Несколько вопросов

Вопрос 22

        Кассовые документы это:

Ответ 22

        1. Приходный кассовый ордер КО-1;

        2. Расходный кассовый ордер КО-2.


Вопрос 23

        Кто может оформлять кассовые документы?

Ответ 23

        1. Кассир;
        2. Главный бухгалтер;
        3. Лицо, с которым заключен договор ведения бухгалтерского учета (бухгалтер;
        4. Руководитель (если отсутствует главбух или бухгалтер).


Вопрос 24

        Кто может подписывать кассовые документы?

Ответ 24

        Кассир и бухгалтер или Главбух, в их отсутствие – руководитель.


Вопрос 25

        В каком случае не нужна карточка с образцами подписей для проверки кассовых документов?

Ответ 25

        Когда кассовые документы оформляет, подписывает и проводит непосредственно руководитель фирмы.



Вопрос 26

        Зачем нужна книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств КО-5?

Ответ 26

        Для учета наличности, переданной  от нескольких кассиров к старшему кассиру или раздатчику (доверенному лицу), для учета возврата наличности и кассовых документов.



Вопрос 27

        Что в книге учета принятых и выданных кассиром денежных средств ф. КО-5 может указываться как сданное кассиром старшему кассиру, кроме наличных денег?

Ответ 27

        Оплаченные документы.

Вопрос 28

        В каком журнале отражается каждый приходный (поступление в кассу наличности ф.КО-1) и каждый расходный (оплата наличностью из кассы ф. КО-2) кассовый ордер?


Ответ 28

        Кассовая книга ф. КО-4.


Вопрос 29

        Сколько кассовых книг может быть у организации?

Ответ 29

        Одна для всех видов собственной деятельности, если  у организации нет обособленных подразделений.

        Платежные агенты или банковские платежные агенты для несобственных платежей ведут отдельную кассовую книгу.


Вопрос 30

        Какие действия совершает кассир ежедневно, по окончании рабочего дня относительно кассовой книги?

Ответ 30

        Кассир сверяет данные кассовой книги КО-4 с расходными и приходными кассовыми ордерами, проставляет остаток наличных денег и подписывается.

Главбух или бухгалтер (в отсутствие – руководитель) сверяют остатки кассовой книги, подписываются под сверкой.


Вопрос 31

       Производятся ли какие-либо записи в кассовой книге ф. КО-4, если в этот день операций не было?

Ответ 31

        Не производятся.


Вопрос 32

        В каком случае индивидуальные предприниматели могут не вести кассовую книгу КО-4?

Ответ 32

        Если ведется учет доходов и расходов или учет физических показателей, характерных для какого-либо вида предпринимательской деятельности.



Отрывок из книги "Кассовые операции. 240+ актуальных вопросов". Не тест, а способ изучения материала. Выпущена в 2018 году в помощь предпринимателям. Некоторые юристы из одной из крупнейших юридических систем РФ сочли ее содержательной.



 Как оказалось, у кассовых операций несколько ипостасей, которые не помешает принять во внимание бизнесмену при организации своего дела. Сначала планируем - потом делаем.



Многие из нас помнят плановую экономику. Но там план спускался сверху, был направлен на удовлетворение базовых потребностей и экономию ресурсов, а не на максимизацию прибыли.


Рецензии