побывал?
Андрейка кивнул и улыбнулся.
- Вот непоседа! - дедушка погладил внука по взъерошенным волосам, - Все сделаю, не переживай! Кстати, а ты что решил у Деда Мороза попросить?
- Ты что, до сих пор в эти сказки веришь? - поразился Андрейка, - Ты же ведь старенький! Должен знать, что Дед Мороз - это выдумка! Его не существует! Только такая мелюзга как наша Жанночка верит в это!
- Как знать, - дедушка хитро улыбнулся и подмигнул внуку, - А Жанночка тебе случайно не говорила, что она у Деда Мороза попросила?
- Нет, она сказала, что это секрет! - небрежно ответил Андрейка, - Но что она может попросить, кроме новой куклы! Только и знает, что хнычет: Вот бы мне новую куклу! Чтобы ходить умела, и "мама" говорила! Девчонка, что с нее взять! Вот если бы Дед Мороз существовал, я бы у него мяч попросил! Настоящий, кожаный!
- Куклу говоришь? - задумчиво проговорил дедушка, - Кожаный мяч? Гм! Давай, внучик, беги, в школу опоздаешь!
И он подтолкнул внука к двери.
Времени и впрямь оставалось в обрез. Как раз дойти до дома, переодеться, взять портфель и сейчас же бежать в школу. Но Андрейка не удержался, и по дороге заскочив на детскую площадку ещё раз спустился с горки.

Прозвенел звонок, оповещая о том, что вторая учебная четверть окончилась, о том, что впереди новогодние праздники и целых две недели беззаботных зимних каникул.
Андрейка, Сашка и Димка тут же сорвались со своих мест, и обгоняя друг друга понеслись на детскую площадку.
Вокруг горки собралось много народу. В основном это была детвора из младших классов. У них уроки завершились раньше, поэтому они успели сходить домой, переодеться, взять санки или куски фанеры, на которых сейчас спускались с горки. Напуганные большой скоростью малыши так пронзительно визжали, что от их визга закладывало уши.
- Сейчас нашу горку испортят своими санками! - пробурчал Димка.
- Как же они испортят тебе горку? – удивился Андрейка, - Кстати малыши ведь вчера тоже тут крутились, снег совочками кидали!
- Ну и что, что снег кидали! – не успокаивался Димка, - Поцарапают всю горку!
- А ну-ка, расступись! Дядя пришел с горки кататься!
Ребята увидели как на горку взбирается Стас по кличке Фантомас. Он отобрал у малыша, собравшегося прокатится санки, оттолкнул его в сторону.
- Прочь с дороги, сопляк!
Громко смеясь Стас уселся на санки и покатился вниз.
- Эге-ге-гей! В сторону! Дядя Стас едет!
Проезжая мимо Андрейки и его друзей он скорчил смешную рожу и показал им язык.
- Повадится теперь сюда ходить! – снова принялся ворчать Димка, - Еще друзей своих диких приведет! Будут целыми днями кататься, испортят нам горку!
- Не ворчи! – сказал Сашка, - Горка большая, места всем хватит!
Стас доехав до самого конца трасса, возвращался обратно. Санки остались в сугробе.
- Пацаны! – крикнул он, - Горка – класс! Пойду еще раз скачусь! Погнали со мной!
Но настроение у друзей было испорчено, кататься совсем не хотелось.
Стас выхватил санки у девочки лет шести, стоящей рядом с горкой.
- Отдай сейчас же мои санки! – закричала девочка и заплакала, - Я сейчас все папе расскажу!
- А я дулю покажу! – захохотал Стас взбираясь наверх и расталкивая малышей.
Он снова бросил санки в конце трассы, и собираясь прокатится в очередной раз, стал вырывать новые санки у мальчишки в красной шапке.
- Эй, погоди! – раздался громкий мужской голос за спиной у ребят.
Они обернулись и увидели, что к горке подходит обиженная Стасом девочка, а следом за ней идет дядя Вася.
- Ни фига себе у него кулаки! – присвистнул Димка, - Как арбузы!
- Да, - подхватил Сашка, - Таким кулаком по башке стукнет, мало не покажется!
Дядя Вася подошел к оторопевшему Стасу и взял его за шиворот.
- Кому ты дулю тут обещал показать? – поинтересовался он, - Где санки?
- Как-как-какие санки? – голос Стаса дрожал от страха.
- Санки моей дочери! – дядя Вася слегка тряхнул хулигана.
- Я сейчас принесу! – залепетал Стас, лязгнув зубами - Я их взял на один раз прокатиться, и случайно забыл вернуть. Сейчас принесу, только отпустите меня пожалуйста!
На полусогнутых ногах Стас метнулся к торчавшим из сугроба санкам.
- Я на всякий случай все принес! – заискивающе сказал он, - Просто не помню какие из них ваши!
- Еще раз тебя здесь тебя увижу, уши откручу! – пообещал дядя Вася, - Понял?
- Понял, понял!
Стас отбежал на безопасное расстояние и принялся грозить кулаком.
- Я тебе еще покажу! – кричал он, - Я тебя поймаю! Ты у меня будешь плакать горькими слезами! И горку я вашу разломаю!
Дядя Вася сделал шаг в направлении хулигана. Тот бросился бежать со всех ног, падая на каждом шагу.
- Давай, давай! – смеясь крикнул ему вслед Димка.
- Чего-то есть захотелось! – сказал Андрейка, - Пошли к моей бабушке, она как раз должна пирожков напечь.
- Пошли! – согласился Димка, - Я люблю бабушкины пирожки!
Подкрепившись друзья сбегали домой, переоделись и взяли фанерки.
Домой Андрейка пришел, когда уже стемнело. Мокрый уставший и счастливый. Он скатился с горки никак не меньше ста раз.

Утром едва рассвело, в Андрейкину дверь постучал Димка.
- Ты чего так рано? – спросил Андрейка протирая глаза.
- Ты что забыл? – удивился Димка, - Мы же собирались с самого утра хоккейную площадку строить!
- И ничего я не забыл! – возразил Андрейка, - Давно тебя жду! Идем!
Друзья вооружились лопатами и отправились на детскую площадку.
- Давай пару раз с горки спустимся! – предложил Андрейка, - Как раз Сашка подойдет!
- Давай! – согласился Димка.
Но когда они подошли к горке, то увидели, что вся она посыпана шлаком, большая куча которого возвышалась у расположенной недалеко котельной.
- Это Стас-Фантомас! – процедил сквозь зубы Андрейка.
- Точно он! – подтвердил Димка, - Больше некому!
- Чего вы такие кислые? – спросил подошедший Сашка.
- Стас-Фантомас горку шлаком посыпал! – пожаловался Димка. – Пропала наша горочка!
- Да-а! – растерянно произнес Сашка, - Плохо! Но вы, пацаны, не расстраивайтесь! Я сегодня вместе с дедушкой прогноз погоды слушал по «Маяку»! С завтрашнего дня обещали потепление! Так что горка все равно бы растаяла!
- Тогда и хоккейную площадку нет смысла делать! – сказал Андрейка, - Тоже растает! Пошли тогда по домам! Скоро по телеку «Приключения Капитана Врунгеля» показывать будут. А после обеда – «Приключения Электроника»!
- Пошли! – кивнул головой Димка, - А вечером пойдем в парк, там тоже горка есть, хоть и не такая большая как наша!
- Только бы Стас-Фантомас и там не напакостил! – вздохнул Андрейка.
- На той горке большие пацаны катаются! – засмеялся Сашка, - Если что, они этому Стасу так наваляют, мало не покажется!
- Скорей бы чуть подрасти, и самим навалять этому Стасу! – сказал Димка, - И всем остальным хулиганам тоже!
 Потепление началось уже с обеда. На смену морозу пришла плюсовая температура, пошел дождь. Снег превратился в водянистую грязно-серую кашу. Гулять в такую погоду совершенно не хотелось, и Андрейка провел вечер за чтением книги «Дети капитана Гранта».

А следующий день был особенным. Этот день был последним в этом году. Тридцать первое декабря.
Несмотря на совсем не новогоднюю погоду настроение у Андрейки было очень даже новогоднее.
Пусть мальчик давно не верил в Деда Мороза, но он все равно всегда ждал от этого праздника каких-то чудес.
В доме с утра было шумно и оживленно. Папа установил в центре большой комнаты высокую елку. Воздух наполнился густым хвойным ароматом от которого кружилась голова.
Мама хлопотала на кухне, и оттуда, в щелочку под дверью выползали не менее головокружительные запахи.
Приходили разные люди: родственники, соседи и знакомые. Что-то приносили, что-то уносили, громко разговаривали. Поздравляли друг друга с наступающими праздниками.
Все предвещало веселый и сказочный вечер. И такую же ночь.
Новогодняя ночь – единственная ночь, когда родители не отправляли Андрейку и Жанночку спать в десять часов вечера. Им разрешали не спать хоть до самого утра, разрешали всю ночь смотреть "Новогодний Огонек" по телевизору, есть салат "Оливье" и торт " Наполеон". Кроме этого, к новогодним праздникам папа всегда заранее покупал ящик "Пепси Колы". И ещё хранил в подвале свежий арбуз. Тоже специально для новогоднего стола.
И несмотря на то, что Деда Мороза не существует, папа и мама, дедушки и бабушки всегда дарили Андрейке и Жанночке много подарков.
В доме пахло хвоей и мандаринами, и от этого у мальчика замирало сердце, а полумрак и мигающие огоньки на ёлке придавали комнате сказочный вид.
- Андрейка, а как ты думаешь, Баба-Яга и Кощей есть на самом деле? - спросила Жанночка, смотревшая сказку по телевизору.
- Конечно есть! - мальчик решил подшутить над сестрой. - Они сегодня ночью прилетят и съедят тебя! А-а-а!
Он оскалил зубы, сделал страшные глаза, и подняв над головой руки с растопыренными пальцами стал медленно приближаться к девочке.
Жанночка заплакала и выбежала из комнаты. Вскоре она вернулась вместе с мамой.
- Ты зачем сестру до слез довел? - строго спросила мама, - Не плачь, доченька, Андрейка, всё придумал! Никто тебя не съест! Кощей и Баба-Яга бывают только в сказках, а на самом деле их нет!
- Ага! - всхлипывая сказала Жанночка, - Помнишь, ты тоже раньше говорила, что если я буду плохо кушать, то прилетит Кощей и заберёт меня? Получается, что ты меня тоже обманывала? И зачем я только ела эту невкусную кашу?
- Ну что ты! - смутилась мама, - Никто тебя не собирался обманывать! Кощей и правда существует в сказках, но он иногда появляется и у нас, чтобы забрать к себе детей которые плохо кушают! Но ведь ты пообещала хорошо кушать, значит тебя нечего бояться ни Кощея, ни Бабы-Яги! А ты, Андрейка, перестань говорить всякие глупости и пугать сестру! Иначе мы тебя самого отдадим Кощею Бессмертному! Понял?
- Понял? – вытирая слезы спросила Жанночка.
- Понял, понял! – смеясь ответил мальчик.

Наступил предновогодний вечер. Мама накрыла большой стол, в центре которого поставила торт «Наполеон». Папа достал из подвала ящик «Пепси-Колы» и арбуз.
По телевизору показывал комедию «Чародеи», на елке переливались и мигали разноцветные огоньки.
Жанночка надела новое красивое платье и стала похожа на большую живую куклу. Сходство усиливал огромный белый бант.
Андрейка тоже приоделся. Сменил потертый спортивный костюм на новые брюки с наглаженными стрелками и рубашку как у взрослого, с карманом на груди.
- Садитесь за стол! – позвала мама, - Скоро бабушка и дедушка придут! Пора старый год провожать!
Не успели они усесться, как вошла раскрасневшаяся от мороза бабушка.
- Здравствуйте, мои родные! – сказала она, - Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом!
- Спасибо, бабулечка! – закричала Жанночка, бросаясь обнимать бабушку.
- Спасибо, - сказал Андрейка, - А где дедушка?
- Дедушка скоро придет! – бабушка улыбнулась, подмигивая папе и маме.
Раздался громкий стук в дверь.
- Дедушка пришел! – Жанночка, бросилась открывать дверь.
Андрейка поспешил следом.
Но это был не дедушка, точнее не совсем дедушка. Это был дедушка, но не тот. На пороге стоял старичок с длинной белой бородой из ваты. Одет он был в белый халат, расшитый разноцветным елочным дождиком. На голове у него была шапка из плотной белой бумаги. В одной руке старичок держал длинную палку тоже украшенную елочным дождиком, а в другой большой белый мешок.
- Дедушка? – удивленно спросила Жанночка.
- Я не дедушка! – басом ответил старичок, - Я самый настоящий Дед Мороз! Я пришел поздравить вас с Новым годом и конечно же принес вам подарки! Вы мне рады?
- Да! – завизжала от радости Жанночка и захлопала в ладошки.
Конечно же Андрейка сразу узнал в Деде Морозе своего любимого дедушку, но решил немного подыграть ему.
- Конечно рады, Дедушка Мороз! – громко сказал мальчик, - А что ты нам принес?
- Я принес вам то, что вы хотели получить! – ответил Дед Мороз, - Я же умею читать мысли и угадывать желания! Только ответьте мне – вы хорошо вели себя в этом году?
- Хорошо! – ответили хором дети.
- А как учились? – продолжал расспросы дедушка, - Хорошо?
- Хорошо! – ответила Жанночка.
- Нормально! – скривился Андрейка, которому уже надоело притворятся.
- Ну тогда, я вижу, что вы заслужили свои подарки! – пробасил Дед Мороз и полез в свой мешок, - Вот тебе, девочка Жанночка, твои подарки!
Он протянул Жанночке пакет из плотной бумаги на котором фломастерами были нарисованы всякие зверушки и зеленая елка. Из пакета пахло мандаринами. Следом Дед Мороз достал из мешка большую картонную коробку, перевязанную бантом.
- Это тоже для тебя! – сказал он.
Жанночка застыла широко раскрыв глаза, держа в руках подарки.
- А эти подарки для тебя, мальчик! – Дед Мороз вручил Андрейке пакет с мандаринами и еще какой-то круглый предмет завернутый в бумагу.
- Ух ты! – обрадовался Андрейка, - Это же мяч!
Он развернул бумагу и тут же скис!
- Это же волейбольный мяч!
- А ты какой хотел? – спросил Дед Мороз на секунду превращаясь в обычного дедушку.
- Конечно же футбольный! – ответил Андрейка, - Я хотел кожаный футбольный мяч!
- Да! – растерянно почесал затылок дедушка и снова превратился в Деда Мороза, - Еще раз поздравляю вас с Новым Годом! Вы тут празднуйте, а мне пора идти! Я должен поздравить еще много детишек! До свидания!
- До свидания, Дедушка Мороз! – сказала Жанночка.
- Пока! – буркнул Андрейка подкидывая в воздухе новый кожаный волейбольный мяч.
- Мама! Папа! Бабушка! – закричала Жанночка, - Вы все пропустили! К нам приходил Дед Мороз! Он принес нам с Андрейкой подарки!
- Да вы что? – удивилась мама, - Не может быть! Ну, давайте, показывайте свои подарки!
Андрейка положил мяч на пол и закатил его ногой под диван.
Мама помогла Жанночке развязать бант и открыть коробку. Внутри лежала большая кукла. На ней было одето белое платье в синий горошек.
- Кукла Маша! – прочла Жанночка надпись на этикетке, - Бабушка! Куклу так же как тебя зовут! Маша!
Бабушка рассмеялась! И все вокруг тоже рассмеялись!
Тут вошел дедушка. Жанночка побежала к нему, держа в руках свою новую куклу.
- Дедушка! Где ты был? К нам Дед Мороз приходил! Он мне куклу подарил! Ее зовут Машей! Так же как бабушку! А еще она умеет ходить и говорить слово «Мама»!
- Вот вам повезло! – сказал дедушка снимая пальто, - А я с самого детства Деда Мороза не видел!
- Давайте садится за стол! – сказала мама, - Скоро Новый год наступит!
Все сели за праздничный стол. Папа открыл бутылку шампанского и налил взрослым полные бокалы. Детям бокалы наполнили «Пепси-Колой».
Стрелки часов на экране телевизора сошлись на цифре «двенадцать».
Бом! Бом! Бом! И так двенадцать раз!
Ура! – закричали все, - С Новым годом! С новым счастьем!
И стали обнимать и целовать друг друга.
- Знаешь, Андрейка! – прошептала Жанночка на ухо брату, когда они сидели на диване и уплетали вкусный мамин «Наполеон» запивая его шипучей «Пепси-Колой», - Мне кажется, что к нам приходил не настоящий Дед Мороз!
- Почему? – спросил мальчик едва сдерживаясь чтобы не рассмеяться.
- Он не похож на того Деда Мороза, которого по телевизору показывают. И еще он не может желания угадывать! – серьезно ответила девочка, - Подарки неправильные принес! Тебе не такой мяч подарил! И мне тоже не то, что я просила!
- Разве ты не куклу просила у Деда Мороза? – удивился Андрейка.
- Я просила, чтобы был мир во всем мире! – развела руками Жанночка, - Но кукла тоже очень хорошо! И вообще, мне кажется, что это наш дедушка в Деда Мороза переоделся! Хитренький!


А через два дня пошел снег и ударил мороз.
- Ну что, пошли хоккейную площадку строить! – сказал Димка, - Сейчас Сашка подойдет!
- Пошли! – обрадовался Андрейка, - Надоело уже дома сидеть! Так и каникулы закончатся, а мы в хоккей еще не играли! Может еще и горку успеем заново построить!
- Ага! – усмехнулся Димка, - Чтобы ее Стас-Фантомас снова шлаком посыпал!
- Ничего, и на Стаса-Фантомаса управу найдем! – с оптимизмом сказал Андрейка, - Идем!
На детской площадке их ждал Сашка.
- Пойдемте, я вам кинокомедию покажу! – смеясь сказал он.
На том месте, где еще недавно была их горка, Стас-Фантомас лопатой сгребал в кучу снег.
Рядом прогуливался дядя Вася.
- Здрасте, дядя Вася! – поздоровался Андрейка, - А что здесь происходит?
- Да вот, Стасик решил новую горку для всех построить! – улыбнулся дядя Вася и подмигнул друзьям, - Очень хороший парень, этот Стас, для всех старается! Правда, Стасик?
- Правда! – ответил Стас и всхлипнул.


Иванов Андрей    12.11.2019г.
Гуково. 


Рецензии