Сказка о Жирафчике

В далекой-далекой и жаркой Африке жил был на свете маленький жирафчик по имени Стини.

Он был веселым и любознательным непоседой, который далеко не всегда слушался маму и папу. В общем, был типичным для своего возраста ребенком.

Стини обожал играть со своими маленькими друзьями-жирафами в разные игры. Бегать наперегонки, прятаться среди редких деревьев Африки, обязательно прижав голову к земле. Иначе же ведь найдут!
А на водопое, куда они ходили всей семьей, они всегда устраивали целые водные баталии, вызывая недовольство львов и добрые усмешки слонов.

Но больше всех игр Стини любил вечерами, когда садилось солнце, перед сном, наблюдать за красивыми закатами его родной Африки. Небо окрашивалось в разные оттенки желтого, нежного  розового и голубого цветов. Стини очень любил свою семью и друзей, и засыпая, вспоминал с удовольствием каждый прожитый день и в предвкушении ожидал следующий. Ведь придет новый день и будут новые, веселые, забавные игры!

Однажды, слишком много времени проведя в воде, Стини заболел. И у него начался кашель. А мама лечила его вкусными листьями с лечебного дерева.

Грустный жирафчик лежал у себя дома и гулять и играть с друзьями не мог. Ах, как он хотел скорее вернуться на водопой! Единственным развлечением у него было - это пускать мыльные пузыри. Очень полезное занятие при кашле!

Поэтому Стини сидел три раза в день возле дома и с удовольствием надувал пузырики и смотрел, как и  куда они летят, мечтая побыстрее выздороветь и полететь вместе с этими шариками навстречу приключениям.

В один из вечеров, Стини как обычно возле дома усердно пускал пузыри.  Ооо, их было очень много и разных размеров, ведь маленький жирафик очень старался! Пузыри летали, кружились и лопались, вызывая у него смех.
Заигравшись, он не сразу увидел пробегающую мимо целую стаю маленьких тараканчиков с красными спинками и поэтому продолжал свое занятие. Он и раньше их иногда замечал по пути к водопою. И старательно обходил их стороной, боясь наступить. А сейчас таракашки спешили в свои домики. И совершенно случайно наткнулись на множество мыльных пузырей.

Растерявшись от неожиданности и сбившись в кучу, маленькие букашечки попали прямо в гущу летящих пузырей. Ох, какой начался переполох! Кто-то из них плюхнулся прямо сверху пузыря и полетел вверх, кто-то с удивлением разглядывал свое увеличенное отражение, кто-то попал внутрь пузырика и вот-вот должен быть взлететь вместе с ним.

Маленькие тараканчики не понимали, что происходит и были скорее удивлены, чем напуганы, ведь раньше с ними такого никогда не случалось.

Тут наконец-то Стини, услышав возню и легкое жжужание, обратил внимание на устроенное им шоу. Немного испугавшись, что мог причинить вред этим маленьким созданиям, он прекратил пускать пузырики и помог таракашкам освободиться от мыльного плена. Когда все устаканилось, жирафик извинился перед ними и просил не сердиться на него, ведь он сделал это не нарочно. Но оказалось, что  букашечки и не думали обижаться на него! Им даже понравилось это необычное занятие, особенно самым маленьким из них. Они упрашивали своих родителей завтра обязательно повторить эту веселую игру и прийти в гости к Стини.

А Стини был рад, что у него появилось сразу так много новых друзей, с которыми он может играть в эту веселую и забавную игру.

С тех пор каждый вечер, даже когда жирафик выздоровел, они собирались все вместе и надували тысячи мыльных пузыриков, катались на них, лопали,  перекидывали, смеялись, веселились и развлекали друг друга в этой чудесной и жаркой стране!


Рецензии