Бендер попадает в рай. Исправлено. Эпизод - 8

         Концессионеры первым делом быстро нашли туалет, после туалета немного прошлись по комнатам и, вернувшись в гостиную, обнаружили, что хозяйка уже сидит при полном параде, ожидая своих гостей.
         - Ну, что, вы готовы? – спросила она.
         - Как пуля на выходе! – ответил Остап, и козырная троица торжественно отправилась во вне.
         На улице Алиса, идя посередине, взяла под руки обоих кавалеров, и практически всю дорогу до ресторана они прошествовали таким образом, интеллигентно переговариваясь. Некоторые прохожие здоровались с Алисой, на что она отвечала вежливым кивком головы.
         Вскоре они уже сидели в небольшом, но достаточно уютном ресторанчике. Остап с джентельменским возмущением отказался от предложения Алисы угоститься за её счёт.
         - За что вы нас прежде времени лишаете мужского достоинства? – произнёс он с иронией в голосе. - Позвольте нам хотя бы заплатить за себя!
         - Позволяю! – лениво согласилась Алиса.
         Ужин заказали шикарный, даже с шампанским.
         - За наше дело! – поднял бокал Бендер.
         - За наше дело! – эхом отозвался Шура.
         Алиса «чокнулась» молча.
         Едва только допили шампанское, заиграла музыка, и женский голос затянул известный романс. К столу подошёл верзила в широком костюме.
         - Позвольте, я ненадолго похищу вашу даму! – произнёс он басом.
         Алиса, встав, с улыбкой последовала за незнакомцем.
         Бендер сделал Шуре, начавшему что-то говорить, знак рукой, чтобы тот молчал, и принялся напряжённо прислушиваться к обрывкам доносящихся фраз.
         - Если дело выгорит, даю пять тысяч в общак… – донеслось до Бендера совершенно чётко. - Присмотрите за моими делами, вернусь – проверю! – в голосе Алисы слышались металлические нотки. Тон был приказной и явно не терпящий никаких возражений. После этого танцующие передвинулись ещё на пару метров в сторону, и слышимость совсем пропала.
         - Здесь везде её люди! – наклонившись к Балаганову, негромко проговорил Остап.  – Четверо мужчин и ещё вон та женщина. Только не пяльтесь, Шура! Я их заметил почти сразу. У них много общих черт, и они совершенно одинаково периодически на нас поглядывают. Этот громила – один из них.
         В этот момент песня закончилась, и громила повёл за руку свою даму на место. При этом они продолжали переговариваться еле слышно.
         - Хорошо, давай через полчаса! – напоследок сказала Алиса, усаживаясь.
         Заиграла следующая песня.
         - А мне можно с вами потанцевать? – чавкая, спросил Шура.
         - Бендер, объясните своему юному другу, где пролегает красная черта! – снисходительно усмехаясь, произнесла Алиса.
         - Шура, представьте, что это ваша родная сестра, или вообще забудьте, что это женщина! – шепнул Бендер на ухо Балаганову, снова больно толкая его в бок.
         - Виноват, сморозил! - поспешил исправиться Балаганов, изобразив серьёзное лицо.
         Ещё несколько минут компаньоны в полголоса обсуждали предстоящее дело, доедая и допивая заказанный ужин. По счёту расплатились так, как и договаривались.
         Когда концессионеры вышли на улицу, оказалось, что уже начало темнеть.
        Небо с одной стороны залилось всеми оттенками красного, а с другой – наползала темнота. Алиса, не замедляя хода, прошествовала к шикарному автомобилю, стоящему на обочине, и, открыв дверцу, уселась на переднее сиденье.
         - Садитесь назад, мальчики! – крикнула она оторопевшим компаньонам.
Бендер и Балаганов неуверенно забрались внутрь. За рулём оказался молчаливый незнакомец,  за всю дорогу не проронивший ни слова. За каких-то пять минут, пусть немного в объезд, он привёз компанию к самому входу в подъезд дома Алисы.
         Укладывание и вечерний туалет прошли без малейших эксцессов, гости вели себя, как истинные джентльмены, проявляя предельную почтительность к хозяйке. Пожелав друг другу спокойной ночи, троица разлеглась по своим местам. Бендер и Балаганов разместились на двух параллельных кроватях, стоящих друг напротив друга у противоположных стен комнаты.
         Ночью компания спала безмятежным, младенческим сном. Каждому в ночных грёзах его личное светлое будущее виделось по-своему, но у всех троих это светлое будущее радикально отличалось от того, которое всеми силами строили партия и народ.
         Утренние сборы прошли так же чинно и благопристойно.
         - В Старгород нас увезут! – сообщила Алиса.
         - Потрясающе! Конгениально! – воскликнул Бендер с восторгом. - Вот видите, Шура, что значит – правильно выбрать компаньона!
         Шура радостно закивал.
         К удивлению Бендера и Балаганова, поехали они на другой машине, впрочем, не менее шикарной. Шофёр тоже оказался другим, единственное сходство с первым состояло лишь в том, что этот тоже постоянно молчал.
         - Машина останется при нас или вернётся? – осведомился Остап, когда они тронулись.
         - Машина вернётся в Москву, – равнодушно сообщила Алиса.
         И автомобиль, с грохотом, выпуская в атмосферу клубы дыма, покатил по улицам столицы.




Глава 4. Несчастная справедливость.


Рецензии
Неразговорчивые водители напомнили за Адама Казимировича. Я извиняюсь, какой шикарный был мужчина!!!

Александр Лаврентьевич   13.11.2019 11:55     Заявить о нарушении