Есть ли воля божья на исцеление?

Желает ли Бог освободить нас от рабства?
Желает ли Бог освободить нас от греха?
Желает ли Бог освободить нас от болезней?
И это вопросы одного по сути порядка.
Однако, первые два, ни у кого по всей видимости
сомнений не вызывают, ответ предсказуем:"Да, конечно желает !".
Третий  же вопрос вызывает споры в некоторых христианских
церквах.
Почему?Ведь болезнь ни чуть не лучше рабства. Собственно она и есть разновидность рабства, когда человек вынужден подчиняться её воле, её прихотям,
её слабостям. Размышлять о ней, исполнять требования её...Таким образом, болезнь может, и нередко становится идолом, которого нужно кормить по расписанию, принимать процедуры и таблетки по графику и т.п. что порой отнимает и время, и силы, и возможности для служения Господу...Кто-то скажет:"Ну, больной может  свидетельствовать в больнице". А здоровый не может?
Пойди засвидетельствуй что ты милостью Божьей здоров.Кто тебе мешает?
Наверняка найдутся такие для которых болезнь свобода: свобода от ответственности так как можно на болезнь списать и то и это.Можно её использовать для получения пенсии.Можно дать расслабиться своей воле, как тот человек из евангелия болевший 38 лет, что удивило даже Иисуса. Но это уже совсем другая тема.
Далее, если мы образ и подобие Божие, значит мы и должны поступать похожим образом. Следовательно, если мы "будучи злы" не подаём сынам своим змею вместо хлеба,"то тем более Бог". Я хочу этим сказать, что если мы будучи нормальными родителями не желаем болеть нашим детям, то тем более Бог!
Иисус в Своём земном служении ни одному человеку не отказал в исцелении.
Ни одному не сказал:"Это тебе урок от любящего Отца"
Итак,Бог, будучи Единственно благим(ещё раз напомню: мы не будучи благими всё же хотим чтобы наши дети были здоровы в духе,душе и теле.Павел писал:"без порока", значит и без болезней тело Христово должно быть.(И вообще если мы во Христе то и болезней не должно быть, иначе эти болезни и по сей день в Нём,не пригвождены ко Кресту.Иисус Христос восседает по правую руку Отца и у Него насморк, и Он кашляет, и хватается за правый бок, от того что там камни в желчном пузыре - картина!)Тем более Бог желает видеть Своих детей в полном здравии, несомненно хочет чтобы мы были здоровы, и конечно же исцелялись, если по какой то причине не пободрствовали.Посему, если мы болеем или не исцеляемся вопрос не к Нему, Он сделал всё:дал инструкцию -библию, дал Иисуса с Его Жертвой и Кровью, дал Духа Святого -Средство,методы,Дух.Загвосдка в нас самих.Помните что Иисус сказал прокажённому?"Хочу! Исцелись".То есть Иисус(Бог)хочет нашего исцеления,"ИСЦЕЛИСЬ".Иными словами сам человек должен что-то сделать для этого, а Бог не возражает, более того, хочет этого, и всё уже для этого сделал.
Может быть для исцеления кому-то надо перестать сплетничать, кому-то -простить, кому-то перестать обжираться,или осуждать, а кому и к врачу пойти, помолившись предварительно,кому то веру поднять свою на новый уровень(всем нам). Сказал ведь Иисус:"По вере вашей","Вера твоя спасла тебя". Там где Иисусу верили никто не остался больным или увечным.Не зря ведь Отец послал  Сына "Прежде всего, к овцам Израилевым -потому что там была вера, и когда кто из язычников имел необходимую веру, чудо происходило и в его жизни.Да дарует нам Господь силу принять от Него исцеление наше, и жить исцелёнными, и не потерять его.Да будет благодать Божья со всеми нами!Аминь!


Рецензии